Народ привет вопрос. Может ли управлять человек машиной который не имеет прав. 1. Если я его учу водить.
У меня стаж восемь лет.
И если нет и когото так ловили как отмазываться. Бывает так устанешь, что сажаешь за руль человека без прав.
Цепляешь на лобовое и заднее стекла значек Убью, в смысле - учебный ;-), и пусть себе ездяет. Но все под твою ответственность. В смысле, если он нарушит - отвечать тебе.
NetGuy __________________________
Не все Windows, що висить!
Вешаешь значок "У" и спокойно садишь. Но если этот "бесправный" кого-то свалит - то отвечать тебе, так что подумай дважды. Лично я даже не всем "правным" руль доверяю, насмотрелся уже на развороты с закрытми глазами и т.п.
ментосы могут придраться к мед. справке у ученика. Она должна быть. Просто когда меня таким же "макаром" обучали (в 96-м), то каждый второй ментос спрашивал у меня справку. И тут же радостно получал компенсацию. С первым таким мы поспорили, и он за двойную компенсацию :))) дал намм почитать Правила, где было сказано, что " допускается учебная езда, при наличии инструктора со стажем не менее 2 лет и отсутствием медицинских противопоказаний у ученика". А раз у Вас справки нет и Вы такие вумные - то с Вас 10 грывэнь :(((.
Поверь, как обучивший, научивший троих - ненужное и неблагодарное это дело (гораздо важнее не желание "Хочу научить человека водить" а желание "ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ !!!").
Если человек захочет - он сам в состоянии решить вопрос обучения (курсы, индивидуальные уроки, экстерн и т.д.), ведь взрослый ведь, человек - то.
Стаж обучающего не 5, а 3 года.
Когда я учился меня ни разу не спросили мед. справку и очень удивлялись, что она есть. Причём один раз остановили и не попросили права обучающего, прочитали лекцию об опасности переездов и отпустили. А через месяц на том переезде поезд протаранил КАМАЗ - в подтверждение той лекции.