autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вежливость водителей (Киев) (+) (2/2)

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Из личных наблюдений (+) [Re: alex_b]
      10 декабря 2002 в 20:04 Гілками

Quote:

серия КА никак не реагирует на вежливое пропускание. Задумался я над этим фактом и вот уже полгода неизменно выигрываю у пассажиров (или у себя самого ) в лотерее-угадайке - поблагодарит ли меня серия КА, или нет. К сожалению, пока что неизменно неизменный результат.

И что, я пересев 3 месяца назад окончательно с КН на КА, кардинально изменил свое отношение к дорожному движению? А до того, когда утром-вечером КН, днем - КА, манеры так кардинально менялись?
Ты того, эта ..., на большие деньги не спорь все же.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Бешенная ****
52 года, Киев
С нами с 26.07.2002

На севере если ты не пропустил пешехода тебя просто потом (+) [Re: Kit]
      10 декабря 2002 в 20:21 Гілками

догоняют и зажимают к бровке. Потому что все водители понимают что в 40град. мороз не очень приятно стоять и ждать когда тебя пропустит кто-то из водителей. Холодно.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Может это у меня полоса такая (+) [Re: LaDoGa]
      10 декабря 2002 в 20:24 Гілками

в жизни , а потом как начнут мне мигать и спасибо говорить.....
У меня у самого есть знакомые, которые ездят на КА и при этом остаются милейшими и культурными людьми в любой ситуации. Но тенденция такого рода все-таки имеет место, ну не 100% есссно.
А корни этого дела кроются в психологии многих профессиональных водителей (не всех, конечно) - "я тут на дороге вкалываю, деньги зарабатываю, а вы все выехали покататься, так что дайте мне профессионалу дорогу и быстро" Кроме того, сказывается еще то обстоятельство, что многие профи не возмещают материальный ущерб из своего кармана, что ИМХО приводит к появлению ощущения безнаказанности.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

тю.. а чего это ты считаешь "тех кто на Таврии" оскорблёнными.. [Re: TimOnFord]
      10 декабря 2002 в 20:38 Гілками

или сам оскорбляешь? а?
а я вежливость среди Тавроводов отмечал неоднократно... иоп отношению к себе и другим участникам движения... да и сам стараюсь в долгу не оставаться... и, уж поверь, оскорблённым я себя ничуть не чувствую, скорее наоборот...чувствую себя человеком свободным от подобных мелочей...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

гы... это тебе новичёк попался наверное...только пересевший [Re: Friz]
      10 декабря 2002 в 20:47 Гілками

с легковой... и вежливость потерять ещё не успел в безумной гонке за клиентом..

серый кардинал ***
64 года, Киев
С нами с 27.07.2001

Re: Добро, как и зло, имеет...(+) [Re: DimaA6_ABC]
      10 декабря 2002 в 21:50 Гілками

обыкновение возвращаться "бумерангом" в усиленном виде - проверено электроникой:-)
Так что будем делать Добро и своим примером призывать к этому других!

А учить моральных уродов иногда все-таки нужно ИМХО (хотя сам себе вроде противоречу).

К слову, Дима, вспомнил как ваш покорный слуга чуть не сбросил такого... хм... ну... представителя нетрадиционной ориентации на дороге драйвера:-) с Южного моста за откровенно скотское и хамское поведение + создание аварийной ситуации:-(
Хотя мог бы отпустить его с миром. Но тогда ведь этот гондурас наверняка повторил бы с кем-нибудь еще такой драйв! Ситуацию, я думаю, он запомнил и соблазна повторить её у него желание более не возникнет:-)

патриарх ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

Возможно. А ведь очень жаль, если так! (+) [Re: MoonDay]
      10 декабря 2002 в 22:26 Гілками

А то по сей день забыть не могу, как около года назад маршрутчик-неновичок чуть меня не угробил, безумно погнавшись за клиентом, выплыл перед моей машиной на встречку . Алчность затмила его разум настолько, что он забыл правила проезда перекрёстков

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вежливость: так ли это называется? [Re: _K2_]
      11 декабря 2002 в 07:02 Гілками

Очень просто говорить о вежливости. Только у нас многие вежливость понимают так, что перд ними все расступиться должны. Даже если по правилам они должны сами всех пропустить. Да, иногда можно пропустить того, у кого явно затрудниетльное положение на дороге. Помигает - спасибо ему! Но, извините, когда кто-то тебя нагло подрезает , или руками размахивает (ты что, регулировщик??? Я это, извините за слово, "рукоблудием" называю.), то его, простите, пропускать не хочется. А вообще, это всё от того, что мы никак не научимся ездить по Правилам. И не надо приводить в пример Запад: там сначала много веков учились законы соблюдать, а потом уже можно себе позволить проявить вежливость. А у нас получается, что за счёт чьей-то вежливости легче всего ездить тем. кто ею пользуется - нахалам и "слаломистам"-"подрезателям" . Это из-за них тяжело ездить по городу, и аварий тоже масса, а не из-за того, что кто-то кого-то отказался пропустить не по Правилам.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Из вашего поста мне понятно ровно ничего! (+) [Re: vvlaw]
      11 декабря 2002 в 08:24 Гілками

О каких ПДД идет речь, если Вы пытаетесь выехать задом с парковки елочкой в правом ряду, а поток машин в центре не будет иметь "окна" до самого вечера? Будете стоять, соблюдая ПДД? Или будете рассчитывать на вежливость и солидарность других водителей? (Возьмем пример без помощи парковщика, хотя и он - не регулировщик и останавливать поток в принципе права не имеет).

Не стОит читать между строк и додумывать отсебятину. Речь идет именно о вежливости, не вопреки ПДД!
-->

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: ой, только не надо с больной головы на здоровую (+) [Re: vvlaw]
      11 декабря 2002 в 09:41 Гілками

Я бы посмотрел, как ты стоял бы при выезде из двора на крещатике, когда там пробка на всех близлежащих улицах :-/ Не нужно путать элементарную вежливость (помнишь о "поступай с человеком так, как хочешь, чтобы он поступал с тобой") и тупое хамство. В случае, если мне на дороге попадается человек, который тошня в пробке принципиально меня не пропускает в подобной ситуации и проехав 2 метра останавливается (о контенгенте автомобилей, ведущих себя таким образом я писал выше), то хочется сказать ему пару плохих слов... А ведь он вроде как все по правилам делает... Главная дорога, и все такое ;-)
А что до того, что на дороге мешают "слаломщики", то есть одна хорошая цитата. В несколько вольной интерпретации она звучит как "если тебе на дороге кто-то мешает, то видимо ты что-то делаешь неправильно" ;-)

Удачи в самосовершенствовании ;-)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ой, только не надо с больной головы на здоровую (+) [Re: MaxiMax]
      11 декабря 2002 в 16:01 Гілками

Выезжал я из двора на Крещатике. Постоянно это делаю (там, во дворе за Центральным гастроногмом, находится суд, где мне по делам постоянно бывать приходится, паркуюсь на тротуаре возле въезда во двор - внутрь нельзя въехать из-за шлагбаума, который поставил, видимо, гастроном. Вот где хамство!!!!!!!!!!!) Да, влиться в поток не всегда просто. Но нормальный (не скажу экстра-класса!) водитель всегда это сделает, даже несколько минут подождав. Если кто-то пропустит - конечно, спаибо ему и мигание аварийкой! Но если кто-то, выезжая, начинает руками размахивать , то это уже явное стремление проехать за счёт другого. Ему, конечно, лучше. Но, пропуская таких, мы поощряем наглость за рулём!

GVS
member ****
50 лет, Донбасс, центр Мирового СЕПАРАТИЗМА
С нами с 12.11.2002

Да по разному бывает... (+) [Re: _K2_]
      11 декабря 2002 в 16:13 Гілками

Если на прямую ответить на вопрос -
Quote:

А какая ситуация в других городах???

В моем городке вежливость приближается к уровню асфальта, конечно движение у нас по сравнению со столицей тоже можно сказать отсутствует, понятие пробка у нас бывает только тогда когда на дороге её устроят. Пропускание пешеходов у нас просто не принято, не важно куда они (эти самые пешеходы) идут, на работу в школу, больницу - дойдут когда нибудь.
По отношению к водителю другого авто - скорее идёт расчет на то - "что будет мне в случае контакта?". В нашем областном, который Луганск - принцип "не выделяйся из общего потока и тебя не тронут". Но бодьше всего мне не понравилось в Донецке там работает принцип - "У КОГО ДОРОЖЕ МАШИНА ТОТ И ПРАВ!!!" Последняя ситауция: еду я по ихнему проспекту Ильича (может кто знает) в направлении Макеевки, еду в среднем ряду (там трёх рядка), ехать мне довольно далеко, вот и не пытаюсь в края перистраиватся, да и не спешил, соответственно обхожусь без слалома, передомной ехал сарай на колёсах (другого к этому "внедорожнику" я применить не могу) газель и та рядом с ним "жуком" покажется, ну то что его колёса на уровне моих окон это точно. Спешит наверное "БРАТАН"... перестраивается он в левый уходит метров на 100 вперёд, а потом весь его ряд начинает замедлятся, в итоге я его догоняю и едим мы уже рядом, братан решил что средний ряд поехал быстрее, да плюс наверное вспомнил, что несчастный 06 тазик ехал позади, а теперь догнал, да ещё и объехать пытается, едим мы к этому моменту колесо в колесо (это если по передним колёсам смотреть, задние то мои вакурат на уровне с его передней дверью, сори - воротами), короче "водитель" не показывая поворотов, да собственно и не глядя на меня, просто повораяивает руль в право, а мне хоть взлетай или под землю ныряй , в крайнем правом Экарус позади бумер, благо хоть в нем человек ехал, тормозить начал еще до того как я, ему то виднее было. А сарай не обращая внимание на сигналы со всех сторон так и продолжил разсовывать своим кенгурятником поток.
А по Киеву я сам за рулём не ездил, но попешиходил немног, отношение к пешеходам мне можно сказать понравилось, единственное это только стоящие машины на тротуарах... а куда им собственно дется?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Маршрутки - это общий бич! [Re: Friz]
      11 декабря 2002 в 16:17 Гілками

И вообще общественный транспорт. Они все ездят по принципу: у кого машина тяжелее, тот и прав! Меня один такой маршруточник как-то чуть не выкинул с дороги, когда из третьего ряда под углом 45 градусов рванулся к остановке (а я был в первом). Или вот ещё: попробуйте проехать у метро "Левобережная"! Там масса остановок, и маршрутки и автобусы стоятв два (минимум) ряда, оставляя для проезда всего "нормального" транспорта узкую полоску, результат - "пробки" . Это - не вопрос вежливости, это просто явное нарушение ПДД и часто - создание аварийной обстановки (статистика аварий с маршрутками это подтверждает). Видимо, в такой ситуации единственный выход - достать мобилу, набрать 02 - и пусть ГАИ его ловит , должна же от них быть польза!!!! Это не "стук", потому что иначе отучить их невозможно.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Маршрутки - это общий бич! [Re: vvlaw]
      12 декабря 2002 в 18:40 Гілками

IMHO Водителями маршруток становятся неудавшиеся гонщики. Вот они и восстанавливают ущемленное чувство.

Недавно ехал (в маршрутке), так мужик за 10 минут 3 аварийных ситуации создал.

1. Отъезжал от отсановки. Врубил первую, поворотник и попер. 99-я остановилась санитметров за 40 от маршрутки.

2. Подьехал к остановке из крайнего левого. Под сигналы машин.

3. Опять отезд от остановки.

Так что желтые номера для маршруток не помешают. И вообще нужно запретить выезд во второй ряд сразу на остановке.

Еще очень мешают люди с ущемленным чувством собственного достоинства. Которые прут в левом, даже медленней, чем идет средний ряд. И съезжют оттуда нехотя, как будто это их законное место.

И еще те, кого распирает чувство гордости за то, что под капотом N-ное количество лошадей. И виляют из ряда в ряд

Приехал в Умань просто отдыхал... А потом заехал в городок поеньше - так вообще сказка.

Сейчас подснежники попрятались, а что будет твориться весной...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 3179

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія