Народ! Поделитесь опытом, где храните зимние покрышки летом и наоборот. Гаражей-то поди на всех не хватает. И полбалкона под это дело отдавать ну совсем не хочется... Спасибо!
раньше держал на балконе, 4-е колеса места занимают не так и много. Сейчас у знакомого в гараже
на складе\подвале компании в которой работаешь, там у нас даже специальный стелаж поставили т.к. резины много скопилось уже... А еще Еврошина предоставляла раньше такой сервис по хранению.
подвал - вещь афигенная
подвал - вещь афигенная
.... особенно когда он у тебя есть! С гаражом/стеллажом тоже пока не складывается...
+1 гараж-вещь! особенно с подвалом))
ага, подвал есть, а вот гараж нахоится аж за 44км от киева поэтому туда впадло что нить возить
Бондарский переулок 3, "днипро-мотор", Куреневка, вроде как принимают на хранение...
В итоге банально запихнул на балкон. Всем спасибо
В итоге банально запихнул на балкон.
Вертикально или горизонтально? У меня горизонтально ("штабелем") влазят, а вот вертикально ("в рядок") надо реально полбалкона отдать Пишут что без дисков надо хранить вертикально, но блин - во многих магазинах и на складах покрышки (новые) сложены штабелями, причем не по 4 штуки, а гораздо больше, чуть ли не до потолка - и никто похоже не заморачивается. Насколько это важно с практической точки зрения?
Не знаю, но наслушавшись рекомендаций, храню на даче вертикально. ИМХО лучше перестраховатся, чем потом с кривой резинй парится
а шо значит - вертикально? колесо лежит на колесе?
вопрос ко всем: а что плохого случится, если я храню покрышки на дисках - колеса в сборе?
а шо значит - вертикально? колесо лежит на колесе? вопрос ко всем: а что плохого случится, если я храню покрышки на дисках - колеса в сборе?
Обычно советуют резину на дисках складывать "колесо на колесо", т.е. "штабелем" - при этом колеса накачанные и соответственно резина не деформируется, кмк это оптимальный вариант.
Резину без дисков рекомендуют хранить в "стоячем" положении, при этом периодически поворачивать (во избежание несимметричных деформаций от собственного веса).
Не знаю, но наслушавшись рекомендаций, храню на даче вертикально. ИМХО лучше перестраховатся, чем потом с кривой резинй парится
ОК, пойду забивать балкон
а шо значит - вертикально? колесо лежит на колесе?
вопрос ко всем: а что плохого случится, если я храню покрышки на дисках - колеса в сборе?
Я тоже храню в сборе. Только на период хранения, насоветовали давление понижать. Я у себя ставлю 1.2-1.1. Пока что вроде все ок.
Не смотря на информацию по ссылке выше, сложил горизонтально стопкой, мне так удобнее. Раньше всегда таким образом хранил, не только я, но и несколько знакомых -- никогда не было проблем с деформацией.