Здравствуйте! Интересует вопрос ремонта рулевой рейки (ГУ) на рено симбол. На фирменом сервисе сказали течет какой-то сальник но Рено ремкомплектов не делает и ремонт не предполагает только замена. Но уж очень дорого замена, а на 2й гольф ремонтировалась но контактов где-то не осталось. Так что если есть проверенные места прошу меня проинформировать.
В ответ на: Здравствуйте! Интересует вопрос ремонта рулевой рейки (ГУ) на рено симбол. На фирменом сервисе сказали течет какой-то сальник но Рено ремкомплектов не делает и ремонт не предполагает только замена. Но уж очень дорого замена, а на 2й гольф ремонтировалась но контактов где-то не осталось. Так что если есть проверенные места прошу меня проинформировать.
Ну, сальники на ГУР делают все, кому не лень - от турков и поляков до Goetze, Ajusa и Remy. Я сейчас правда сходу не вспомню, насколько там этот узел разборной или его надо развальцовывать а потом завальцовывать. На Маршала Рыбалко есть контора, которая занимается ремонтом и реставрацией ГУ реек, вроде бы даже известная. В принципе, там конструкция такова, что сальник сам по себе не потек, скорее всего пошла выработка по посадочному месту - то есть, если сальник заменить, то через не очень продолжительное время он опять потечет. Как паллиатив можно попытаться залить туда stop leaker для ГУ рулевых систем.
На самом деле потек незначительный пока я доливаю раз в 2 недели где-то по 10-20 грамм жидкости для ГУ, может забить пока на это дело и копить гроши на новую рейку? Насколько черевато резким выходом из строя и вытекании всей жидкости из системы бо мне сказали что с ремонтом там фигово?
В ответ на: На самом деле потек незначительный пока я доливаю раз в 2 недели где-то по 10-20 грамм жидкости для ГУ, может забить пока на это дело и копить гроши на новую рейку? Насколько черевато резким выходом из строя и вытекании всей жидкости из системы бо мне сказали что с ремонтом там фигово?
Такой потек нормальным стопликером пофиксится. Лучше конечно поискать нормальную рейку б/у, либо таки копить деньги на новую рейку (хочу от себя заметить, что стоит она каких-то совершенно невменяемых денег, у меня она стоит порядка $70 - 70E).
В ответ на: Здравствуйте! Интересует вопрос ремонта рулевой рейки (ГУ) на рено симбол. На фирменом сервисе сказали течет какой-то сальник но Рено ремкомплектов не делает и ремонт не предполагает только замена. Но уж очень дорого замена, а на 2й гольф ремонтировалась но контактов где-то не осталось. Так что если есть проверенные места прошу меня проинформировать.
Правду говорят, там только в сборе меняется. Если читал года 3 назад статьи о первом ещё симболе, взятом авторевюшниками на длительный тест, они как раз эту проблему и описывали - дешевизна не за счёт некачественных материалов или ненадёжной конструкции, а именно в простоте её. Другими словами, это один из тех недостатков симбола, который делает его дешевле, но не за счёт качества самого автомобиля.