слеплю встречников. надо что-то делать. есть идеи?
включай только в туман
неинтересно. они хорошо подсвещают обочину.
отрегулировать. опустить. настроить. снять нах.
+1 Опускай
Попробуй заклеить нижнюю часть рефлектора черной бумагой или еще чем нибудь черным. Если поможет без ухудшения освещения обочины, удали отражающий слой на нижней части рефлектора или покрась черной термостойкой краской.
почему нижнюю часть рефлектора? ведь слепит встречников по всей видимости верхняя часть светового пучка...
а насчет регулировать - ничего не получится. они и так уже прижаты к бамперу. разве что резать бампер и утапливать немного внутрь.
Они как на аватаре или сверху на бампере? Если сверху - то сделать как на аватаре
ну конечно же как на аватаре. точнее, на аватаре так же как и в реале :-)
я лично сам на ночной дороге вішел из машины, оставив включенной всю оптику - ближний свет не слепит, а вот так называемые "ПТФ" - слепят, потому как очень мощные. встречников жалко. правда эти падлы мне в ответ включчают дальний. вернемся к фарам: они закреплены снизу и упираются в бампер, то ес ьнаправить пучок света ниже не представляется возможным. вариант №1 - самый гиморный: выпилить отверстия в бампере и утопить фары вариант №2 - ослабить мощность фар заменой лампочек (если такое вообще возможно) вариант №3 - ослабить мощность фар включением в цепь дополнительной нагрузки или хез еще что вариант №4 - закрасить стекла или разобрав, закрасить отражающий слой
-
блин, а как так можно было поставить что их нельзя опустить?7 переделывай крепление нах, опускай или снимай. закрашивание слабо поможет если они светят в небо.
Ты сам подумай... Смысл в ПТФ если они светят вверх? ПТФ должны светить под туман, IMHO. Cнимай так как они тебе в тумане больше мешать будут. Или регулируй.
+1 Опускай
+1 Опускай, не-то мне попадёшься!
Не мой их никогда грязные хуже светят
снять нах.
Самая песдатая регулировка
снять нах.
двумя руками за! снять... тем более лето скоро будет на дворе. если ума нет отрегулировать, зачем людей злить на дороге. таких как ты хватает на дороге (с противотуманками). Отрегулируй нормально штатные фары и будет тебе счастье.
ну конечно же как на аватаре. точнее, на аватаре так же как и в реале :-)
я лично сам на ночной дороге вішел из машины, оставив включенной всю оптику - ближний свет не слепит, а вот так называемые "ПТФ" - слепят, потому как очень мощные. встречников жалко. правда эти падлы мне в ответ включчают дальний. вернемся к фарам: они закреплены снизу и упираются в бампер, то ес ьнаправить пучок света ниже не представляется возможным. вариант №1 - самый гиморный: выпилить отверстия в бампере и утопить фары вариант №2 - ослабить мощность фар заменой лампочек (если такое вообще возможно) вариант №3 - ослабить мощность фар включением в цепь дополнительной нагрузки или хез еще что вариант №4 - закрасить стекла или разобрав, закрасить отражающий слой
Вариант №5 - разобрать и попробовать наклонить сам отражатель. Нужно пробовать.
почему нижнюю часть рефлектора? ведь слепит встречников по всей видимости верхняя часть светового пучка...
В плохой ПТФ нижняя часть рефлектора может давать отражение светового потока от лампы вверх. Для примера, в лампах фар головного освещения спираль ближнего света снизу прикрыта экраном.
Если, я не ошибаюсь, крепятся они у тебя к болтам крепления бампера. Я себе купил два болта длинее, соответственно вся конструкция опустилась ниже, и перестала упираться в бампер. Прокладка была изготовлена из 3мм стали (какая была под рукой). Заготовка по всей длине скобы крепления, этим избежал дребезга ПТФ при езде по ямам. И стало мне счастие, ПТФ хорошо регулируются по высоте вверх и вниз в достаточном диапазоне, дабы не слепить встречных и качественно освещать дорогу себе.