Интересно получается - я прочитал сначала отзывы на эту статью, а потом саму статью. Конечно все не однозначно и споров здесь может быть очень много. Мне не хотелось бы этим заниматься так как я не преверженец переделки ВАЗ в самолет.Я так чуть-чуть.Балуюсь и получаю удовольствие. А вот и ссылочка в которой представлены ответы на данную статью:
И статья и опровержения по своему верны. Статья - с точки зрения того, что ВАЗ - отнюдь не самая лучшая отправная точка для тюнинга, а опровержение - что в самолет можно превратить все, даже телегу с волом.
Вопрос в деньгах и усилиях.
Насчет же внешнего тюнинга 2110 - это кстати ИМХО очень нетривиальная задача ибо кузов изначально очень непропорциональный. Полазь по российским сайтам и посмотри фотографии различных вариантов обвеса - их там великое множество и попадаются очень даже приличные.
На счет подвески - тут все ясно и от машины вобщем-то и не зависит особо. Газовые Кони, жесткие короткие пружины, тормоза побольше (если увеличивать мощность двигателя). Я еще порекомендую распорку на чашки - стоит она мало, а пользы от нее много.
Двигатель - это вопрос достаточно сложный, учитывая уже хорошо сложившийся в России рынок фуфла под маркой "тюнинх". В любом случае надо тщательно отбирать наборы и компоненты. Легких путей типа "конусный фильтр" или "прямоточная выхлопная" не бывает - это дурилки. Если хочешь относительно бюджетных переделок - рекомендую начать с комплекта распредвал-чип (если инжектор, ессно), но очень тщательно этот комплект отобрать.
пасиба за статью очень доступно и понятно
особенно с фразой "ВАЗ - отнюдь не самая лучшая отправная точка для тюнинга"
В статье понравились перлы автора
1.
Но расточка чревата: можно налететь на скрытые поры или микротрещины в «мясе» блока
Браво! Первая премия за "Один камень в два огорода" - и по ВАЗу проехался и по "тюнерам". Типа нех точить, потому-что блок полная х.
2.
Главная пара 3,9 дает неплохой прирост динамике. Только надо понимать, что, сокращая время разгона, она снижает максимальную скорость и увеличивает расход топлива
А кто думает о расходе и максималке когда меняет ГП? Така замена уже довольно серьезная "заявка на успех" и человек прекрасно понимает, на что идет.......
3.
Короткоходная кулиса уменьшает ход включения передачи (в итоге переключение быстрее). Усилие включения возрастает прямо пропорционально уменьшению хода по закону рычага.
Это ваще "без коментариев". Смысл как и в п.2.............зато о том, что неграмотно сработаная "короткоходка" убивает синхронизаторы автор видимо написать забыл...............или не знает
Пожалуй дальше писать не буду - я прикинул, что цитировать придется все .........попадаются там правильные замечания, НО автор смотрит на это с точки зрения рядового водителя, для которого автомобиль - средство передвижения. А люди "запавшие" на тюнинг уже не рядовые автомобилисты - и они, в большинстве случаев, знают, на что идут.....