autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс

опытный писатель ***
46 лет (22 года за рулем), АН >> АА
С нами с 01.02.2004

Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс
      9 марта 2007 в 12:37 Гілками

Тут в кореской ветке пошли хвалебные дифирамбы в сторону ламп Филипс NightGuide, у меня уже 2 года стоят Филипс GT150, впринципе доволен, но если NightGuide лучше-готов поменять.
Вопрос: небыло ли у кого опыта использования обеих видов ламп и что из них вам больше понравилось, или я буду первым тестером на форуме?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: p_serge]
      9 марта 2007 в 16:48 Гілками

У меня стояли Philips Blue Vision, потом посавил Osram cool blue, потом друг подарил Philips GT 150. Самые приятные паечатления остались от Philips Blue Vision, быстрее всех сгорали Осрамы. А те, что ты спрашивал, я даже не видел.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

9 марта 2007 в 22:24 Гілками

У меня есть опыт найт гайд и какие-то непомню но +30%. Так вот +30% субъекивно светили лучше. Как по мне найт гайд от штатных кроме как окрашиванием границы света/темноты на высвечиваемых предметах ничем не отличаются.

Фары регулирую 2 раза в год. Больше такие однозначно не куплю.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

про Филипс NightGuide [Re: p_serge]
      12 марта 2007 в 09:58 Гілками

Филипс NightGuide, 3 в 1, стоят сейчас у меня. перед этим были те, которые были с завода. Скаже одно - Филипс NightGuide - это деликатный ИНТЕЛИГЕНТНЫЙ свет - по яркости, в сравнении с заводскими, проигрывают, но хорошо очерчивают три границы обзора, чуть более панорамно освещают... Я бы сказал, что эти лампы В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ хороши для тех, кто едет мне навстречу, а не мне... т.к. мне их дарили, поставил, но за свои деньги, не купил бы...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: Mika]
      12 марта 2007 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Самые приятные паечатления остались от Philips Blue Vision

а сколько они стоят?

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: v@nya]
      12 марта 2007 в 10:55 Гілками

У меня на сенсе в одной фаре Филипс ГТ150, во второй - ГЕ Мегалайт +60.
Они светят одинаково. Причем мегалайту уже 2 года, а филлипсу год. Ну у филипса чуть белее свет. все.

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

12 марта 2007 в 10:58 Гілками

Поставил в четверг NG. Светят относительно штатных Сенсовких чуть-чуть лучше в сухую погоду. Кстати да, границы лучше освещают. Но в мокрую погоду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше!
Когда выбирал смотрел еще в сторону КристалВижин. В сухую погоду светят получше стандартных (ну и смотрятся со стороны красиво), но в мокрую и в туман никак.
Т.к., в принципе, меня устраивал стандартный свет, но хотелось чтобы лучше светили в мокрую погоду, то выбрал NG.
На счет доволен или нет. Скорее да, чем нет. А т.к. деньги были почти "халявными", то вообще не задумывался. Конечно, хотелось чтобы еще лучше светили. Но физику не обманишь.
Если заранее бы знал, как светят NG и деньги были бы не халявными, то, наверное, взял бы, если перегорели "основные". Но Кристал не брал бы — где-то выигрываешь, но в то же время где-то проигрываешь.

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: Shipa]
      12 марта 2007 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Поставил в четверг NG. Светят относительно штатных Сенсовких чуть-чуть лучше в сухую погоду ... в принципе, меня устраивал стандартный свет

Мне стандартный свет не очень нравился (тусклый, а если фара заляпалась - считай ваще не светит). Поменял на Philips VisionPlus +50%. Разница, что называется, налицо Свет реально ярче, я доволен!

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: just]
      12 марта 2007 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Поменял на Philips VisionPlus +50%. Разница, что называется, налицо Свет реально ярче, я доволен!

Хм... В NG-шке написано, что тоже присутствует эффект +50...

IesuiT **
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

12 марта 2007 в 18:01 Гілками

Юзал и те и другие. В принципе NG по бокам несколько хуже освещают, фильтры хоть и кварцевые, но все равно часть спектра отрезают, прямо - светят одинаково. Единственный неоспоримый плюс - глаза меньше устают. Ну и еще разница по яркости будет в пользу NG если GT уже побегали с годик другой (выгорают со временем). ИМХО нужно брать обыкновенный +50%, все остальное GT, NG, Blue, дают прибавку только по сравнению с обычными лампами или с побегавшими (GT-150 от обычных +50% отличаются только покрашеным непрозрачным краем колбы в голубой цвет , остальные отличаются тонированием и светофильтрами, а они как известно "съедают" часть спектра)

опытный писатель ***
46 лет (22 года за рулем), АН >> АА
С нами с 01.02.2004

12 марта 2007 в 18:34 Гілками

Кароче купил я НайтГид и проверил уже в сухую погоду на трассе, по сравнению с GT150 дальность свечения ближним намного меньше, вообщем судя по всему лампы лучше подходят для мокрой погоды, что сегодня я и проверю, но для себя принял решение что в целях эсперемента оставлю слева НайтГид, а справа вкручю GT150, т.к. дальность свечения у них больше и по трассе на дальний практически переключаться небыло необходтмости.

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: shurken]
      12 марта 2007 в 23:15 Гілками

NightGuide, между прочим, тоже +50%.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

13 марта 2007 в 11:27 Гілками

Пользуюсь уже год Филипс Блю Вижн 4000К. Свет хороший, особенно в сухую погоду.
Из минусов, то в дождь плоховато освещает сам асфальт (GE +60% лучше освещали), но любые предметы, ямки, горбики на этом "черном" асфальте видно прекрасно. Очень класно видно разметку на дороге и хорошо читаются дорожные знаки. Хорошо освещают обочину, четкая граница освещения на ближнем. Свет ярко-белого цвета, голубым и не пахнет.
Установлены в фарах в Сенсе.

ЗЫ. Слышал версию, что эти лампы не на всех машинах хорошо светят. Зависит от конструкции оптики. Тоесть перед покупкой хорошо было бы проверить как светить будет.

IesuiT **
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: PAMih]
      13 марта 2007 в 16:50 Гілками

А чего так мелко? Даймонд плюс сыние пысалки - рулят, еще незабыть габариты голубым лаком покрасить

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: shurken]
      13 марта 2007 в 23:04 Гілками

Дарагой коллега, если Вы намекаете на ахтунх, то должен разочаровать - никак не ахтунг. У меня те же ламповки. Результат - просто хороший белый свет. Синимы пысалками здесь и не пахнет. Хотя сперепугу можно и обмануть себя - колба там действительно имеет голубоватый оттенок. Отсюда и название. А принцип работы - выше чем у прочих Т накаливания - 4000 кельвинов. При такой т-ре все ахтунговские поползновения просто не могут существовать. Если бы синие пысялки имели такую температуру нити, все ахтунги давно бы поубивали сибя галафой ап стену

По ходу два ИМХА в топик: лучший результат рулит, если одновременно с головным светом работают и противотуманки. Много букв понядобиться, чтобы объяснить почему так. Но, я это понял только когда они перестали у меня работать - однако ж - Второе: широко известные в узких кругах специалисты проговорились мне давиче, что Осрам щас лучше чем чем Филипс по качеству. И что Филипс что-то там берет у Осрама, а Осрам - рулит сам по себе Судить строго не буду, поскольку филипсы у меня стоят уже года два - мож что и вправду поменялось?

патриарх ***
54 года (35 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 06.04.2005

Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс [Re: just]
      14 марта 2007 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Мне стандартный свет не очень нравился (тусклый, а если фара заляпалась - считай ваще не светит). Поменял на Philips VisionPlus +50%. Разница, что называется, налицо Свет реально ярче, я доволен!

+1.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2781

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія