В ответ на: сегодня поеду туда попробую чем то перегородить и посмотреть, но при этом раскладе в коридоре вообще ничего не поставишь
Так прикол в том, что без перепланировки ты туда тоже ничего не поставишь
В принципе, можно дверь из санузла сделать не в корридор, а в кухню. Тогда в коридоре можно поставить что-нибудь угловое. Однако при этом теряется полезная глухая стенка в кухне
А вообще, в хрущевках народ нередко обходится простенькой вешалкой и подставкой для обуви, а надолго всякие куртки и ботинки прячутся в отдельный шкаф-купе в отдельной комнате. Тогда все получается нормально.
В таком случае стОит делать "однобедрумную" квартиру с кухней-столовой, переходящей в гостинную.
В ответ на: 2. Санузел можно совмещённый, ванная обязательно
Ванна имеет смысл если по длине будет НЕ МЕНЕЕ 1.70. (больше - лучше). В оригинале там по идее стоит убожество 1.50. Это нужно учесть. Далее - там же желательно предусмотреть место для стиральной машины и в идеале - место для грязного белья. Т.е. я за очень большой совмещённый санузел.
В ответ на: 3. Кухня сама по себе маленькая поэтому и хотелось бы её совместить с комнатой.
Вполне разумно.
В ответ на: бытовая техника стандартно-холодильник, микроволновка, газ плита. при отсутствии места в ванной под стиралку, собираюсь впиндячить её в кухне
Стиралка на кухне, а тем булее кухне-столовой далеко не лучший вариант. А если учесть что кухня столовая будет ещё выполнять функции гостинной, так вообще...
НЕ УЧТЕНО! Для комфорта просто необходимо нечто похожее на холл, хотя бы 3-4 метра квадратных. В противном случае у входных дверей даже вдвоём будет тесно.
В ответ на: А по поводу норм-а что раздвижную перегородку при моём варианте сложнее сделать?
Пофик Чета мне вариант Sanya больше понравился.
А ващета при таких габаритах надо сразу делать готовое интерьерное решение, а не перегородки рисовать. Где диван стоит, где кинотеатр висит.. Иначе проколов не миновать.. Там ить на сантиметры счет идет.
В ответ на: Вынести в ненужный коридор унитаз, тогда и ванную можно бут подумать о большой и место подо все бут.
В санузле унитаз как печка в доме . От него и плясать нужно Дело в том, что унитаз подключается к стояку что существенно ограничивает его способность "двигаться". От унитаза к стояку БОЛЬШАЯ канализационная труба ведётся с уклоном. Если унитаз отодвинуть значительно далеко от стояка, то для соблюдения уклона его (унитаз) прийдётся ставить на "постамент" .
А ващщще на рисунке санузел получился до нескромного маленький. Холл перед входной дверью отсутствует абсолютно - а это крайне неудобно. Нужно пространство как минимум 1,5*2 метра.
Мне даже в неизменённом варианте нравится поболее чем сделал Ваш товарищ. Бум говорить прямо я большее время нахожусь в комнатах чем в коридоре, поэтому увеличивать коридор за счёт комнаты не вижу смысла никакого.Единственное то что комнаты раздельные, но они и малюсенькие вышли. Но как от там мебель бут расставлять это конечно загадка. За новаторскую идею конечно спасибо. честно-улыбнуло