>... не лечится. какова диагностика? что и как (по шагам) делается, как ругается?
Делается так: входится в систему, пускает нормально. Настройки профиля менять получается - фотку, например, я с работы вставлял.
А вот при попытке отправить сообщение в форум получаю:
"Указанное Вами имя хоста некорректно ...." и т.д. (и насчёт кукисов там тоже спрашивают.)
Связывался я с Ростиславом Маленко, отсылал ему экранные формы того чего вижу и того, чего видно на серверах, где можно увидеть свои настройки прокси - его вердикт: у нас в рефере не всё передаётся, что необходимо для нормальной отправки сообщений на форум. Например, передаётся (не через рефер) IP-адрес моего компутера внутри сети, но на запросы он, понятное дело, не отвечает. И имя моего компутера внутри сети тоже не передаётся. Отсюда моя попытка отправить сообщение выглядит как попытка взлома. (хост с моим IP-адресом на запросы не отвечает, имени такого в инете нет).
Дело, понятно, не в форуме, дело в проксе на моём рабочем UNIX-сервере, но вот незадача: я не UNIX-админ и доступа к этим настрокам не имею. (
Вот если бы кто рассказал что достаточно передавать для форума, что получалось отправлять сообщения - это да!
вот это - <cite> А вот при попытке отправить сообщение в форум получаю:
"Указанное Вами имя хоста некорректно ...." и т.д. (и насчёт кукисов там тоже спрашивают.) </cite> наверняка генерируется самим UBB.threads. как на нем реализована отпрака постингов и какие данные являются необходимыми, знает только вебмастер.
вот это: <cite> Например, передаётся (не через рефер) IP-адрес моего компутера внутри сети, но на запросы он, понятное дело, не отвечает </cite> вообще никого волновать не должно.
я тоже хожу по инету через сквид. и не испытываю никакого дискомфорта. "что я не так делаю?" (с)
такой еще вопрос - IP-адрес прокси во внешнем мире? во что этот адрес бэкрезолвится? во что резолвится это имя? пример - я хожу по инету через прокси. ай-пи его 213.169.64.67.
т.е. есть однозначное соответствие между 213.169.64.67 <=> proxy2.naverex.net.
зачастую ленивые провайдерские админы не прописывают бэкрезолвинг - ай-пи адресу не ставится в соответствие доменное имя. такие хосты считаются подозрительными и данные с них могут и не приниматься