Сосед через стенку хочет купить пару кабинетов - у меня площадь большая (более 300 м2), я согласен продать. Дом жилой, 1-й этаж.Знаю, что данный вариант возможен - недавно барышня по соседству продала половину парикмахерской. Консультировался с брокерами по недвижимости, но конкретики не услышал - они сейчас разленились и занимаются, похоже, только тем, где можно срубить "по легкому". Кто сталкивался и знает алгоритм процесса ?
статус какой? если нежилое, то - заново проект, разбивка на два помещения, переоформление доков на два помещения, продажа... гемор еще тот...хорошо если у вас все платежи в "казну" есть, а если чето не найдется...то платежи понову...
В ответ на: статус какой? если нежилое, то - заново проект, разбивка на два помещения, переоформление доков на два помещения, продажа... гемор еще тот...хорошо если у вас все платежи в "казну" есть, а если чето не найдется...то платежи понову...
Помещение нежилое. Что вы имееете в виду под "платежами" ? И у меня и у соседа действующий не первый год бизнес. В бюджет все регулярно платится (если вы это имеете в виду). Если не затруднит подробный алгорим по резделению распишите плс. Заранее благодарен.
плата "на розвыток инфраструктуры миста" при сдаче в эксплуатацию этот платеж в Киеве, в не очень крутом районе может быть в районе $10K за 100кв.м. полагаю что при разделении заставят хотябы одно сдавать заново...вот если не найдутся квитанции то скорее всего заставят заново..и пожарников, санстанцию, энергетиков.. ваще ИМХО это задача для профессионалов, коим не являюсь, посему помощи не предлагаю