в свете приближаещегося ТО-0, шо с собой брать на него, если можно, чтобы в магазине показать этот список
Я своему мастеру только деньги даю. Масло, фильтр и проч. его.
Но если мастер не знакомый, то масло лучше свое купить и фильтр. Бери полуситетику (ессо, напр.). Фильтр - Манн, смотри шоб не поддельные. Ребят, подскажите - где вКиеве не паленое дают.
А то у меня только ТО-1 было, Но думаю масло и масляный фильтр не помешают
-->
сказали приносить свои материалы - масло, фильтр, промывочное масло????, "можно фильтр тонкой очистки".
Несешь 1) Промывочное масло (много их всяких - любое) 2) Масло в двигло, шото зимнее типа 10W40 (Лей пока недорогое, все ровно скоро менять на ТО-1 ну типа ТНК, Лукойл или Леол, какое нравицца) 3) Фильтр бензиновый , такой прозрачный - БИГ, российский 4) Фильтр масляный - короткий от "зубилы" фирмы MANN
Его рекомендуют через 20 тыков менять. (для фанов чистого безина ну хотя бы на 10 тыках).
Бензиновый фильтр при нашем бензине надо менять не реже, чем каждые 5 ткм (многие меняют и чаще), т.к. стоимость данного фильтра в несколько раз меньше стоимости чистки карба. Я уж не говорю о потраченном времени на чистку и нервах при езде на засоренном карбе. Даже если фильтр после 5 ткм будет тебе казаться чистым, то сними его, поставь рядом с новым и посмотри на фильтрэлемент - тебе сразу все станет ясно.
С собой приносиш только список работ, преписанный из сервисной книжки, и отмечаеш галочками что все сделали. Эти лентяи мне ремень генератора не подтянули, хотя все остальное вроде неплохо сделали. С них масло в двигатель и коробку и масляный фильтр. Масла заливают 20w40 и ТАД17и Юниойл. 3-й сорт в общем. Доездиш до 5000 так сольеш и будет тебе счастье
Я свой бензофильтр меняю раз в 5 тысяч . ТО-0 это на скольки километрах ? Скорее всего фильтр лишний, я просто не подумал , но он стоит копейки. поэтому от лишней замены хуже не будет. Тем более он у тебя непрозрачный и вааще сомнительный какой то , лучче поменять
скоро будет 5 тыков. И - второе ТО. Сегодня впервые за последний месяц открыл капот. Кардонку вставил перед радиатором, уровни посмотрел жидкостей. Незамерзайка в бачке оттаяла, но я на всяк случай долил чистого концентрата. Масло - уровень нормальный, но грязнючее-грязнючее... (долго вспоминал - как проверить его уровень и вспомнил - щупом!! и почти сразу нашел его) Наверное не буду ждать 5 тыков - сменю мастыло и оба фильтра раньше.
Как минимум денег меньше потратишь, потому как цены у них еще те... А по поводу того, что заливают, то мне при ТО-1 (ТО-0 тогда еще не было) заливали ESSO (ХРП)
-->
Покупал на Универсал Авто. Раз пять мне сказали, что оно безплатное, и что обязательно нужно приехать. Они же типа отчитываются.
ТО то бесплатное, т.е. бесплатная работа, а все остальное за деньги...
-->
То есть абсолютно. Когда я пожъехал, на складе у них масла не оказалось, так мастер в магазин бегал!!! И извинялись за задержку!!!
-->
Тогда они расколятся и расскажут все, чтобы покупателя удержать