Там есть какиенить регулировки или только замена...
Тут же вопрос - сколько стоит замена......
Ещё такая фигня - на холодном сцеплении (когда постоял 15 минут, но двигло ещё тёплое) - буксует больше, может там дето масло на диск прёт?? Есть такие варианты??
Регулировка есть. Со стороны коробки передачна тросе сцепления есть регулировочная гайка с контргайкой - вмдна, если снять запаску. Она и так видна, но крутить не удобно. Гайка на 17, контргайка - на 10. Если сцепление схватывает вверху (когда педаль почти отпущена) - можно регулировать, если внизу - когда педаль выжата до упора - то регулировать уже нечего.
на Ниссан-Авто стоимость работ - 200грн., новый диск сцепления -60 грн. Стоимость регулировки (как правильно сказал umka - "если есть, что регулировать") - 17грн.80 коп. ЗЫ а сколько прошла машинка? у меня "пробуксовка" появилась на 5 тыках, но как оказалось - сцепление "с новья" было неправильно выставлено....
-->
Чего там 15 минут копатся - за 5 минут с доставанием и прятанием ключей можно отрегулировать.
-->
... машинка прошла 90 тк, а регулировать судя по всему уже действительно некуда, т.к. при отжатой педали трос сцепления не натянут (((((
Ну ничего, буду ещё бороться!!! Так просто не сдамся.... мля....
Если при отжатой педали трос не натянут - значит "приехали". Менять сцепление "в сборе" Я менял недавно цены точно не помню но примерно : 1) Диск сцепления 45 грн 2) Корзина 60 грн 3) Выжимной подшипник 20 грн 4) Работа по замене - 100 грн
Список ТавроСТО ищи на нашем сайте www.tavria.org.ua в разделе ТавроСТО
Дык а я купил машину када там было 83 тк, а до меня не знаю - наверное меняли там чёйто ))
Диск понятно, а корзину зачем менять???
Ну когда разберешь, то узнаешь зачем менять, причины могут быть разными но приговор обычно однозначный - менять. Если сцепление уже буксует то заклепками уже корзину пропилял. Ну ты перед ремонтом корзину купи с условием вернуть, если не понадобится, такое во многих магазинах практикуется. Иначе будешь ездить туда сюда (на такси, маши на то на подъемнике )
Мля... ну я пока что поезжу, а то тут с деньгами пока не дюже, да ещё и у тещи ДР через 5 дней... мля...
Долго я так проежжу???
За эти деньги можно приехать в Херсон, поменять диск сцепления, попить пива и поехать в Киев ... Ну и цены
У меня машинка дергается когда на газ нажимаеш/отпускаешь и когда просто трогаешься. Подушки двига менял, трос сцепления, карб регулировал. В итоге решил сцепление менять - все сразу - корзину, диск и подшипник.
Я менял за 150 (работа). Сам дурак. И не помогло совсем и сделать можно было за 80-100. Но это было предпоследней каплей и я больше не стремлюсь обслуживаться на дорогой СТО.
Сейчас учу свою девушку ездить. Сцепление она уже не сильно палит, но когда ветилятор печки на максимуме обороты все-таки повышеные при торгании. Но я не переживаю - жду, когда, сцепление умрет. Тогда мне его опять разберут, но уже профессионалы. И платить я буду не за работу, а за устранение проблемы. Опыт - ценное приобретение.
Хотя ... у Володи (Саратовская) вот в гараже много хорошего: и Таврию он знает и не дорого. Но вот боковины дверии, которую он чинил и чехол на руле, за который он держался теперь черные от его рук Культура труда ...