Вот теще пришло письмо с требованием застраховать кредитную машину. Звучит так: "Сообщаем Вам, что согласно п. 6.1.12 кредитного договора № ___ от ____ Вам необходимо в срок до _____ выполнить требование банка по страхованию автомобиля, переданного в залог АКБ "Правэкс-банк" на второй год действия кредита в страховой компании, определенной банком, а именно СК "Правэкс-Страхование". В случае неисполнения Вами данного требования в соответствии с п. 10.6 кредитного договора № ___ от ____ процентная ставка за пользование кредитом будет увеличена на 5%, т.е. до 21% годовых"
В то же время пункт 6.1.12 кредитного договора звучит так: "На протяжении срока действия настоящего Договора обеспечить страхование Автомобиля, переданного в залог Банку согласно п. 3.1 данного Договора, от рисков утраты, повреждения и хищения (угона) в пользу Банка на сумму не менее 100 процентов стоимости Автомобиля, обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства путем заключения ежегодно до ____ договоров страхования со страховыми компаниями, определенными Банком, с незамедлительным предоставлением в БАнк договоров страхования, страхового полиса. документов, свидетельствующих об оплате страховых премий, а также письменно согласовать условия договоров страхования и не осуществлять действий, направленных на смену этих условий."
Дело в том, что письмо это пришло уже после того, как теща застраховала машину в другой СК, с которой заключался договор в прошлом году. Подскажите, как теперь объяснить банку, что мы уже застраховались и нам не нужна их СК с её драконовскими условиями.
В ответ на: Процент по страховке 6,5% поставили в СК "Правэкс-страхование". ИМХО много, если основываться на малоизвестности СК и мутноватом договоре.
Привет другам по несчастью Щас сам борюсь с ними по этому поводу... По поводу правекс-страхования - они шо, таки сказали вам тариф??? мне по телефону 15 минут не признавались, говорили что процесс расчета творческий, занимает минут 20 и мне надо приехать для этого к ним.. Кста, обрати внимание, что по всем их программам страхования обязательно ночное хранение в гараже/на стоянке У меня страховка заканчивается в апреле. Поэтому еще в январе написал им письмо (и отнес зарегистрировал) с вопросами типа - а предоставьте список страховых, в которых можно страховаться.. Вот где-то такая формулировка была:
В ответ на: Згідно з пунктом 6.1.12 Кредитного договору, прошу надати перелік страхових компаній, визначених АКБ „Правекс-Банк”, в яких можливо страхування об’єкту застави. При цьому звертаю Вашу увагу на те, що обмеження переліку страхових компаній виключно компанією „Правекс-страхування” не відповідає вимогам Кредитного договору та порушує мої права, як споживача, щодо вибору страхової компанії. До того ж, всі програми добровільного страхування автотранспорту в компанії „Правекс-страхування” передбачають обов’язкове зберігання об’єкту страхування у нічний час на стоянці, що охороняється, або у гаражі, що не задовольняє моїх вимог до програми страхування автомобіля. Таким чином, примусове нав’язування в якості страхової компанії виключно компанії „Правекс-страхування” обмежує мої права щодо вільного користування моїм майном.
Несмотря на все требования закона и мои звонки туда, ответа до сих пор нет Поэтому, я скорее всего, напишу им письмо, что застраховался я в Про100, т.к. я предпринял все разумные действия по выполнению пункта 6.1.12 договора, но ответа от банка не получил в установленный законом срок. И пусть попробуют ставку поднять Ну наверное еще по желанию, напишу на них жалобу в прокуратуру по поводу игнорирования норм закона "Про звернення громадян".... Может ничего и не выиграю, но крови выпью точно
ПС. В Про100 мне с 0 франшизой страховку оценили в 5.68% без ограничений по хранению
В ответ на: кредитом будет увеличена на 5%, т.е. до 21% годовых"
А стоимость страховки относительно останых как? Может они и так и так дерут 21%
Процент по страховке 6,5% поставили в СК "Правэкс-страхование". ИМХО много, если основываться на малоизвестности СК и мутноватом договоре.
Ну и жлобский Правекс. В Укрсибе ставка по Ланосу была 15% (отечетсвенный авто. По иномаркам - 12%), ставка по страховке КАСКО в Скайде (теперь ПЗУ) - 4%. Франшиза 50 у.е была.
Как бывший сотрудник Альфы ( банковские служащие прыгают из банка в банк и все многое знают о подводных камнях, много знакомых работали в Правексе, и много личных знакомых брали там кредит на авто), скажу что Вы от Правекса никуда не денетесь, прийдется страховать пока не выплатите кредит, а то действительно поднимут проценты. Страховка в Правекс-страхование у них обезательная, иначе кредит не выдадут, в других страховатся не разрешают, и просто так застраховаться тоже. Не хочу расстраивать, но на страховку особо не рассчитывайте, они, не побоюсь слова, вообще выплачивают. Не дай Бог кому то связатся с этим учереждением!!!!!!!!!!!!!!
Перекредитоваться и забыть про этот г...рой, у меня есть клиент, ну очень принципиальный дядька, отказался от принудиловки, редиски приняли договор страхования, а потом прислали письмо о повышении ставки. Но в этом есть один плюс - стремишься досрочно погасить задолженность и попрощаться с этим банком раз и навсегда
В ответ на: Перекредитоваться и забыть про этот г...рой, у меня есть клиент, ну очень принципиальный дядька, отказался от принудиловки, редиски приняли договор страхования, а потом прислали письмо о повышении ставки. Но в этом есть один плюс - стремишься досрочно погасить задолженность и попрощаться с этим банком раз и навсегда
Интересовался по потребительскому кредитованию. Подошел к стойке Правекса. За год насчитали удорожание в районе 70% стоимости товара. Интересно, находятся психи, которые на таких условиях берут?
Как бывший Правэксоид скажу- если хотите получить ответ на свое письмо- лучше не отправлять его по почте. Лично принесите в общий отдел на Кловский спуск и пусть его зарегистрируют. И себе копию обязательно и на ней тот же номер (только живой).Тогда есть шанс что ваше обращение поставят на контроль и дадут ответ. Хотя почти все ответы стандвртные и толком ниче из них не понятно. Но встречаются исключения. На счет страхования в другой компании- глухой номер.Хотя потягаться всегда можно. А по потребам скажу- народу море берет их.
А самое интересное- берут людишки мобилки в кредит и страхуют тоже обязательно( раньше было 2% от стоимости). Но страхуют от пожара и стихийного бедствия. А от кражи нет
В ответ на: Как бывший Правэксоид скажу- если хотите получить ответ на свое письмо- лучше не отправлять его по почте. Лично принесите в общий отдел на Кловский спуск и пусть его зарегистрируют. И себе копию обязательно и на ней тот же номер (только живой).
Именно так и сделал. Таки они дождутся от меня жалобу в прокуратуру. И пусть потом с ней переписываются...