Кто-нибудь ездил через Венгрию - как впечатления, какие особенности ?
Особенно по сравнению с Польшей
заранее спасиба
Мне понравилось... По порядку... Переход в Чопе довольно быстрый, там проблем нет... Ограничения 50/80 город/трасса... Автобан 130... Я всёвремя ездил с антирадаром, объехал много, ни рразу не видел чтоб меряли ... При подъезде к автобану нада купить Виньетку (наклейка на стекло, про то что ты оплатил проезд по бану)... Платных бана там 2 - М1 и М3 кажеЦЦа... Стоит 1100 (или де-то так) форинтов на неделю... Обязательно нада платить за парковки и явиться раньше, чем заканчиваеться оплаченное время... Я как-то попал на 3000 , притом что дал контролёру на лапу , потомучто понять как его и где оплачивать - нереально, ведь главное отличие между нами и Польшей это их язык... Понять нельзя ничё... Возле нашей границе можно найти кое-кого кто знает русский, Балатон и северо-западная часть - немецкий знают все , англиский мало кто... На тонировку они ложили... Во всех, даже маленьких, городках навалом магазинов Billa, Spar и им подобных... Бензин. Литр 98 - 1 доллар, качество соответствующее... За городом у них обязательно нада включать ближний, даже в солнечную погоду... В общих чертах вроде всё, если что конкретнее - спрашивай...
ЗЫ: Жалею что не наваял отчётец о Венгрии , даже журнал бортовой вёл...
ЗЫЫ: Есси тебе из Германии ехать, то ИМХО лучче через Польшу... Через Карпаты тяжело, особенно сейчас...
Спасибо.
Не, через Польшу больше не хочу. Мне уже осточертел кусок от Кракова до границы (т.е. там, где узкая дорога, куча грузовиков итд).
Зимой по Карпатам ... :-) Хех, я затем и еду - во Львове встречусь с друзьями - и вперед, по зимнему горному бездорожью.
Дороги - сухий чистий асфальт. Також як будеш вертатися з Угорщини - можеш їхати через Вилок. Плюси - безлюдний місцевий перехід, в свій час я його проїхав за 5хв. Мінуси - кіометрів 5 поганого асфальту на укр. стороні від границі до Берегово і кавалок від Берегово до Мукачево (по відстані то майже так само як від Чопу до Мукачево, але дорога класом понижче, хоча покриття - ок). В "санаторії Карпати" практикно завжди стоїть ДАІ і ловить за швидкість (нас. пункт). В Угорщині дійсно платні M1 і M3. Треба мати наклейку на вікно магнітну карточку, яку перевіряють при виїзді. Їхати просто, бо на всіх кілометрових стовпчиках і вказівниках поворотів написаний номер дороги, тому маючи карту заблудитись просто неможливо (мені вдалося :-))