Сегодня не завелся... Причем не просто не завелся, а отсутствует реакция на ключ. Т.е. зажигание включается, а дальше ноль. Тишина полная, ни щелчков тебе, нифига в общем. Че делать-то? Окромя как тащится на Саратовскую... С ув.
Знаешь, та же фигня... У меня такое чувство, что стартер замерзает и не шевелится... У меня стоянка на горке, токнул, завёлся. Заглушишь, тут же заводится от стартера... Дурдом... Хотя прошлой зимой такого не было, всегда и в любой мороз взаводилась без проблем. Правда я, перед прошлой зимой, стартер чистил, щётки менял. В этом году - нет, может его таки почистить и что-нибудь в нём смазать?
думаю, что морозы тут не при чем.. просто нет контакта в замке зажигания... у меня бывает такое.. редко, пока забил.. достаточно вернуть ключь в положение ноль и опять завести - сигнал идет, так что разбирай замок
Боюсь я, парни, что у вас у всех одна и простая проблема: реле стартера (не пусковое!, а промежуточное) не работает. Обычная по виду автомобильная релюшка, висит под капотом, недалеко от правой фары, как правило. Она всегда в плохом положении, холодно ей и сыро. В мороз - запросто может примерзнуть. Функции ее - защита контактов замка зажигания при пуске стартера. Т.е., замок питает обмотку этого реле, а уже контакты реле - 12-тью вольтами питают пусковое реле стартера. Пробуйте, меняйте его, меняется очень легко, стОит порядка 7 грн. P.S. Не на всех машинах может устанавливаться с завода, но в последние годы - его всегда ставили. На "Новах" перенесено из-под капота - под торпеду, по-моему.