Приветствую всех !
Сообщаю результаты неравной борьбы с попаданием воды в салон через печку, постоянно происходившем с моей восьмеркой в сильные дожди, причем сей болезнью, по утверждению предыдущего ее хозяина, она страдала все 15 лет своей жизни от самого рождения. Ему-то проще было - он ее в гараже держал...
Так вот, оказалось, шо с 1986 года конструкцию печки меняли именно по этой причине. А именно - вместо такой себе водоотводной полочки под капотом над вентилятором печки, над этим вентилятором в нынешних восьмерках/девятках установлен пластмассовый кожух, практически полностью закрывающий вентилятор. Таковой я себе приобрел и установил. Стал как родной, понадобилось лишь две дырки для саморезов. Еще и родная полочка сверху вполне пристроилась. Надеюсь, шо на этом будет все и жду сильного дождя для проверки. Всем рекомендую.
Там наверное много всяких мелких усовершенствований было после 86-го. Типа пружины, усложняющей включение задней передачи вместо первой. А в том далеком 88 году на светофорах постоянно приходилось на фонари впередистоящей зубилы смотреть. И как только загорался "задний ход" - сразу весь сжимался внутренне :-)
NetGuy __________________________
Не все Windows, що висить!
По крайней мере в моей коробке (а она у меня - вполне с 86-го года, и не лазил в нее никто, кроме как масло поменять) - вполне такое себе затрудненное, явственный щелчок, в точности такой же, как и в нынешних, могу предъявить на пробу... ;-)
А усовершенсовования - блин, руки б им поотрывать за некоторые... Особенно - за усовершенствования производственных процессов... Моя 86-го года бегает много лучше большинства начала 90-х...