Я пока что не нашел общего языка с салоном по поводу 3% в ПФ.Могу ли я сам поставить на учет машину,которая берется в кредит?Ведь я должен на ней прибыть в МРЭО?.А ехать я наверное не могу - не застрахована.А застраховать не могу - не зарегистрирована?Или я где то не прав?
Салон повинен видати тобі всі документи для самостійної реєстрації і транзитні номери. Далі є два шляхи. Привести гаїшника до салону і показати машину, або материально заохотити того самого гаїшника повірити тобі на слово. (у моєму випадку - 100 грв.) В рузультаті оформлення обійшлось не у 3200 грв через салон, а у 1020 грв та 3 години витраченого часу. Рахуй сам
Рік тому в МРЕО що біля АТЛ, не пам"ятаю вулиці. Там народ досить простий, я без всяких знайомих підійшов і розказав ситуацію. Питання вирішилось досить просто.
Да почему не можешь выехать-то? Справка-счет от автосалона на руках, транзиты на машине. У тебя есть 10 дней, чтобы поставить ее на учет. Какие проблемы?
В ответ на: кредитная,то выпустят ли меня - она ж еще не застрахованная.
Автосалону пофиг, у них нет оснований тебя не выпустить.
В ответ на: А вдруг что по дороге и т.д.- не дай Бог.
Это уже другой вопрос. Если ты готов рискнуть своими деньгами (ведь кредит тебе все равно придется погашать независимо от того, что по дороге может случиться, а ремонтировать машину тоже за свои деньги), то езжай. Если нет, то можешь вызвать инспектора ГАИ на осмотр машины на территорию автосалона (это платная услуга МРЭО) и потом ехать регистрировать машину пешком с документами в руках. Еще вариант - 20 долларов решают проблему отсутствия машины на осмотре (правда, обычно это работает только через ускорителей).
Если у Тебя на руках акт приема-передачи и справка-счет, то, конечно, регистрируй сам, даже без машины. А если еще и авто вывести из салона, то можно даже не страховать и не подписывать договор залог. Просто выплачивать кредит. Одно только маленькое НО. Банк, который оплатил стоимость авто, в курсе, что автосалон отдал тебе все документы?
Да всё просто машина страхуется на 1 день по каско с выгодонабувачем - салоном, потом едите с менеджером салона в мрев и регистрируете, после регистрации машина опять в салон документы в банк на кредит). Так мне обяснили на винере, жалею что не сделал так содрали блин 1000грн за услуги салона.
выяснил ,что очереди там небольшие.Полчаса где то на здачу доков,и майор говорит каждому- через 40 мин за получением номеров (суббота 17.03 09.30 утра)А в салоне сказали,что если сам хочешь регистрировать,то они выдают машину с водителем,едете в МРЕО,потом машину назад забирают.И после оформления договора с банком можно кататься...Я так и сделаю.