утром, на холодную, приходится маслать стартером секунд 5-10, что б схватило и машина завелась. карбюратор на днях снимали, чистили, настраивали, ВВ провода сегодня поменял, генератор УЖЕ дает нормальный ток, сегодня поменяли щетки в шоколадке. если утром опять заведусь с трудом, то что, стартер?
В ответ на: Это то что ты в асе спрашивал? Плохо выразил суть проблемы. Но похоже на бензин или свечи.
бензин вроде нормальный. на той заправке, где я всегда заправляюсь, бензин 3,75. на всех остальных в черте города - 3,70 симптомы таковы, что старте вроже как крутит, однако медленно, нехотя. то быстрее, то медленнее. секунд через 5-10 схватывает. это надо самому утром слушать, так на форуме или в асе описать очень трудно свечи менял несколько тыков назад, НЖК. выкручу как-нибудь на досуге, сфоткаю. ладно, утро вечера мудренее, завтра поглядим...
маслает медленно. как будто температура - 20 и все загустело в движке. кстати, до замены щеток генератора на аккумуляторе (12В, 60А) было напряжение 12,20В
А если выжать сцепление? И так проверить? Как вообще ездит? Как выставлен УОЗ, что с катушкой и коммутатором? У меня так маслалось когда УОЗ отставал, и с переменным успехом куртило.
ездит вроде как обычно завожусь выжимая сцепление. почему-то взял это за правило. катушка и коммутатор - присутствуют. что с ними - я не электрик, не знаю. если сегодня опять стартану с трудностями, то поеду к электрику. пока из дому не выходил. как будут результаты - отпишусь. подумаем вместе :-)
В ответ на: маслает медленно. как будто температура - 20 и все загустело в движке. кстати, до замены щеток генератора на аккумуляторе (12В, 60А) было напряжение 12,20В
Я думаю что сейчас напряжение нормальное? потому что 12,2В это очень мало. у тебя при работе стартера напряжение не должно опускаться ниже 8,3В. На холостом (когда машина не заведена) должно быть не менее 13В (12,8 - минимум). Если меня не подводит память.
В ответ на: маслает медленно. как будто температура - 20 и все загустело в движке. кстати, до замены щеток генератора на аккумуляторе (12В, 60А) было напряжение 12,20В
В ответ на: ну блин, на горячую заводиццо нормально! иногда надо газ в полик придавить только.
Ну ты же сам написал что стартер крутит медленно. Или аккум сел или втягивающее подгорело и на него уходит 90% тока или втулка, как гворят ребята Хотя как влияет втулка на скорсть стартера я не понимаю:_)
В ответ на: блин не знаю може и бред ,но я бы обратил внимание на проводку, масу возле двигателя .
Почему ж бред? Первым делом в такой ситуации проверяется куда уходит ток и только после того как убедился что ВЕСЬ ток уходит на стартер - тогда копаются в нем.
В ответ на: ну дык на горячую все ок! как сопоставить плохой стартер и безпроблемный завод на горячую?
У меня было точно также - беспроблемный старт на горячую и почти полная остановка стартера на холодную (иногда хватало только на пол-оборота и так несколько раз по пол-оборота (чуть пол-обормота не написал ) и заводилась). Как я заметил со временем, проблема была в проводах. У меня поломался толстый медный провод, который шел от втягивающего к стартеру (такая короткая но толстая медная плетенка), так вот я вместо него обычно приматывал несколько скрученных оголенных проводков. И вот эти "временные" проводки иногда то отходили, то часть из них расплавлялась, то неплотно прилегали - и стартер не крутил на холодную, а на горячую - все отлично, крутил как заведенный - точно также как и тебя. Лечилось тем, что я лез пальцами к этим проводкам и шатал их (если они не перегорали) и стартер начинал опять ноормально крутится Скорее всего проблема у тебя именно там, если стартер 8-ки не сильно отличается от стартера копейки. Я бы на твоем месте устроил бы ревизии этому проводку, а также проверил бы провода, которые идут к втягивающему, почистил бы их, крепко прикрутил, чтобы был хороший контакт. А вообще я победил эту долгоиграющую проблему со стартером - продал копейку