autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Борьба с ГАИ и т.д. и т.п. (+++)

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Борьба с ГАИ и т.д. и т.п. (+++)
      12 декабря 2002 в 00:10 Гілками

Вот интересно мне, сглазил я себя или нет отвечая на вопросы соконфетников по "борьбе" или просто так сложилось??

СЁдни утром в течение 30 минут имел честь абчацца дважды.

1. 8.40 утра, поворот с крещатика на ленина - хмельницкого со стороны прорезной, работает светофор. Стрелка направо горит там постоянно. Я еду, никого не трогаю, в этот момент загорается стрелка для поворачивающих с бессарабки и они дружной толпой на меня. Я как ехал так и еду. Смотрю - палочка, да не простоая, а паласатая. Останавливаюсь.
- старшинаблаблаблаутродокументынарушаем?????
я - утро. документы.шо нарушаем???
- не пропускаем автомобили, шо мають перевагу в руси.
я - де????
- тока шо. Они поехали, а вы их не пропустили - 16.9. ПДД!
я - а шо, нада? Они больше меня спешат?
- не, у них приимучество - вы ж на стрелку ехаите!!!
я - дык они тоже. Значит при определении преимущества следует использовать 16.13!
- шо, адвокат???
я - не, покурить вышел.....

дальше как им тяжело, какарда на мозги давит, счасливага пути.

2. Ну думаю, усе путем. Ехаю на веник.ул. Косенко, 9.15 утра

Тормозит пешком, " 7" синяя рядом.

- старшинаблаблаблаутродокументынарушаем?????
я - утро. документы.шо нарушаем???
ща найдем, шо нарушаем. - (долго разворачивает доверенность на конторский жужик) - о, а де талон на сумисну власнысть??? доверенности не катють, а тем более не натриальные!!!!!! Щаз на чтраплащадку паедим, разбиремси!!
я - ГКУ и т.д.
а шо пили????
я - воду из под крана
бум дуть?
я - бум
шо точно ничего не пили??
я - точно
счастливой дороги.

Ну не мля? пол-часа утром - шо бокал пива вечером.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

а что такое ГКУ? [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 00:24 Гілками

!Ё!

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

А можно по русски хотя бы твои реплики? (+) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 00:29 Гілками

или я тугодум или что такое ГКП и пр.?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Борьба с ГАИ и т.д. и т.п. (+++) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 00:56 Гілками

Может, не стоит уподобляться тому сержанту, которому разборчиво говорить трудно?! И не надо ко всем здесь относится так, как он, к водителям на дороге: выражайся разборчиво!
А по сути - лишнее подтверждение: тех, кто их не боится, они сами боятся, как шакалы. А нападают на слабых, больных и неграмотных. Главное - не пасовать перед ними! И половина проблем отпадёт. Надо знать психологию противника: если они видят, что водитель денег не даст, то такой им неинтересен. Лишь бы в залупу не лезть, - тогда могут пойти на принцип. А если всё спокойно и аргументированно - они понимают, что ничего, кроме кучи неприятностей и поездки в суд не получат. У меня как было: раз десять переспросил: "Так что, будем проткол составлять?" (В совершенно идиотской ситуации.) Видит на десятый раз "ноль реакции" - молча отдал документы и отвернулся. Такое слишком часто бывает. Надо пользоваться!!!!

старожил ***
57 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

Re: Борьба с ГАИ и т.д. и т.п. (+++) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 00:58 Гілками

Не сочти за наезд или что защищаю работников ГАИ, но в первом случае имхо нарушение было, т.к. пункт 16.13 касается нерегулируемых перекрестков. Машины же со стороны бесарабки действительно поворачивают на зеленую стрелку, но с включенной основной секцией светофора и у них преимущество, ибо в ПДД есть пункт 8.7.3:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.
Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

ГКУ-Гражданский Кодекс Украины (там про доверенности) (-) [Re: Rock]
      12 декабря 2002 в 01:02 Гілками

Ё

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Угу. Тока с его стороны. (+) [Re: Пух]
      12 декабря 2002 в 01:15 Гілками

Мне с моего места этого не видно

дорожні умови - сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;

дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;

и кроме этого

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

и до купы

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Не добьете.
А вообще спасибо, как-то про стрелку я не дочитал.....Но и гай тоже...

СПАСИБО

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Мля, с моей тоже.....(+) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 01:17 Гілками

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Да, так и есть. (+) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 11:22 Гілками

Ты нарушил, т.к. в тот момент, когда загорелась стрелка встречному потоку, твоя стрелка горела вместе с красным светофором. А еще нужно знать, что на любом перекрестке никогда не бывает более одного направления, где горит зеленая стрелка при красном сфетофоре. Смешно осознавать, что мент попался такой недалекий и тебе это не объяснил -->

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Тока с Бессарабки не стрелка, а просто зеленый(+) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 18:08 Гілками

Так что ты был совсем неправ.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Что еще раз доказывает (+) [Re: _K2_]
      12 декабря 2002 в 18:17 Гілками

что при уверенности в себе и элементрным знанием (или незнанием - как в моем случае ПДД) можно смело замочить ГАЯ.

Приятно почувствовать себя ослом в кругу друзей, готовых помочь! СПАСИБО!

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: 2 Танк (+) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 19:31 Гілками

Вася, друг, объясни ламеру - в каких случаях гаишники имеют право сделать запись в талон?
Седня утром получил перву запись. Припарковался рядышком с остановкой троллейбуса на Южном вокзале. Стоял ровно 5 минут - очень надо было, притулится было негде вообще. На остановке в этот момент стоял один троллейбус и один автобус, т.е. я никому помех не создавал, но моя машина припаркована самой крайней к остановке.
Выезжать - в этот момент меня блакирует мусоровоз с двумя бойцами на борту - документы, трали-вали. Протягиваю в окно доки. Я в машине сижу - чувак тупо забирает доки и идет к мусоровозу. Ну типа, шо делать, вылезаю из машины иду за ним.
В машине чуваки начинают мне парить, шо я припарковался в неположенном месте, что зона действия знака 30 м и что мы сейчас достанем рулетку и замеряем. Я объясняю, что очень спешил, что осознал, помех никому не создавал и т.п. Мент без всяких комментов и эмоций начинает какие-то кривули в протоколе выводить. Мне никто не хамил, вели себя корректно. 2 раза их машину за это время вызывали к пробке Урицкого/Жилянская/Саксаганского. На мои комменты, что вместо того, чтобы мне мОзги парить, ехали бы лучше пробку разруливать, мне резонно возразили, мол наши водии правила добре знають и без нас кое-как разъедуться.
Выписав протокол, мне сделали запись в талоне. На мои возражения, что запись могут сделать по решению суда, показали пустую колонку "вид стягнення" и заверили, что они могут делать записи в талон.
З.Ы. Помня мудрость дяди Пересвета, талон уже занял место под стеклом, денек вроде солнычный выдался

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Однако авторитет не утрачен. И это радует!!!!! (+) [Re: DJADJA]
      12 декабря 2002 в 21:26 Гілками

По поводу записи - имеют право делать. Стягнення - за судом. Суд оправдает - иди в ГАИ на семейке хохловых и там тебе шлепнут штампик "АБНУЛЕВАНО". На самом деле по поводу 30 м. они были правы. Я сам это место знаю - там в принципе припарковаться негде - платная всегда забита, на паркинг - телепаться потом пол-часа нада.

Тут есть одна мулька - ты из машины выходил, двигло глушил?? Если нет - тогда ты не остановился и не припарковался - ты готовился к парковке на место выезжающей машины с парковки. У тебя и в мыслях не было произвести остановку или не дай бог стоянку там, гду это запрещено. Это противоречит твоим этическим нормам .

зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо); - и ты этого не делал

а токма волею появившейся першкоди (в виде отъезжающего автомобиля) или просто твоим маленьким "восполением хитрости" - как говорили в моей школе по поводу "внезапной болезни"

вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі;

шо полностью противоречит написанному тебе в талон:

15.9. Зупинка забороняється:

е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

И еще - примерно 2 года назад я в течение 5 месяцев я наблюдал одну и ту же картину по дороге домой - крещатик, напротив цума (прямо, блин на перекреске №1 в мем посте) кофейная девятка в 18-30 останавливалась, из нее выходил мужик, открывал капот, тупо курил и смотрел на двигло. И так минут 20. Потом к нему подходила его жена (подружка) он закрывал капот и уезжал.

И никаких проблем.

Я тут ничего не писал, никаких советов по посылу ГАЙцов не давал, все мое ИМХО и никак не относиться к воспитанию нарушающих водитетей - это просто ответ на пост ДЯДИ.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Вася, твой авторитет непокабелим!!!! (+) [Re: TANK]
      12 декабря 2002 в 23:00 Гілками

Седня просто какие-то такие странные менты попались, которые своим нетрадиционным поведением абсолютно сбили меня с толку, ну и типа в состояние растеранности вввергли.
А все потому, что чуваки тупо молчали... ну и писали. Это, я так понял, их мля беспроигрышная тактика такая. Если мент начинает говорить, проблема всегда снималась, когда деньгами, когда без них.
Ну и в телефоне новом дивайс такой есть - диктофон, который включается после громкого произнесения определенного пароля. То же как бы в помощь! Но тут я растерялся. Может они психолога какого наняли, или психотренера какого модного?!
ЗЫ. тут вот люди разные академии водительского мастерства рекламировали. Пора создавать альтернативную школу - разговорного жанра

member *****
Київ
С нами с 10.07.2002

Re: Борьба с ГАИ и т.д. и т.п. (+++) [Re: Пух]
      17 декабря 2002 в 17:19 Гілками

Это не защита ГАИ, а наоборот. Если бы гаец все расписал как ты - значит он действительно знает правила и следит чтобы их не нарушали.
А так - хотел денег, но пролетел. Слабо подготовился.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 1661

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія