ареста с автомобиля - наложен в 1999 году.Есть ли понятие срока давности.С иском в суд обращалась таможня за нарушение таможенных правил при ввозе автомобиля (другого).Сума иска была что то около 25 000 грн. Интересно в мрэо сказали -типа проверить сейчас наличие ареста не можем, а можем только при снятиии с учета.Что - теперь нельзя просто прийти в мрэо и пробить машинку по базе?
В ответ на: ареста с автомобиля - наложен в 1999 году.Есть ли понятие срока давности.С иском в суд обращалась таможня за нарушение таможенных правил при ввозе автомобиля (другого).Сума иска была что то около 25 000 грн. Интересно в мрэо сказали -типа проверить сейчас наличие ареста не можем, а можем только при снятиии с учета.Что - теперь нельзя просто прийти в мрэо и пробить машинку по базе?
Дело рассмотрено? Решение принято? Если принято, как какое? По сути: В случае принятого решения и его выполнения, арест снимается. Для этого необходимо подать в исполнительную службу, которая накладывала арест, соответствующее решение суда (копию) и заявление о снятии с ареста. Наложен арест на данное время на Ваш автомобиль или нет, можно узнать через базу Обременения на движемое имущество. Такую информацию можно узнать через нотариуса или пимьменным запросом в МРЭО. Они обязаны будут дать ответ, поскольку арест запрещает проводить любое отчуждение автомобиля в пользу третьих лиц.
В ответ на: Дело рассматривалось в 1999 году.И тогда же суд постановили взыскать данную сумму.Постановление не выполнено.
Крайне сложно отвечать по таким ответам. Если дело было гражданское, то постановление (а скорее всего решение) может быть подано к исполнению на протяжении 3 лет. Если в хозяйственном процессе, то на протяжении 3 месяцев. После просрочки этого срока, все аресты с имущества, наложенных по данному судебному процессу должны быть сняты.
Даже если и 3 года- то всеравно уже просрочено.Т.Е. теперь надо обратиться в суд - типа закрыть дело и копию постановления в исполн службу - или я не прав?
Заявление в суд. Суд принимает Определение о снятии ареста с автомобиля. А если исполнительное производство по взысканию ден. знаков не открывалось, то исполнительная не нужна. Дальше с Определением суда и заявлением о необходимости снять арест в ГАИ (скорее всего городское на ул. Б. Хмельницкого).
Тогда должно было произойти закрытие исполнительного производства на основаниях невозможности исполнения решения суда. Об этом уведомляются стороны. Опять таки с этого момента арест с имущества (если оно почему-то не было реализовано с целью исполнения решения) снимается.
сабж по порядку: - было ДТП в начале декабря, я виноват, в протоколе про ДТП указана дата рассмотрения в суде 7 января. - были проблемы со страховой, ибо материалов дела не было ни в ГАИ по месту ДТП ни в суде по месту жительства (подробнее: http://forum.autoua.net/showflat.php?&Number=1352898) - сегодня (16 марта, отправлено по штемпелю 1 марта, но указан неправильный индекс) получил бумажку из ДВС своего района, мол явитесь и уплатите штраф и выконавчий сбор до 3 марта. в случае неуплаты до 3его марта - "арешт на авто чи майно боржника автоматично". и что, мол, заявление про принудительное исполнение подана 22 декабря...
я то завтра пойду туда, но неужели, из-за того, что какой-то клерк указал неправильно индекс у меня будут проблемы и с арестом машины и последуюшим снятием машины с учета, или не только машины, и с налоговой при оформлении свидетельства про ЕП (копия постановы ДВС ушла и в ГАИ, и в БТИ, и ДПИ, и в СУД), продаже квартиры и т.п.???? гондурас, блин!
В ответ на: Тогда должно было произойти закрытие исполнительного производства на основаниях невозможности исполнения решения суда. Об этом уведомляются стороны. Опять таки с этого момента арест с имущества (если оно почему-то не было реализовано с целью исполнения решения) снимается.
Снять арест может только тот орган, который этот арест наложил. "Автоматически" такие вещи не происходят.
В ответ на: Тогда должно было произойти закрытие исполнительного производства на основаниях невозможности исполнения решения суда. Об этом уведомляются стороны. Опять таки с этого момента арест с имущества (если оно почему-то не было реализовано с целью исполнения решения) снимается.
Снять арест может только тот орган, который этот арест наложил. "Автоматически" такие вещи не происходят.
Читаем выше. Никто об автоматичности не писал. Ессно, что после закрытия исполнительного необходимо обратиться в суд. Посчитал, что это уже и так ясно, поэтому не повторялся
сходил... чтоб не гемороиться заплатил эти 34 грн плюс мелочи какие-то, с учетом того, что аресты не накладывались, а копии вровадження ДВС отсылались для проверки, какое есть у меня имущество...
заодно отксерил постанову (ту самую, которую в судах не могли найти), так вот по ней вообще гониво получается..... по постанове все детали ДТП сходятся, адрес, время, участники... но город - не тот! написано - в Киеве все было, а на самом деле в Первомайске...
да и мулька эта, что суды не отсылают копии постанов, хотя в запросе в ДВС писали, что послали, а сразу передают дело в ДВС меня просто убивает....
Но, думаю, на этом и завершить контакты с гос органами по этому делу... хватило...