Сегодня вечером на стоянке охранник сказал что у меня в заднем колесе что то конкретно тарахтит. Снял я колпак а оттуда вывалился балансировочный грузик. Данный грузик я дбайливо заныкал и буду предъявлять шиномонтажникам как вещдок. Вопрос вот в чем. Работы по снятию и балансировке и последующей установке можно относить как гарантийный случай или за это нужно платить деньги. Поеду к тем, которые мне в конце октября меняли летнюю резину на зимнюю. Или забить, подождать неделю и решать вопрос одновременно с переходом на летнюю резину?
-------------- Добавлено после первых ответов. Джентльмены, я других ответов и не ожидал , чека нет, свидетелей то-же. Но если серьезно - Вася на шиномонтаже осенью г-рил что мол какие проблемы, приходи всегда рады если что. Меня интересует были ли у Вас подобные преценденты и как они решались по дефаулту. Я то к нему завтра подойду, я так понял проще заплатить 5-10 грн?
Попутно - чем реально грозит езда 2-3 недели на неотбалансированном колесе?
Чек есть?
Сегодня вечером на стоянке охранник сказал что у меня в заднем колесе что то конкретно тарахтит. Снял я колпак а оттуда вывалился балансировочный грузик. Данный грузик я дбайливо заныкал и буду предъявлять шиномонтажникам как вещдок. Вопрос вот в чем. Работы по снятию и балансировке и последующей установке можно относить как гарантийный случай или за это нужно платить деньги. Поеду к тем, которые мне в конце октября меняли летнюю резину на зимнюю. Или забить, подождать неделю и решать вопрос одновременно с переходом на летнюю резину?
ты зачем колпак снимал? боюсь потерял гарантию
одновренменно не катит. но предъяву кинуть шо куёво закрепили грузик мона - самі удачный момент - если балансировочный станок покажет место старого и его вес - достаешь и говоришь - " вот его вы и ставили" - думаю что вполне намана буит.. но конечно НЬЮАНСЫ будут полюбе - работяги имеют не так много как их босс....
имхо ты за инет по этой теме заплатишь больше, чем за повторную балансировку
а еще свидетели должны быть.
Грузик не оригинал Митсубиши? Прощай твоя гарантия на авто...)))
ты зачем колпак снимал? боюсь потерял гарантию
жжжёте батенька
Если место установки грузика на диске можно однозначно определить и грузик не деформирован - установи (забей) его туда же и все.
Твоя история просто ЖЕСТЬ!
Расскажу свою страшную-престрашную историю, садись поудобнее, читай: Заехал я как-то на шиномонтах колеса подкачать, чих-пых, все готово, через два дня смотрю- на одном колесе на хромированном соске нет колпачка. Думаю, от монтажник, сцуко, плохо прикрутил и я его потерял, проверил остальные три, еще один болтается. Но все думаю, поеду на монтаж, предъявы кидать, разборы чинить , в книгу жалоб автографы заносить, тока ща на рынок зайду, куплю колпачек чтобы мастера чеком по щекам отхлестать, пусть ему наука будет. Зашел на рынок, а дядька продавец, взял и всю малину испортил- подарил он мне колпачек.
ЗЫ: Неужели из-за такой мелочи надо стока шуму-пыли поднимать, возьми молоток и приколоти грузик на место и не морочь себе голову и яйца вопросом- а можно ли две недели без грузика кататься? А как поведет себя подвеска, будет ли биение влиять на управляемость автивки? Это-ж скока еще можна постов на форуме открыть по этой проблеме.
+1 топикстартер жжот!
Во-первых, нужно срочно вызвать ГАИ и страхового комиссара (еще не поздно). Заявление в страховую на компенсацию материального и морального ущерба, попутно - жалоба в департамент внутренней безопасности и начальнику жека по месту прописки. А на шиномонтажников - однозначно в суд, одновременно с этим - жалоба в прокуратуру. Срочно все это сделай и потом отпишешься что тебе ответили. Вообщем на форуме много опытных юристов, думаю тебе помогут
мдаааааа батенька, на мицике ездяете, а 5 грн. за балансировку жлобитесь?
предлагаю номинировать на звание поста месяца, а то и квартала.
мдаааааа батенька, на мицике ездяете, а 5 грн. за балансировку жлобитесь?
Вообще-то топикстартер УЖЕ один раз за эту балансировку заплатил. Почему ему должно быть не жалко заплатить еще раз (пофиг какую сумму), за чью-то недоработку?
ОФФ: потому-то мы так бедно и живем. Потому что деньги не считаем и позволяем себе платить по нескольку раз за одно и тоже...
Я, похоже, диски тормозные передние погнул: при торможении руль бьет шотрындец. Кому бы предъяву выставить?
ахтунг, соседский попугай переехал к моему псу на коврик
Так шо вперед на ту мойку де крайний раз машинку мыл,, типа какого вы я только приехал, машина после трассы, а вы сразу на диски холодной водой, вот и повело!!!
Шутка конечно, в каждой шутке лишь доля шутки, ибо такое бывает на самом деле.
дык эта... новая резина ж после установки имеет свойство осаживаться и через 2-3 тыщи ее рекомендуют перебалансировать.