Я тут так подумал, короче машина у меня 3года, некоторый хлам собрался, я думаю что не только у меня одного, продавать его по газете нет смысла, да и не стоит он этого. А может комуто эта фигня нужна, а он едет на разборку, платит деньги, хотя это можно все сделать сдесь за символическую сумму или (если точьнее) пиво . Может руки у кого стоят и востановить может некоторые узлы, а может денег лишних в семье нету на мелочь какую то. Поэтому предлагаю устроить некоторую барахолку (обменный фонд) или как угодно его называйте. Я неимею виду какие то нужные зап части(наконечники, тяги и. т.д.), они каждому и так в хозяйстве пригодяться, а говорю о всякой всячине типа: пыльники на рейку у меня завалялись, отбойники на стойку, вот зеркало заднего вида(водительское, сломан один из 3 шнурков регулировки), руль до 90г. немного надгрызан, если на него одеть чехол (15Грн)то как новый, фара поворотника левая(белый), рулевая рейка убитая (вода попала проржавела внутри), нужно все почистить(много), поставить ремкомплект (30Грн) и будет еще служить, задний тормозной цилиндр(протекал, внутренности кроме пыльничьков живые). Если этот вопрос интересен, то предлагаю его развивать.
Само собой... Если кому-то чего-нибудь надо - он первым делом это спрашивает здесь и если оно у кого-то есть (или известно где есть и недорого), то ОК. Вопрос просто в том - стит ли составлять списки этого добра... Для обмена, думаю, нет (работа все-таки).
Я кстати как-то пытался напрячь знакомых барыг-разборщиков составить список частей, которые у них есть желательно с ценами, но увы... Во-первых цена у них сильно зависит от клиента, который спрашивает, во-вторых текучесть частей весьма большая и усилия по поддержанию актуального списка будут довольно большими. Если бы я чего-то разбирал - я бы обязательно такой список составил, т.к. визуальная память у человека развита весьма сильно и по списку он намного быстрее вспомнит что ему надо ИМХО.
Вот предположим из хлама, я бы кое что взял бы, если увидил бы. А так как спрашивать неудобно, да и на разборке не найдеш, то лучше список. Предположим я бы взял отрожатели для фары(рассеиватель), а то мои плохо светят? Кто то крепеж на онные спрашивал, может у кого то и валяеться битая, на разборках этот хлам выбрасывают наверно. Противотуманку с водительской стороны взял бы, опять таки на разборке они с бамперами уходят, а может кто то менял на более модные и опять таки валяються старые где то в чуланчике, там и умрут. А я за это готов презентовать некую сумму. И мне хорошо и товарищу на душе теплее. И т.д. А так в список зашел и все на виду, а потом с хозяином конектишся и договариваешься.
Был я на этой разборке с Пашей(он показывал), но мы говорим ща про барахолку(ненужные вещи), на разборке найти конечно без проблем, цена ему 50Грн, при чем они вроде двух типов есть. Мой тоже 2 года назад сдох, батя реанимировал, в насосе все проржавело, почистил и все Ок.