autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Рено Симбол: Где отремонтировать рулевую рейку

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.02.2005

Рено Симбол: Где отремонтировать рулевую рейку
      12 марта 2007 в 13:04 Гілками

Здравствуйте! Интересует вопрос ремонта рулевой рейки (ГУ) на рено симбол. На фирменом сервисе сказали течет какой-то сальник но Рено ремкомплектов не делает и ремонт не предполагает только замена. Но уж очень дорого замена, а на 2й гольф ремонтировалась но контактов где-то не осталось. Так что если есть проверенные места прошу меня проинформировать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Рено Симбол: Где отремонтировать рулевую рейку [Re: newm]
      12 марта 2007 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте! Интересует вопрос ремонта рулевой рейки (ГУ) на рено симбол. На фирменом сервисе сказали течет какой-то сальник но Рено ремкомплектов не делает и ремонт не предполагает только замена. Но уж очень дорого замена, а на 2й гольф ремонтировалась но контактов где-то не осталось. Так что если есть проверенные места прошу меня проинформировать.

Ну, сальники на ГУР делают все, кому не лень - от турков и поляков до Goetze, Ajusa и Remy. Я сейчас правда сходу не вспомню, насколько там этот узел разборной или его надо развальцовывать а потом завальцовывать. На Маршала Рыбалко есть контора, которая занимается ремонтом и реставрацией ГУ реек, вроде бы даже известная.
В принципе, там конструкция такова, что сальник сам по себе не потек, скорее всего пошла выработка по посадочному месту - то есть, если сальник заменить, то через не очень продолжительное время он опять потечет. Как паллиатив можно попытаться залить туда stop leaker для ГУ рулевых систем.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.02.2005

Re: Рено Симбол: Где отремонтировать рулевую рейку [Re: Eli]
      12 марта 2007 в 14:07 Гілками

На самом деле потек незначительный пока я доливаю раз в 2 недели где-то по 10-20 грамм жидкости для ГУ, может забить пока на это дело и копить гроши на новую рейку? Насколько черевато резким выходом из строя и вытекании всей жидкости из системы бо мне сказали что с ремонтом там фигово?

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

12 марта 2007 в 14:12 Гілками

В ответ на:

На самом деле потек незначительный пока я доливаю раз в 2 недели где-то по 10-20 грамм жидкости для ГУ, может забить пока на это дело и копить гроши на новую рейку? Насколько черевато резким выходом из строя и вытекании всей жидкости из системы бо мне сказали что с ремонтом там фигово?

Такой потек нормальным стопликером пофиксится.
Лучше конечно поискать нормальную рейку б/у, либо таки копить деньги на новую рейку (хочу от себя заметить, что стоит она каких-то совершенно невменяемых денег, у меня она стоит порядка $70 - 70E).

Чехов ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

12 марта 2007 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Правду говорят, там только в сборе меняется. Если читал года 3 назад статьи о первом ещё симболе, взятом авторевюшниками на длительный тест, они как раз эту проблему и описывали - дешевизна не за счёт некачественных материалов или ненадёжной конструкции, а именно в простоте её. Другими словами, это один из тех недостатков симбола, который делает его дешевле, но не за счёт качества самого автомобиля.

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: И что, рейка действительно 700Е стоит? (-) [Re: Антокса]
      12 марта 2007 в 16:34 Гілками

-

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7779

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія