У меня тоже самое Недавно был у карбюраторщика - думал пофиксили, но вроде нет.
Что может ещё быть? Зажигание? Бензин фиговый (заправляюсь сейчас толко на заправках "Рось")?
У меня сейчас 10.4 , правда я только 700 км прошел, и вроде говорят до 2000км такой и должен быть. А потом на первом ТО подрегулируют. Я к ним уже три раза подьезжал, на все настройки нормальные, а расход пока не падает.... подождем 2000км...... а потом если не устранят буду там крепко ругаться......
Ого??
А как это так получается??? Почему у меня 10-ка выходит?? Може я лихой драйвер такой, но вроде газ к полу проволокой не прикручиваю..... Может это просто потому что у меня уже 90 тк пробег??? Но вроде всё нормальненько, всё сухо и комфортно.... странно....
А позвольте спросить какой бензин, пробег, и сколько прогревов на 100 км от "полного замёрз" до рабочей температурки у вас происходит??
посмотрю, сразу и динамика улучшилась, и рывки всякие пропали
Шото около 9.5, так шо расслабся. Если заправляться дорогим (2.22грн) бензином УкрАвто то расход на поллитра меньше и динамика получше.
У меня тоже примерно 10л. на 100 км. Но померять более точно, ну типа: израсходовать весь бензин из бака, залить литров 10 и замерить общий пробег пока не решаюсь так как боюсь остановиться посередине дороги в час пик. Другого способа пока не придумал так как мой Тавр 110206 оснащен только примитивным указателем уровня топлива в баке в виде отклоняющейся стрелки.
Я свой расход меряю примерно так: 1. Заправился под горлышко. 2. Сбросил счетчик пробега. 3. Покатался километров 400. 4. Еще раз заправился под горлышко. 5. Разделил кол-во поместившихся в бак литров на кол-во пройденых километров. Вуаля... Точность неидеальная, но для практических целей достаточная... Предельно возможная в жизни точность достигается аккуратным подсчетом количества залитого бензина на протяжении тысяч эдак 50-ти...
в сутки проезжаю порядка 70км...и у меня 8л на сотню, и убежден, что это плохо, поеду в субботу мыть/настраивать карб... прошлой зимой было 6.5, что сейчас -не знаю... полагаю, что мой обычный расход - норма, даже несколько много.... таврия всё-таки малолитражка...а 10 литров бензы - жутко не экономно...
ой пора...вот в субботу буду всё делать...подшипник задний гавкнулся - менять, свечи -менять... карб - чистить/регулировать...
но пройти 400 км. мне еще не удалось ни разу у меня расход 11,5 литров на 100км., СО - 0,3. ЗЫ до чистки-проверки карба было 12,5 (даже летом), но CO оказался 9,5 (
Щоб міряти так само, тобі треба машинку поміняти на зубило (-)
У нас же фича стандартная - когда бак почти полный, из него через трубочку под задним бампером (якобы для забора воздуха) бензин выплескивается. Причем весьма заметными объемами. Я больше 20 литров в пустой бак не заливаю. Дорого получается - асфальт бензином поливать!
А я если по трассе без колдобин то заливаю под пробку. Если по городу то просто до отсечки заправочного пистолета. Тут просто главное для замера расхода чтобы после заправки в баке было такое кол-во бензина как и в прошлом замере.
Славута 1,2, заправляюсь до отсечки заправочного пистолета где попало, бензин 95, езжу до тех пор пока лампочка резерва начнет светится не мигая. Обычно 400-420 км. В баке остается я так думаю примерно 5- 7 литров. Итого 30л/(420/100) ~= 7.1-7.8л на 100 км. Крышка воздушного фильтра в положении зима, прогреваюсь минуту.
Где то я видел интересные цифры, типа спущенные колеса на 0.5 атм. повышенный расход - 0.2л. Не правильно выставленное зажигание 0.5-1л. Стиль езды до 50% расхода , и т.д.
не увижу .....нда, "так вот ты какой, северный олень" буду пробывать заливать по пол бака.
ЗЫ а почему при переливе бензин стекает где-то под серединой кузова?
Слушай, а я эту трубочку прикрутил к внутренней верхней части бампера, у меня никогда ничего не вытекает... Честно говоря, я не нашёл её штатное место, когда купил Тарюху, обнаружил её просто вставленную в щель между бампером и подкрылком задней арки, на уровне горловины. Сорри, я из пистолета никогда не заправлялся под завязку, только из канистры, они что, умеют отключаться при полном баке???
завел себе за правило - при каждой ! заправке записываю себе сколько, какой бензин, какого числа и сколько на спидометре. Удалось вести такую статистику на протяжении 5 лет. Периодически все равно рано или поздно в баке оказывается почти ноль, и можно расчитать средний расход за период и т.п. на трассе груженая, с людьми и вещами под завязку (типа на юг) около 6 литров показывает, по городу 8, зимой 10.