Прикол в том что мащина в наступление тепліх времен начинает интенсивно грется и набирать темепературній режим, шо робить не знаю - подскажите)))
если уровень ОЖ в норме (проверял?) то 99% термостат
Спасибо за ответ. Дело в том что уровень ОЖ не причем, а даже наоборот если на "min" то еще лучше, у меня сейчас так, а когда уровень то труба полная бачек раздувает, уже один поменял, еще поменял крышек уже 5 шт. не держал клапан, вчера заменил помпу и термостат и ни фига, думаю причина в заводском включении вентилятора - 105гр. это поздно.
Спасибо за ответ. Дело в том что уровень ОЖ не причем, а даже наоборот если на "min" то еще лучше, у меня сейчас так, а когда уровень то труба полная бачек раздувает
понятно что лучше, когда минимум - тосол работает в системе и охлаждает
вчера заменил помпу и термостат и ни фига, думаю причина в заводском включении вентилятора - 105гр. это поздно.
не знаю на счет "карлсона", но кмк еще не та погода чтобы вентилятор сильно влиял... тавроводы помню выводили принудительное включение вентилятора в салон... а как на счет радиатора? чистый?... супертюнига никакого не навесил который закрывает обдув?
Ни чего не навешено вообще, радиатор меняный в том году стоит с 09, но грелась и до этого, может оно так и должно быть хз
...может оно так и должно быть хз
с этого места поподробнее так сказать "а был ли мальчик? "
в смысле по каким признакам установлена проблема? может у тебя просто индикатор на панели врем слегка?
Получается так: зимой вопросов нет, вот потеплело и ситуация такая : на панели среднее деление это 90гр. при езде по трассе стрелка стоит чуть больше где-то 95гр. как бы вопросов нет, а вот при езде по городу стрелка очень бытро уходит к отметке красная зона особенно в пробках и вкл.вентилятор (прошлым летом я думал он у меня сгорит нах.. уж слишком часто включался), или стоит машине поработать 5 мин на холостых и все уже на красной зоне, может оно так и должно быть, но спрашивал у других владельцев аналогичного автика (14, 15) говорят что стоит в основном на 90гр. + -, получается что то не так или действительно датчик врет, или защиту картера надо снимать чтоб воздух выходил снизу тогда как ездить? или надо наверное маршрутник ставить там цифры реальнее и можно вроде как регулировать т-ру, нужен совет)))
Получается так: зимой вопросов нет, вот потеплело и ситуация такая : на панели среднее деление это 90гр. при езде по трассе стрелка стоит чуть больше где-то 95гр. как бы вопросов нет...
это вроде как оптимальный режим для движка
....может оно так и должно быть, но спрашивал у других владельцев аналогичного автика (14, 15) говорят что стоит в основном на 90гр. + -,
да, так быть не должно ...
получается что то не так или действительно датчик врет, или защиту картера надо снимать чтоб воздух выходил снизу тогда как ездить? или надо наверное маршрутник ставить там цифры реальнее и можно вроде как регулировать т-ру, нужен совет)))
маршрутник тут не поможет хотя ... мождет он корректирует температуру включения вентилятора... ну будет еще чаще включаться - это разве решение?
защита может мешать, она не заводская, без вентиляционных отверстий? хотя врядли чтобы так сильно защита мешала...
еще может врет датчик температуры который на движке...
тут у нас ВАЗ-оводов мало, почитай ВОТ ЭТУ ТЕМУ да и вообще в профилной конфе посмотри и там же вопрос задай, там быстрее помогут, а еще лучше очно работать с хорошим СТО где датчики и остальное проверят...