Итак, квартира, собственно говоря, продана. Как говорится, кто не успел - тот опоздал Время продажи - полтора месяца, с середины января по 1 марта - окончательное "ДА" между сторонами - без договора задатка, просто джентельменское соглашение. Количество звонков - 202 (99% от брокеров) Визитов с целью просмотра - 6 ( из них 2 просто брокеры - типа посмотреть для клиента ) Посещений сайта - 225 Выходов обьявлений в авизо - 8 - еще 4 выйдут уже после продажи - все равно оплачены
Продавал сам, без брокера.
Дополнительные затраты:
79,99 грн - справка БТИ 20 грн - мастеру БТИ что бы пришел утром в назначенное время 2*64 грн = 128 грн - подача обьявлений в авизо 100 грн - магарыч в ЖЭК для того чтобы дали форму №3 и справку об отсутсвии задолженности в неприемный день. Все расходы по оформлению сделки (немного-немало 34 000 грн - 1% госпошлина + 1% ПФ + 12000 нотариусу + РКО + остальные его расходы в банке, т.к. он брал кредит) легли на плечи покупателя.
Благодарю всех, кто давал дельные советы , желал удачи в продаже , и называл барыгой . Если есть вопросы - готов ответить.
1. Продал за первоначальную сумму $184.999, дороже или дешевле? 2. Покупатель купил в кредит или принес маленькую сумочку бабла?
Кто он???Нарисуйте нам портрет потенциального покупателя!!!Кто этот герой нашего времени??
Покупатель купил в кредит или принес маленькую сумочку бабла?
т.к. он брал кредит
Все расходы по оформлению сделки (немного-немало 34 000 грн - 1% госпошлина + 1% ПФ + 12000 нотариусу + РКО + остальные его расходы в банке, т.к. он брал кредит) легли на плечи покупателя
По идее ты платишь госпошлину, а покупатель - пенсионку, по крайней мере так было у меня...
1. Продал за первоначальную сумму $184.999, дороже или дешевле? 2. Покупатель купил в кредит или принес маленькую сумочку бабла?
1.Дешевле. Сумма удовлетворила и меня и покупателя. 2.Принес маленькую сумочку - потом добил кредитом.
По идее ты платишь госпошлину, а покупатель - пенсионку, по крайней мере так было у меня...
Ну в принципе по договоренности сторон. Я ему назвал сумму, которую я хочу получить на руки. Его это устроило. Другими словами сумма мне на руки могла быть на 1% больше, тогда бы я оплатил. А так все оплатил он, плюс я ему хорошо сбросил цену. Плюс я был без брокера, и он тоже - а это очень существенная для него экономия. Всю сумму сделки показали официально в договоре купли-продажи.
Кто он???Нарисуйте нам портрет потенциального покупателя!!!Кто этот герой нашего времени??
А Вам зачем ?
1. Продал за первоначальную сумму $184.999, дороже или дешевле?
1.Дешевле. Сумма удовлетворила и меня и покупателя.
Если не секрет, то мне, как потенциальному покупателю чего-то как раз примерно такого же, интересно было бы, насколько хозяева готовы "подвинуться". Хотя, если секрет...
Поздравляю
Если не секрет, то мне, как потенциальному покупателю чего-то как раз примерно такого же, интересно было бы, насколько хозяева готовы "подвинуться". Хотя, если секрет...
ответил в личку
Поздравляю
На самом деле продажа была не с целью заработать, а с целью улучшить жилищные условия.
Поздравляю! Можешь огласить причину продажи?
Кстати, именно последние этажи в твоем доме мне здорово заслоняет вид в сторону Днепра. У меня Григоренко, 28. К тому же, когда я брал свою на 16 этаже никак не мог предположить, что напротив будут еще выше этажи.
Поздравляю! Можешь огласить причину продажи?
Могу. Хочу трешку. Два года назад, когда инвестировали эту, на трешку не решились. Теперь будем ждать еще. Не могу сказать что особо жалею, т.к. в этом доме трешки были не очень...У нас в принципе есть где жить, так что готовы подождать. А место там было жирное...Продавал и думал..а может..."такая корова нужна самому"
Там место действительно хорошее, мы себе четверку взяли в 28м доме по той же причине, что и ты. А эти свечки во дворе, как у тебя, вроде изначально вообще планировались как бюджетное жилье с маленькими метражами. Единственное, я не понял, зачем было делать вентилируемый фасад и утеплять минватой. Для бюджетного дома это очень жирно выходит. У нас просто покрашен кирпич поверху и все.
Возвращаясь к теме: выходит, что самому продавать без посредников выгоднее и быстрее? Нет дибильных брокеров, которые хотят нагреть руки и непосредственному покупателю выйдет дешевле, а ты быстрее продашь. Единственное, на это все надо время, которое не всегда есть.
Это очень интересное решение. Молодец!
А эти свечки во дворе, как у тебя, вроде изначально вообще планировались как бюджетное жилье с маленькими метражами.
Насколько я знаю, бюджетники получили в этих домах не так много квартир - если ты говоришь об этом. Если говоришь о том что это бюджетный дом эконом-класса, то это да...хотя метражи нельзя сказать что сильно маленькие, я бы сказал современные хорошие квартиры без излишеств в виде 20 метровых коридоров...Двушки 69-73 м, трешки 94 , единички - не помню, где-то от 42..
Единственное, я не понял, зачем было делать вентилируемый фасад и утеплять минватой. Для бюджетного дома это очень жирно выходит. У нас просто покрашен кирпич поверху и все.
Сейчас насколько я понял так утепляют все дома, в т.ч. кирпичные. Разве что не закладывают сверху декоративной плиткой - просто пенопласт, минвата и штукатурка...
Возвращаясь к теме: выходит, что самому продавать без посредников выгоднее и быстрее? Нет дибильных посредников, которые хотят нагреть руки и непосредственному покупателю выйдет дешевле, а ты быстрее продашь. Единственное, на это все надо время, которое не всегда есть
Я посчитал что мне так будет удобнее. В день я принимал не более 10 звонков, все визиты назначал на после 19-00. В авизо дать обьявление - 15 минут пешком от работы во время обеда, справку в бти - один раз сходил - получил талончик на определенное время, пришел в это время - дал заявку, договорился с мастером что бы пришел утром и я не ждал целый день в пустой квартире. Относительно посредников - я не возражал что бы они рекламировали мою квартиру в авизо (в одном из номеров я насчитал девять обьявлений по поводу моей квартиры), и все равно реальный покупатель позвонил напрямую мне а не брокеру. Интересно что брокеры сами придумывали цену, не советуясь со мной , иногда разница была 20.000
Это очень интересное решение. Молодец!
Сейчас насколько я понял так утепляют все дома, в т.ч. кирпичные. Разве что не закладывают сверху декоративной плиткой - просто пенопласт, минвата и штукатурка...
ошибаетесь, это абсолютно разные системы утепления фасадов