autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Hungary

читатель ***
С нами с 11.12.2002

Hungary
      11 декабря 2002 в 17:20 Гілками

Кто-нибудь ездил через Венгрию - как впечатления, какие особенности ?

Особенно по сравнению с Польшей

заранее спасиба

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Рассказываю (+) [Re: Katonych]
      11 декабря 2002 в 20:57 Гілками

Мне понравилось...
По порядку...
Переход в Чопе довольно быстрый, там проблем нет...
Ограничения 50/80 город/трасса... Автобан 130... Я всёвремя ездил с антирадаром, объехал много, ни рразу не видел чтоб меряли ... При подъезде к автобану нада купить Виньетку (наклейка на стекло, про то что ты оплатил проезд по бану)... Платных бана там 2 - М1 и М3 кажеЦЦа... Стоит 1100 (или де-то так) форинтов на неделю... Обязательно нада платить за парковки и явиться раньше, чем заканчиваеться оплаченное время... Я как-то попал на 3000 , притом что дал контролёру на лапу , потомучто понять как его и где оплачивать - нереально, ведь главное отличие между нами и Польшей это их язык... Понять нельзя ничё... Возле нашей границе можно найти кое-кого кто знает русский, Балатон и северо-западная часть - немецкий знают все , англиский мало кто... На тонировку они ложили... Во всех, даже маленьких, городках навалом магазинов Billa, Spar и им подобных...
Бензин. Литр 98 - 1 доллар, качество соответствующее...
За городом у них обязательно нада включать ближний, даже в солнечную погоду...
В общих чертах вроде всё, если что конкретнее - спрашивай...

ЗЫ: Жалею что не наваял отчётец о Венгрии , даже журнал бортовой вёл...

ЗЫЫ: Есси тебе из Германии ехать, то ИМХО лучче через Польшу... Через Карпаты тяжело, особенно сейчас...

Змінено Newcomer (21:01 11/12/2002)

читатель ***
С нами с 11.12.2002

Re: Рассказываю (+) [Re: Newcomer]
      11 декабря 2002 в 21:50 Гілками

Спасибо.

Не, через Польшу больше не хочу. Мне уже осточертел кусок от Кракова до границы (т.е. там, где узкая дорога, куча грузовиков итд).

Зимой по Карпатам ... :-)
Хех, я затем и еду - во Львове встречусь с друзьями - и вперед, по зимнему горному бездорожью.

member ***
Гданськ, Польша
С нами с 23.04.2002

А зими в Карпатах якраз і нема (+) [Re: Katonych]
      12 декабря 2002 в 00:42 Гілками

Дороги - сухий чистий асфальт. Також як будеш вертатися з Угорщини - можеш їхати через Вилок. Плюси - безлюдний місцевий перехід, в свій час я його проїхав за 5хв. Мінуси - кіометрів 5 поганого асфальту на укр. стороні від границі до Берегово і кавалок від Берегово до Мукачево (по відстані то майже так само як від Чопу до Мукачево, але дорога класом понижче, хоча покриття - ок). В "санаторії Карпати" практикно завжди стоїть ДАІ і ловить за швидкість (нас. пункт). В Угорщині дійсно платні M1 і M3. Треба мати наклейку на вікно магнітну карточку, яку перевіряють при виїзді. Їхати просто, бо на всіх кілометрових стовпчиках і вказівниках поворотів написаний номер дороги, тому маючи карту заблудитись просто неможливо (мені вдалося :-))

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 841

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія