Будучи (вместе с еще тремя коллегами) в июне 2006 года в командировке в Дании, было решено устроить небольшой автопробег по доступным в течении двух суток территориям. После длительных обсуждений был выработан маршрут: старт 30 июля на прокатном автомобиле из Мюнхена, через австрийский и итальянский Тироль в северную Италию и Венецию, затем возвращение 2 июля рано утром в Мюнхен и вылет в Киев. Остановки на маршруте: музей Swarowski в Ваттенсе, Инсбрук, ночевка в районе озера Lago di Garda, Верона, Венеция. Загодя через интернет забронировали машину, Opel Astra Caravan. Ну что ж, сказано - сделано. Прощальный взгляд на Копенгаген, вид с моста Langebro:
В Мюнхен мы добрались ночным поездом с красивым названием Hans Christian Andersen, и там нас ждала (правда, подсознательно мною ожидаемая) новость: а машины-то оказывается нет в наличии Что вобщем и неудивительно - как-никак чемпионат мира по футболу, мне знакомые датчане рассказывали что даже с велопрокатом были проблемы Но - предоставили другую машину, причем выше классом - свежую Skoda Octavia, которая во-первых оказалось универсалом (что было очень удобно для трех здоровых туристких рюкзаков и одной немаленькой сумки), во-вторых оказалась TDI, что оказалось весьма удачным для наших кошельков:
Поскольку не я был за рулем, то практически всю часть Германии я проспал, кроме остановок на покушать и купить талончик на проезд во автобану. Но когда мы въехали в Австрию - я проснулся, и понятно отчего - виды за окном начали открываться просто шикарные:
Как правильно высказался кто-то из наших автопутешественников, неутомимые австрияки постоянно ремонтируют свои дороги - вечные объезды, блоки ограждения - трафик стал плотный и я больше не делал фотографий. Итак, первая остановка на маршруте - фабрика Swarowski и музей при ней. Фабрика находится в живописнейшем месте австрийского Тироля, кругом очень высокие горы, зелень, чистейший воздух...просто дух захватывает:
Место довольно туристическое, на стоянке много машин и автобусов:
Музей расположен в красивом парке с небольшой претензией на ландшафтность и даже есть очень удобная схема: Я бы тоже хотел работать в таком красивом месте "Визитная карточка" музея Swarowski: TBC
Поскольку о Swarowski знают практически все, о роде деятельности компании я распространяться не буду В самом музее выставлены наиболее значимые изделия фирмы а также красивейшие экспозиции с использованием кристаллов Swarowski. Вот например их самый большой кристалл, кажется что-то около 300000 карат: Экспонат "лошадь Магараджи": Пол из толстого стекла, под которым спрессованы мириады крохотных кристаллов: Какая-то вариация на южноамериканские индейские темы: Красивейшее лазерное шоу с, если не ошибаюсь, применением хрустальной пыли. Называется Planets of Crystals. К сожалению, хорошего качества картинки не получились, как я их не фотошопил - во-первых, с фотиком еще не освоился, во-вторых несколько кадров испортили две тупые русскоязычные турЫстки, решившие снимать это все с помощью фотовспышек: Еще были в очень красивом зале, сделанном в виду внутренностей полого хрустального шара, но там я даже и не пытался снимать А вот хрустальная елочка: Медитативный калейдоскоп для вдумчивого втыкания. Думал много, втыка не получил В музее есть целая экспозиция механических экспонатов, декорированных изделями Swarowski, например вот это чучело и следующие за ним механические цветы: Как гласит описание, это попытка создания международного языка симоволов на основе подствеченного оптоволокна. Смелая попытка А это по идее символизирует единение мужского и женского начал. Единственная чещь, которую IMHO имело смысл снимать со вспышкой - уж больно затейливо там свет преломляется (кстати, ответный световой удар был ощутим, я хоть и был готов к этому но зайчика поймал ): Витраж Марка Шагала: Свисток для великана, вид с торца: Мегабаян А вот симпатичный оптоволоконный спрут: А это глобус Swarowski метров 10 в диаметре, символизирующий Swarowski Worldwide:
Как я уже упоминал, музей и фабрика находятся в очень красивом месте. Честное слово, если бы я там работал - то летом работал б на открытом воздухе: А это мелкий такой лабиринтик: И виды...Я вообще не понимаю, как они там живут, когда кругом одни сплошные пейзажи с открыток : На фотографиях видно, что на склонах кое-где лежит снег. Очень хотелось по этим горам полазить, но...было не время. Следующая остановка - Инсбрук, столица Тироля и дважды столица зимних Олимпийских игр.
В ответ на: Классные фотографии. Продолжение будет?
Но вот это не понятно
В ответ на: всю часть Германии я проспал, кроме остановок .... и купить талончик на проезд во автобану
Какие такие в Германии "талончики" ?
Для проезда по австрийскому автобану, но куплены на заправке неподалеку от германо-австрийской границы. Спасибо за уточнение - сижу дома гриппую, местами набирать тяжеловато, мелкие неточности вкрадываются. Продолжение будет конечно.
Итак Инсбрук. Столица Тироля, римской провинции Реция. Известно, что город возник примерно 800 лет назад, когда был построен мост через реку Инн (иннсбрюкке - мост через Инн). Находится на высоте что-то около 570м над уровнем моря, вокруг двухсполовиной метровые скалы. Собственно, это было практически первое что я увидел, когда вылез из машины - не знаю так ли это было, но мне показалось что челюсть у меня моментальнео отвалилась: Я себе представил, как это все величественно выглядит зимой...даа, жителям Инсбрука явно повезло с пейзажем. Мне вообще Инсбрук очень понравился, спокойной какой-то атмосферой, красивой архитектурой - ходишь по нему и ощущаешь - да, это действительно место где хотелось бы жить. Просто представить себе, каждое утро ты просыпаешься и видишь в окно эти пейзажи...эх Мы немного погуляли по городу, я пофотографировал виды: Кто эти два джентльмена и о чем они сговариваются я не знаю, может чтобы пойти принять пива втайне от жен Колонна святой Анны, воздвигнутая в честь победы над французами в 1703г: Она же на фоне гор: Вот такие улочки в центре Инсбрука: Если мне не изменяет память, эта модель даже внесена в книгу рекордов Гиннеса. Причем модель действующая: фуникулер ползет, трамваи ездят и т.п.: К сожалению, я не успел попасть куда хотел: в усыпальницу Максимиллиана I, расписанную в каком-то из интернет путеводителей и даже названную в нем Могилой Черного Рыцаря. Дело было в том, что один из моих коллег является страстным поклонником футбола , а, напоминаю, в это время проходил ЧМФ 2006, причем в соседней Германии. И вот идет матч Германия и, если не ошибаюсь, Аргентина. В больших закусочных или кафешках на улицу выставлены большие или не очень экраны, собирается толпа, сидит за столиками и смотрит футбол. Вобщем, мы мимо такого пройти не могли тут же остановились, сели за столики и стали смотреть игру. Что характерно, народ за столиками за германскую сборную не болел, не иначе до сих пор им аншлюс простить не могут . Но все равно пришлось оторваться, потому что нас, во-первых, впереди ждала Италия и хотелось как можно дальше уехать и добраться до озера Lago Di Garda, а во-вторых...во-вторых в 9 вечера должна была быть игра Украина-Италия, и отсмотреть ее нужно было с особым цинизмом - то есть на территории Италии Вобщем, снялись и поехали. Когда начали подниматься в гору, в какой-то момент открылась фантастически красивая панорама Инсбрука, залитого закатным летним солнцем. А остановки на всем протяжении серпантина запрещены! Так это и осталось неотснятым, а жаль... Ну что ж, на этом Австрия и закончилась. Въехали в Италию, взяли карточку на итальянский автобан на пункте сбора и ломанулись на юг, все время смотря на часы и по сторонам а смотреть было на что. В окрестностях австро-итальянской границы автобан проходит довольно высоко над уровнем моря, справа и слева горы, на склонах гор там и сям стоят старые замки. Как потом оказалось, их еще в темное время суток и подсвечивают...красивейшее зрелище. Но нам еще предстояла вечерняя Италия и действительно просмотр матча Украина-Италия...но этот просмотр мне запомнился надолго!