поиском нашел посты fetus-а по регулятору напряжения, но того, что меня интересует не нашел, хотя помню, что вроде инфа пробегала... Проблема в легком мерцании всех электроприборов. С увеличением оборотов частота мерцания увеличивается. Собсно сей трабл уже давно и не напрягает, но хоца шоб все толково было. Дело в регуляторе? Если да, как правильно выбирать новый? Если не в нем, то в чем может быть дело?
Дело может быть не совсем в классике. Если у тебя стоит электромагнитный регулятор напряжения, попробуй заменить его на электронный. Если мерцание не пропадает - ИМХО, неисправность генератора, вероятнее всего, пробит один из вентилей.
найди тестер и посмотри, прыгает ли напряжение, когда машина на ХХ, на 2000, на 3000. Если в пределах плюс/минус 0,5 В - типа в пределах нормы. А вообще у тебя скорее всего РР. Я нашел нормальный, но это у меня заняло 2 дня. Продается возле меня в магазине. Если хочешь - приезжай ко мне сегодня часам к 18-00 - померяем тебе все и, если надо, купим регулятор - тут рядом. Хочешь - могу купить сам и завтра на встрече заберешь. Стоил 12 грн. Ответь плз смсом 8-050-5027530, потому что не знаю, когда следующий раз в инет зайду.