Добрый день.Хочу купить лодочный мотор прим.50 л/с,но не знаю какой;2х или 4х тактный,ХОНДУ,ЯМАХУ или МЕРКУРИ.Помогите определиться какой лучше???
Хочу купить лодочный мотор прим.50 л/с,
50? Куда так много???
Это тебе покататся пофорсить, или для рыбалки?? И какой катер (лодка)?? Если погонять то 4-х тактный, а если рыбачить нах так много лы сы?
У мну на лодке стоит 60-ка и нормально. Лошадки лишними не бывают
Добрый день.Хочу купить лодочный мотор прим.50 л/с,но не знаю какой;2х или 4х тактный,ХОНДУ,ЯМАХУ или МЕРКУРИ.Помогите определиться какой лучше???
ессно 4х тактный лучше, из указанных марок - любая... тока ИМХО будешь удивлен ценой...
а лодка то какая???
и то идр.
Катер(лодка)у меня "КАЗАНКА"5М2 с выносным транцем.
А транец сам выносил?
нет.Выносной транец родной
Прошу прощения, но с выносным транцем были 5М. 5М2 пошли уже со сливным.
Мама-мия и на неё ТАКОЙ моторчик?
В качестве ликбеза ОЧЕНЬ рекомендую почитать древнючую немецкую книжку "Катера и яхты". Выходила у нас многотысячным тиражом и кажись неоднократно. Обратить особое внимание на расчет мощности двигателя к массе судна. А так же моментам срыва на глиссирование и управляемости.
Мощный мотор НЕ всегда есть гуд!
Ошибочное решение, продиктованное желанием повысить шансы на победу в гонках! По всем нормам, советским и американским, такая мощность для "Казанки-5" просто опасна! Во многом "благодаря" чрезмерной мощности устанавливаемых моторов "Казанки-5" и переворачивались. Учитывая особенности "закрученных" обводов, безопасной величиной мощности моторов для "Казанок-5" следует считать ~45 л.с. Этой мощности вполне хватает для выхода на глиссирование с полной нагрузкой.
Предостережения это конечно правильно,но я проходил 15 лет под двумя 25ми ВИХРЯМИ и мне ихней мощи реально нехватало;за исключением тех случаев когда лодка полностью пуста и в ней один я.Но такое в моём случае бывает редко,в основном загрузка максимальная.
Еще многое зависит от правильной подборки гребного винта, хотя еслы Вы не новичок на воде, мне Вам и посоветовать нечего.
действительно, если
я проходил 15 лет под двумя 25ми ВИХРЯМИ
то че такие странные вопросы задаешь? и ты наверно тоже в курсе как дается мощьность в "софковых" моторах, а как в ипмортных... и вес 2х вихрей тебя ни какаую мысль не наталкивает....
двумя 25ми ВИХРЯМИ
Буржуины и русские меряют мощность моторов разнсми способами: русские - на коленвалу, а буржуи - на винте.
немецкую книжку "Катера и яхты". Выходила у нас многотысячным тиражом и кажись неоднократно
В виде журнала выходила? А в принципе нормальная лодка, и движок меньше 50 сил ей маловат будет.
Вот на Львовской площади сегодня видел магазин, загляни на их сайт