Кароче на кухне стена смежная с лестничной клеткой. Там естественно двери все повыбиты и зимой шо на улице температура. Стена не тёплая ибо типа с той стороны тёплое помещение.
Полтора года назад делали ремонт, вроди бы мазали чем-то противогрибковым. Но вот теперь на обоях под потолком тёмные пятна пошли - грибок.
Вопросы: 1. Чем помазать чтобы вывести его? 2. То что надо пенопластом утеплить со стороны лесте. клетки вроде бы ясно, но вот как ваще такое, практикуется? 3. Наверное стоит поставить принудительную винтеляцию? Ибо прогресс грибов совпал с установкой во время ремонта металлопластика.
Сомневаюсь в успехе теплоизоляции со стороны лестничной площадки. Если там примыкает к стене лестничный марш, то ничего уже не сделаешь: он будет служить мощным "мостом холода". Остается изолировать изнутри, со всем вытекающими..
А нельзя все-таки как-то с дверями в подьезеде решить? Может оказаться дешевле и надежнее ..
У меня проблема почти такая же была. Грибок не наблюдался, но утром в ванной конкретный дубак, соседи у меня поздно просыпаются или по утрам умываются исключительно холодной водой. Утеплил со стороны подьезда пенопластом и зашил гипсокартоном - эффект почувствовал на следующее же утро. Мостик утечки тепла в виде лесничного марша конечно присутствует , но результат все равно есть.
Я боролся с помощью такой штуки: - покупал в Новой линии на Харьковском, скок стоит не помню. Брызгал раз в день в течении трех дней. Помогло сразу, прошло больше года - все ок!
вам могло помочь по той причине, что у вас устранилась причина его появления. Например: грибок может появиться в том месте, где вас чуток залили соседи и было это один раз. Там брызнули и все прошло. А если у человека точка росы в комнате, то там хоть бочку поставь с этим средством - не поможет, пока он не сдвинет эту точку росы. вот именно, по этому, и надо искать сначала причину.
И кстати, ради интереса, зашел на сайт производителя вашего средства, оно у них почему-то желтого цвета, а не прозрачного как у вас и гарантия у них пол-года от появления новой плесени. странно, все это.
В любом случае, очень хорошо, что вам помогло. мне например, с равным успехом помог простой купорос, а в другом месте зачистка и прокрашивание маслянной краской.