autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

в каких страховых компаниях мелких случаи не требуют вызова

подмастерье
Киев
С нами с 14.09.2006

в каких страховых компаниях мелких случаи не требуют вызова
      7 марта 2007 в 11:58 Гілками

у меня заканчивается стразовка в пзу, и я решила сменть компанию. причина одна: при подписании договора отметили, что случаи до 2000 грн - без справок и вызовов. но когда мне выбили стекло (маленькое глухое заднее), страховая сказала, что нужно вызывать милицию. милицию ждала 4 часа на морозе, ну и еще доблестные защитники сняли с меня денег за справку, которая потом оказалась не той, что нужно так что пришлось тратить нервы и время на забирание справки.
Замена стекла была не то что ниже, а НАМНОГО ниже 2000 грн. и в страховой мне так и не дали вразумительно ответа, почему пришлось долбаться с милицией.
а главное, потом выяснилось, что такое премущество, как случай до 2000 без вызова милиции или гаи - может быть использовапно только раз в год. при том, что у меня страховка по полной программе со всеми возможными накрутками и без франшизы. это был первый страховой случай за весь год.
Есть ли страховые, где можно незначительные повреждения оформлять без вызова милиции или гаи?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.08.2004

Re: в каких страховых компаниях мелких случаи не требуют вызова [Re: meta]
      7 марта 2007 в 13:30 Гілками

Могу советовать Про100.

Как раз сегодня очередной раз (третий за год) оттестировали момент отсутствия необходимости вызова ГАИ - я въехал пластиковым бампером Микры при выпарковке в клумбу. Посчитал что меньше 5% от стоимости машины и не стал вызывать в ГАИ. Звонок в страховую - обращение зарегистрировали. Теперь в течение 3 рабочих дней на оценку к экспертам.

П.С. За 6 лет первое ДТП.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: в каких страховых компаниях мелких случаи не требуют вызова [Re: ants]
      7 марта 2007 в 15:13 Гілками

В ответ на:

очередной раз (третий за год).....
П.С. За 6 лет первое ДТП.

Это как?

У меня вчера "был" первый за 13 лет..., повреждений 0, бампера спружинили.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.08.2004

Re: в каких страховых компаниях мелких случаи не требуют вызова [Re: McFly]
      7 марта 2007 в 15:22 Гілками

До этого 2 раза жене не повезло

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: в каких страховых компаниях мелких случаи не требуют вызова [Re: meta]
      7 марта 2007 в 16:02 Гілками

Инго-Украина. Не требуется вызов ГАИ при:
1) битья фар, фонарей, стекол.
2) царапин (при условии, что поцарапано не более двух смежных деталей).

Описано более подробно здесь.

P.S. недостаток - процент большой (у меня было в первый год 6,09, во второй - 5,86), но тут как говорится что больше нравится съекономить вначале или потом без проблем получать деньги по страховым случаям без задержек и проволочек.

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Европейский страховой альянс (+) [Re: meta]
      7 марта 2007 в 19:04 Гілками

Не дефлотная опция, но за 6% тарифа на некредитную дали:
для повреждений (любых) до 5% от страховой суммы (за 80 кгрн форда это 4000 грн) справку не надо. Стекло без франшизы. Ну и справки разумеется. Где-то 0,5-0,7% к тарифу это добавило. Ну и всякое там ночное хранение где попало и отсутствие необходимости давать справку о трезвости при "взрослом" дтп на сумму большую 5% (достаточно отсутствия упоминания факта пьяности в справке гаи).

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.05.2005

Re: Европейский страховой альянс (+) [Re: aSa]
      7 марта 2007 в 22:25 Гілками

Эталон. Без справки с ГАИ - -13% подоходного ... остальная сумма выплачивалась два раза ... ремон до 2000 грн был по договору не смотрел ...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

НЕ иди в Гарант-Авто (+) [Re: meta]
      9 марта 2007 в 09:57 Гілками

Был у меня недавно мелкий случай. Застрахован в Гарант-Авто, который ныне называется Дженерали Гарант.
Деранули мне где-то на парковке крыло и бампер. То есть непонятно в какой момент и в какой географической точке Киева. Т.к. я это дело обнаружил, находясь недалеко от Гаранта, то непосредственно к ним и заехал с вопросом "что делать"?
Далее события развивались так (по моим посещениям):
1. ОК. Все нормально, все выплатим, напишите только заяву с подробным описанием событий.
2. А вот фиг вам будет, а не выплата, вы не вызвали ГАИ. Свободны.
3. Кипеж и возмущение с моей стороны. По логике, я мог вызвать ГАИ хоть прямо во двор Гаранта, когда к ним приехал, если бы мне было выдвинуто такое требование. Ответ гарантовцев был просто блестящий - а надо было ЗВОНИТЬ в наш ассистанс, а не приезжать лично.
4.Дополнительные заявы руководству и ругань с моей стороны.
5.Ну ладно, достали, выплатим, только франшизу сдерем, как если бы вы были виновны в ДТП.

Попутно было обьяснено, что мелкий случай - это до 200 долл. ИМХО - по нынешним расценкам это просто мизер. Со своей вмятой царапиной на крыле и перекраской бампера я в 200 долл не вписался аж никак.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: НЕ иди в Гарант-Авто (+) [Re: alex_b]
      9 марта 2007 в 10:53 Гілками

В ответ на:

5.Ну ладно, достали, выплатим, только франшизу сдерем, как если бы вы были виновны в ДТП.

Ну, в принципе верно. У меня вот в ИНГО хоть и нулевая, но в таких случаях, когда облом ГАИ вызывать, записывают как мою вину случай, там это на определенном количестве случаев влияет на процент.. Кто ж проверит без бомажки, шо там реально было?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: НЕ иди в Гарант-Авто (+) [Re: Поппель]
      9 марта 2007 в 11:17 Гілками

Правильно, но надо же выработать правила игры и играть далее по этим правилам.
Если бы мне в первый приезд скзали - вызывайте ГАИ или поднимем франшизу, ну так я бы его и вызвал тут же. Или сказал бы - ОК, поднимайте. Это нормально и цивилизованно.
Но ведь вначале было сказано, причем после осмотра экспертом, что все нормально, мелкий случай, все выплатим, а потом начали тупо съезжать. Это именно и возмущает.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

9 марта 2007 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Но ведь вначале было сказано, причем после осмотра экспертом, что все нормально, мелкий случай, все выплатим, а потом начали тупо съезжать. Это именно и возмущает.

В общем-то, согласен, правда эксперт твоего договора не читал, ему-то шо..
А так можно было бы им сработать и почетче, конечно..

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: НЕ иди в Гарант-Авто (+) [Re: Поппель]
      9 марта 2007 в 12:13 Гілками

Да эксперт то чисто технически задокументировал повреждения. Кроме него я общался с тучей народа - с 3-4-мя сотрудниками группы оформления разного уровня. И договор они читали, и в компе у них вся инфа есть. Как говорится, начали за здравие...
А потом прихожу к пареньку, которой дальше должен вести дело, а он так смотрит на меня рыбьим отмороженным взглядом и изрекает - а мы вам вообще ничего не выплатим. Нормальный поворот событий?

Ну да ладно, это не главное. Главное, что 200 баксов без ГАИ - по нынешним временам очень мало. Я вот смотрю, у народа планка в районе 400 баксов. Так что летом, когда нынешняя страховка закончится, надо будет активно прозондировать другие компании.
Потому что мелкие случаи для киевской автожизни это практически неизбежное зло. Прошлый мой страховой случай был такой же, парковочный. Причем некто хорошо уперся в меня, аж бампер треснул на изгибе. Так я долбанное ГАИ ждал 3,5 часа, после чего позвонил еще раз и мне сообщили, что ко мне по такой мелочи уже никто не приедет.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

9 марта 2007 в 21:56 Гілками

Если часто приходится парковаться в необорудованных для этого местах, причем в месте большого скопления автомобилей - такие случаи неизбежны. Мне дважды потерли крыло (раз в Крыму, в Симеизе в разгар сезона, когда яблоку негде упасть, второй раз около офиса, где официальная парковка по 6 грн/час а неофициальная - в подворотнях набивается несколько десятков авто).
Оба этих случая я обнаружил не сразу, через время. ГАИ не вызывал, помня об условиях договора КАСКО - если повреждения до 5% от страховой суммы, то справку из ГАИ можно не предоставлять. В моем случае 5% это около 1800 грн. Оба раза оплатила ремонт страховая без вопросов - первый раз 800 грн и второй раз 1500 (замена крыла). Правда второй раз помялись (наверное из-за второго случая за год), сказали что мол непохоже на то что удар был по стоящему авто. Типа - а может я с кем-то коцнулся, мне оплатил оппонент ремонт, а я еще и со страховой сбиваю. Но, тем не менее выплатили безналом на СТО, буквально недавно отписал в подробностях.
Короче - Про100 пока рулит! В апреле поеду продлевать договор.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2117

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія