Подскажите знающие люди: 1. Появилась идея поставить вместо родного рулевого ГУР. Возможно? Что менять, где брать, сколько стоит, кто делает, какие грабли? 2. Что-то я совсем запутался с дисками легосплавными. Распишите плиз что какой параметр означает, и какие вобще на мой гольф пойдут (R14).
В ответ на: 1. Мотор 1.4 (60 л.с.). 2. 4*100 - это понятно. ЕТ38(вылет диска) - подробнее, плиз. И что там за обозначения с J ?
На 1,4 не рекомендую ГУР ставить. Ты в курсе, что он отъедает мощность у мотора на его работу? Ну а J - это ширина диска в дюймах. Забыл про него, если честно! 5,5J или 6J - нормальная ширина для использования резины шириной 185-195мм
В ответ на: В принципе можно, но не рекомендую! ГУР по моему, если не ошибаюсь до 15% мощности двигателя отъедает!
Погодь-ка, а как эти 15 % расчитываются? Если у движка мощьность 60 коней, то получается что на гур уйдет 10 коныкив...а если тачка как у тебя - 120 коней, то гур сьест 20 коней чтоль?
В ответ на: В принципе можно, но не рекомендую! ГУР по моему, если не ошибаюсь до 15% мощности двигателя отъедает!
Погодь-ка, а как эти 15 % расчитываются? Если у движка мощьность 60 коней, то получается что на гур уйдет 10 коныкив...а если тачка как у тебя - 120 коней, то гур сьест 20 коней чтоль?
Ты прав, неправильная пропорция. 15% он отбирает у 1,8 мотора с К-Джетроником. Нужно порыться в инете. Но полюбому, на 1,4 я не нахожу смысла ставить ГУР. Если бы резина была 205 или мотор 2,8 или 2,0 хотябы, т.е. чтобы была тяжелая морда то да, ГУР нужен. А так, ради простого хочу нету понта ставить на 1,4 ГУР. Все мое ИМХО.
согласен, у моего бати Гольф3, 1.4л., так я вполне нормально без ГУР-а руль кручу, это при том, что на моем Пассате ГУР стоит морда действительно легкая
Ну, не совсем для понту . И крутится все нормально... Просто поездил недельку на Мерсике А-класс, и когда сел обратно за руль Гольфа пришлось прикладывать большее усилие. Парковатся с ГУР все-таки удобнее... Похоже, вы меня все-таки убедили.
Для города ГУР не просто прикол, а необходимость. Смею заметить, что при движении по прямой никто ничего не съедает!!! Никакие лошади не уходят налево! Ну если только на вращение насоса в холостую! Только при работе насоса. Менять придется немного. Кронштейны для крепления насоса, сам насос, рейка, рулевой карданный вал (он короче для ГУРа), бачёк для жидкости и шланги высокого и низкого давления. Понты!!! + работа по инсталяции всего этого мотлоха.Думаю, что долларов в 400-500 вложишься.
Поставить можно и у нас. Если всё приобретённое будет соответствовать Вашему двигателю. И, ещё, может понадобиться шкив коленвала, которых при ГУРе два. Один на генератор, второй на ГУР. Но, есть и один ремень. Нужно смотреть.