На трассе мне вписали в протокол не мою скорость. При этом не дали вписать показания свидетелей. Это произошло под Одессой. Пишу жалобу. На кого правильно писать надо?
Пока вижу только "Начальнику Главного управления МВД Украины в Одесской области".
А как с судом поступить? Ведь надо и в суд бумагу написать?
в таких случаях надо писать на протоколе что скрорсть вписана левая, и иначе его не подписывать.
кстати, кто знает, при составлении протокола - можно ли делать запись в талон? ведь протокол, это еще "не доказанная вина", а запись - вполне реальная.
В ответ на: Пишу жалобу. На кого правильно писать надо?
Пока вижу только "Начальнику Главного управления МВД Украины в Одесской области".
Может лучше в прокуратуру? Ведь именно она является надзирающим органом за работой всяческих госструктур, в том числе МВД. ИМХО, и пользы больше, и основания все имеются (нарушение процессуальных норм или как это правильно формулируется когда, например, тебя лишают права давать показания, а при заполнении протокола допускаются грубые нарушения).
Может и в прокуратуру. Вот и спрашиваю мнение форума. В талон вписали. В протоколе все указал, написал, что скорость не моя, что свидетелей не дают вписывать.
А как в суд грамотно написать чтоб меня точно вызвали на рассмотрение?
Жалобу для начала начальнику УМВД региона, и обязательно письменное ходатайство в суд с просьбой, во-первых, вызвать в заседание сотрудника милиции, составившего протокол, во-вторых, во-вторых, закрыть дело за отсутствием состава правонарушения. В ходатайстве подробно расписать обстоятельства и уточнить, что никаких доказательств принадлежности измеренной скорости именно данному автомобилю нет.
я бы писал министру МВД + Главе ГАИ + в Генпрокуратуту. Потом это все спустится до Одессы и они за такую шумиху выгребут по полной. При жалобе напрямую я думаю толку будет мало.