Загрузил семейство на заднее сидение, сам сел, пристегнулся и поехал в среднем ряду ровно 60 км/ч никого не обгоняя и не подрезая и слалом между рядами не устраивая. Ну вот еду я так неспеша во второй полосе четырехполосной дороги за автобусом "Богданом", тошню, никого не трогаю, все проносятся мимо справа и слева, но я тверд в своем намерении семью опасности не подвергать. Тут Богдан решил кого то спереди обогнать - включает поворотник и перестраивается налево в третий ряд, впереди действительно кто то тошнит, я подтягиваюсь к этому "кто-то" и занимаю место "Богдана". Тут Богдан видит что до перекрестка он этого "кто-то" не обгонит а ему вдать поворачивать направо надо и он просто берет и нагло меня "выдавливает" в первый ряд. Я смотрю в первый ряд и точно - сзади несется БЭХА по крайнему правому ряду, считая что он самый свободный (а оно почти всегда так и есть и этот раз не исключение) естественно со скоростью "БМВ-это диагноз", скока конкретно сказать не могу но оччень быстро издалека несется. Богдан продолжает меня выдавливать, вперед я по своему ряду продвинутся не могу там тошнит "кто-то". Справа знаю, что сейчас пронесется БЭХА. Принимаю решение не выдавливатся из ряда до последнего, Богдан давит уже зеркало чуть не цепляет я уже одним колесом на правой полосе, БЭХА проносится мимо в оставшуюся щель я с облегчением перестраиваюсь в первый ряд следом за БЭХОй. В душе звучит сборник исконно русских слов. Обгоняю по первой полосе и подрезаю Богдан, резко перед ним торможу, вижу синеющее лицо, торможу окончательно до остановки открываю дверь и изливаю все что до этого звучало в душе на водителя. Сажусь и уезжаю. Все, по правилам больше не езжу , ну его нах.
ЗЫ: Тепрь думаю, что более верное действие было притормозить в своем ряду и Богдан пропустить, но в тот момент мне такая версия на ум не пришла
Quote: Тепрь думаю, что более верное действие было притормозить в своем ряду и Богдан пропустить, но в тот момент мне такая версия на ум не пришла
Вот-вот. А без этого - ты был не примерным водителем, а упрямым водителем с логикой: я не нарушаю, вас не трогаю, и вы мне не мешайте, а если вам надо - то вы и думайте, а от меня - фиг вам... Ну и чем она лучше того, кто тошнит в левом ряду с мыслью: я еду 60, т.е., с максимально разрешенной скоростью, а вы, остальные, как хотите... Что, не прав я?
не увенчалась победой правил хорошего тона. За 15 минут езды во второй полосе со скоростью 60 км/ч, меня подвергли опасности 3 раза. На всех ругаться никаках нервов не хватит
другими участниками движения. А здесь налицо - нарушение правил перестроения... Я стараюсь никого светом не сгонять, перестроился вправо, обогнал, перестроился влево. Достают тока сильно любители ездить по встречке, очень свежо в памяти...
Quote: Тепрь думаю, что более верное действие было притормозить в своем ряду и Богдан пропустить, но в тот момент мне такая версия на ум не пришла
Знаешь почему не стал тормозить?? ТД! На инсттинктивном уровне ты представил, как твою ногу сейчас будет колбасить. Jedy, спокойная езда - рулезь. Это я тебе как дважды битый говорю. Хотя, тут еще нюанс: мы по разным дорогам в городе ездим. На Красных Казаков и я в левом оказываюсь, но не всегда и не быстрее 90-100. А обычно - 80.
Quote: Знаешь почему не стал тормозить?? ТД! На инсттинктивном уровне ты представил, как твою ногу сейчас будет колбасить
Не - точно не по этому, у меня не настолько бъют ТД, чтоб мне это досаждало. Т.е. я практически не замечаю биение ТД, только в случаях, когда специально наблюдаю есть оно или нет - замечаю, что есть. А мое решение было продиктовано просто уже условным рефлексом, привычкой что ли типа "зажимают" -> газ в пол и лезешь пока "калитка не захлопнулась", всегда так делаю, да и видел я что БЭХА пролетит пока он меня притрет. А в этот раз я как то подумал, что "газ в пол" при полной машине не даст той динамики и я перед БЭХОЙ скользнуть не успею, да и удара сзади я боялся больше всего (там же жена и ребенок). Но я в какой раз замечаю, что если ехать быстро в левом ряду то можно не встретить ни одной сколь нибудь даже опасной ситуации за неделю, никто тебя не выдавливает не подрезает. А когда едешь в среднем или правом ряду медленно - опасная ситуация минимум раз в 10 минут. Когда ты едешь на машине достаточно быстро то все автобусы, троллейбусы, грузовики итп для тебя просто стоят а ты между ними едешь, как между стоящими, прям как вкопанными. Как только скорость падает - все все "отмерзают" и пошло поехало, тот режет этот перестраивается итд. Добавил газку - о опять все стоят, красота, прям "эффект матрицы" я бы сказал Но вот лентяя резина и малая мощность машинки не дает применить мой метод в данное время, все чего-то полседнее время (неделю) ну ооочень быстро стали ездить, ну ооочень быстро, я не поспеваю 2SUN: Ты сам тоже по окружной гоняешь ОГО!
Правило ДДД на 60-70 процентов относится сейчас к маршруткам. Ехал со стороны Петровки на Шулявку. Маршрутка просто начала вытеснять в крайний левый ряд, где машины на порядок быстрее меня ехали. 70-75 против моих 65. Пришлось выползать, иначе бы помяла бок. Уже было не затормозить ни ускориться.
Но все таки я больше сторонник среднего ряда. Очень боюсь, что кто то на встречку вылезет. Лучше уж помятый бок.
Получается, что это как бы другой уровень. Обычно я езжу в левом ряду и очень быстро. По просьбе жены ехал в среднем 60 км. 2 раза попал в аварийную ситуацию и жена сказала:"Езди, как умеешь.":-))))
Я тоже стараюсь. В левый ряд уже не тянет, скорость превышаю обычно не более, чем на 10 км/ч, даюдорогу дуракам и умным. Меня тоже пропускать стали. Поулчаю массу удовольствия от чужих "блым-блым" аварийкой.
Я два раза в день проезжаю по пр. Победы от центра до Берестейской. Разделительный забор позволяет забыть о выездах на встречную, зато у тебя проблемы могут возникнуть только впереди или справа, в отличии от среденего ряда, где проблемы с трёх сторон возникают. Вот и получется, что в левом ряду едешь быстрее и внимание уделяешь на треть меньше. Пару раз тоже хотел неспеша проехать, в среднем ряду... Заколебали такие же никуда не спешащие...))))))