autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

я люблю свою машинку +

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

я люблю свою машинку +
      10 декабря 2002 в 17:43 Гілками

Пускай, вчера утром она отказалась ехать. Мне кажется, что нам с Инной просто нельзя было вчера ехать и она нас не пустила.

Сегодня она завелась как обычно. Слегка побурчала при заводке - типа "че вы меня трогаете, мне холодно". Но завелась с первого раза. Чуть погрелась и под успокаивающее шелестенье печки мы покатили (Инна за рулем).

Я по дороге подсказывал как лучше ехать, Инна привычно раскручивала двигатель. Пусть его слышно в салоне, пусть поворотник левый передний периодически не хочет мигать и на 20 км/ч плохо втыкается первая, а на второй еще не очень тянет. Зато легкие педали и руль не заставляют Инну накачивать себе мышцы. И даже лабиринт включения задней у нее получается с каждым разом все лучше.

Завез Инну на работу (собственно, она сама себя завела), сел за руль и поехал к ебе. По дороге зашел в аптеку и тут.. Я одет в осенню куртку и ботинки, шапки у меня нет уже 2 года. А вокруг идут люди в шубах и ежатся. И тут я понял: "Зима!". Зима не потому, что нужно лить незамерзайку в бачек омывателя и выжимать сцепление при заводке. А настоящая зима, когда на улице ХОЛОДНО!

Сел в машинку, в тепло и понял: лучше моей маленькой Таврюшки нет машинки - она хоть и капризничает иногда, но я ее чуствую, понимаю и она моя и регулярно, каждый день, меня выручает. Я уже и не припомню, когда последний раз день за рулем не был. Наверное, в начале Сентября.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
20 лет, Москва, Свиблово
С нами с 23.07.2002

Re: я люблю свою машинку + [Re: umka]
      10 декабря 2002 в 17:58 Гілками

Да, Умка. Тебе бы книги писать. Привязанность к машине не детская, конечно. Мне кажется что так любят свои машины только те люди, которые покупают их на кровные последние денежки, берегут их, моют, чистят, лелеют и болеют когда что-то не так. Я тоже люблю свой танк. Искренне радуюсь когда он едет и огорчаюсь когда чихает.

А вот с людьми, которые сидят на больших деньгах я такого не замечал. Они с легкостью покупают себе машину за 12-18 тыс. баксов и относятся к ней только как к шикарным санкам, которые их возят туда-сюда...

Истинной любовью, привязанностью и зависимостью там и не пахнет.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: я люблю свою машинку + [Re: Tigera]
      10 декабря 2002 в 18:28 Гілками

Та ладна, машинку я покупал не на последние деньги.

Говорил уже: рассматривались две кандидатуры: Пежо405 и Таврия. Но на пежик деньги нужно было докопить месяца 3-4. Учитывая, что время было середина Октября ... мне бы еще зиму пешком ходить пришлось.

И потом: таврюшка у меня денег много скушала за сезон, но большей частью - по моей вине. Если бы я так же обращался с Пыжиком - был бы уже банкротом.

А вообще я технарь. И именно поэтому мне нравится слышать звуки двига, колес, ощущать сопротивление руля, сцепления и тромозов. Я уже понимаю как это работает и поэтому могу прочуствовать.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Молодец Олег - классно написал (+) [Re: umka]
      10 декабря 2002 в 18:53 Гілками

У меня какое-то раздвоение личности. Одна часть хочет кататся на родной таврюшке холить ее и лелеять а другая ее перекрикивает и кричит "Меняй тачку!". Вот эта вторая гадкая часть появилась у меня после катания на Pegeot405. Но потом думаю - это же будет машина которой 13-14 лет!!!! И первая моя половина начинает перекрикивать вторую "вау - уж лучше Таврия она тебе еще лет 7 легко прослужит". Потом начинаю подумывать о противотуманках итп и половинки спорят на тему "нафига ставить противотуманки в машину , которую все ровно продавать". Ужас какой то - машина это с одной стороны такая вещь к которой сильно привязываешся а с другой стороны не бывает такой машины чтоб она одна и на всю жизнь....

PS: с наступлением зимы руль крутится чуть тяжелее. А из-за рваной манеры езды кручу руль очень очень быстро от упора до упора, достали пробки, маршрутки и парковки. Поэтому через день болят руки, как после растяжки - сухожилия растягиваются и ноют. А ты пишешь легкий руль легкий руль

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: про руль(+) [Re: KVJ]
      10 декабря 2002 в 19:00 Гілками

Че-то у тебя не так!

Я сейчас часто изжу с Инкой в качестве пассажира. Она учится, да и рядность в центре путаная, поэтому мне приходится ее слегка подруливать. Не от края до края, конечно, а градусов на 15 туда-сюда. Я это делаю ладнью левой руки, касаясь правой стороны руля - там, где Инна руку на руле не держит. Когда самзарулем, все повороты руля более чем на 90 градусов делаю ладонью одной руки (обычно правой). На ходу - без проблем.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: и я люблю свою машинку (+) [Re: umka]
      10 декабря 2002 в 19:24 Гілками

когда продавал, ночь не спал, так жалко было. Потом как будто в доме опустело... постоянно мысли мучали, пустой гараж..., машинка где то без меня, как там ей... привыкаешь как к собаке...
Наверно, как покупаешь, так и относишься в жизни.... то что в себе выносил, вымучил в процессе выбора или нехватки средств, то и любишь....

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Про руль (+) [Re: KVJ]
      10 декабря 2002 в 21:22 Гілками

Quote:

PS: с наступлением зимы руль крутится чуть тяжелее. А из-за рваной манеры езды кручу руль очень очень быстро от упора до упора, достали пробки, маршрутки и парковки. Поэтому через день болят руки, как после растяжки - сухожилия растягиваются и ноют. А ты пишешь легкий руль легкий руль

У меня наоборот зимой легче стал, хотя я и летом не страдал, практически не замечал его... А с зимней резиной - он вообще крутится как игрушечный, даже на месте, без движения.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: про руль(+) [Re: umka]
      10 декабря 2002 в 21:37 Гілками

Ну на ходу и не на а критически углы он крутится нормально, но я последне время кручу все больше стоя на месте и до полного выворота. Попадаются почему то как назло стоянки/парковки забитые, что в 8 приемов не выедешь вот последней четверти доворота руля уже усилие на руле приличное. Ну и я не упускаю возможности на каждом 90-градусном повороте потренировать скоростное руление, поэтому траектория входа в поворот весьма оригинальная

Змінено Jedy (21:41 10/12/2002)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1059

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія