Формула-1. Гран-при Австралии. Райкконен выиграл десятую гонку в карьере Первая гонка чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Австралии завершилась триумфом финского новичка "Феррари" Кими Райкконена, выигравшего юбилейный десятый "Гран-при" в карьере. Ему удался так называемый "хет-трик" - поул, лучший круг и победа. На финише Райкконен на 7,2 секунды опередил действующего чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо, с нынешнего сезона представляющего "Макларен". Также нельзя не отметить подиум второго пилота "Серебряных стрел" - первого в истории темнокожего участника "Королевских гонок" британца Льюиса Хэмилтона. Мельбурн. Альберт-Парк. Первый этап чемпионата мира "Формулы-1" "Гран-при Австралии". 58 кругов
1. Кими Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1:25.28,770 2. Фернандо Алонсо (Испания, "Макларен") - отставание 7,242 3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 18,595 4. Ник Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - 38,763 5. Джанкарло Физикелла (Италия, "Рено") - 1.06,469 6. Фелипе Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.06,805 7. Нико Росберг (Германия, "Уильямс") - 1 круг 8. Ральф Шумахер (Германия, "Тойота") - 1 круг 9. Ярно Трулли (Италия, "Тойота") - 1 круг 10. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, "Рено") - 1 круг 11. Рубенс Баррикелло (Бразилия, "Хонда") - 1 круг 12. Такумо Сато (Японии, "Супер Агури") - 1 круг 13. Марк Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 1 круг 14. Витантонио Льюцци (Италия, "Торо Россо") - 1 круг 15. Дженсон Баттон (Великобритания, "Хонда") - 1 круг 16. Энтони Дэвидсон (Великобритания, "Супер Агури") - 2 круга 17. Адриан Сутил (Германия, "Спайкер") - 2 круга 18. Алекс Вурц (Австрия, "Уильямс") - вылет на 48-м круге 19. Дэвид Култард (Великобритания, "Ред Булл") - вылет на 48-м круге 20. Роберт Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - вылет на 36-м круге 21. Скотт Спид (США, "Торо Россо") - вылет на 28-м круге 22. Кристиан Альберс (Голландия, "Спайкер") - вылет на 10-м круге
может хоть танк под названием Феррари (правда уже разогнанный под руководством Мишки) не будет регулярно под ним обламывацца. Правда таперича в разброде я, и за Маки вроде как исторически болею (Льюис маладца ожднако), а тепрь вот и за Феррари приходитцца. ЗЫ: Удивили суперАгури - однако обошли Хонды с Буллами. А вот таеты классически сливают, с такими бюджетами и так их просырать. Ладно уж малобюджетный в наше время Вильямс. Первые гонки не совсем показатель, тем более трасса не самая скоростная, но однако... ЗЫ: а вот слабо вот как дай бог не соврать в 1980 (или 1981 ) чемпионство выиграть с одной единственной победой? (Росберг если мне склероз не изменяет и таки на Вильямсе, тоже малобюджетном тогда )
Вебер и Култхард - два главных клоуна чемпионата. Только Ковалайнен с этим не согласен. А насчет Супер Агури уже Вильнев прохаживался в интервью: типа в заводской команде Хонда не понимают, что та их сожрет. Насчет столкновения Култхард-Вурц. Вурца уважаю: посреди трассы застрял, не стушевался, отвел спокойно машину в зону безопасности, чтобы не портить всю гонку. Представляю, если бы это был какой-нить Скотт Спид или Лиуцци. То чудо оставило бы свой пепелац с рогами посреди трассы в повороте, дав возможность позажигать парням в пейс-каре. И гонка была бы скомкана.
Что-то у нас не любят эту тему. Разве что Daewoo свою команду выставит с Мочановым и Твердовской в пилотах и Шупенюком на питлейне. Тогда народ потянется зырить это дело. Мож и обсудят вяло здеся всяких там Алонсов.
В ответ на: Что-то у нас не любят эту тему. Разве что Daewoo свою команду выставит с Мочановым и Твердовской в пилотах и Шупенюком на питлейне. Тогда народ потянется зырить это дело. Мож и обсудят вяло здеся всяких там Алонсов.
так ведь есть где обсудить, тут форум для обсуждения "когда переобуваться???" и "как вытереть пыль в салоне???"
хотя да, тема у нас, к сожалению, не очень популярная, как и в России кстати, что подтверждается судьбой формульных жарналов...
Я! Я Люблю и смотрю и более не за Деу а за красных обсуждать собссно прошлю гонку и нечего все и так прозрачно, Масса слил старт и после этого психанул (ну или слишком уж завелся), Кими как оказалось ехал с придушенным мотором и просто получал очки (что в принципе и выполнил даже под конец пытался догнать Хемилтона). МакЛарен - молодцы! Отлично поработали в лучших традициях Феррари Хемилтону - пятерку! Коментаторы Мегоспорта - жгут как всегда
В ответ на: Я! Я Люблю и смотрю и более не за Деу а за красных обсуждать собссно прошлю гонку и нечего все и так прозрачно, Масса слил старт и после этого психанул (ну или слишком уж завелся), Кими как оказалось ехал с придушенным мотором и просто получал очки (что в принципе и выполнил даже под конец пытался догнать Хемилтона). МакЛарен - молодцы! Отлично поработали в лучших традициях Феррари Хемилтону - пятерку! Коментаторы Мегоспорта - жгут как всегда
В принципе, все по местам расставит гонка в воскресенье в Бахрейне. И мы увидим, был ли так уж придушен мотор у Кими или все же дно на пружинах им весьма помогало. Хотя Кими отыгрывал время у Хемилтона как раз на прямых. За всю гонку только Росберг с Вурцем обгоны показали. Жаль только Росберг сошел. Его бы в Феррари вместо Массы. Есть надежда, что Вильямс из жопы выбирается. Култхарда даже не показали, когда сошел. Как и не было в гонке. Физико опять лошит свою команду, а Ковалайнен газоны косит. Но, после таких лестных отзывов в Мельбурне, просто слив старт, Феррари проигрывает вчистую - это их слишком вознесли. И тем сильнее интрига на Бахрейн. К тому же все понимают, что отпускать Алонсо нельзя. Потом фиг догонишь. К тому у него теперь есть кому подстаховать - Хемилтон. Не то что Физико (вспомните прошлогодний Китай). А заметили фишку: теперь после того Китая стало модно показывать как гонщик на церемонии награждения опускает бутыль с шампанским кому-то из команды. На этот раз Алонсо нормально передал. А у Кими, кажись, упала, но не разбилась. Впрочем, как и у Хемилтона. В общем, новая забава: передай пузырь. Вместо: облей соседа.
В ответ на: "Жаль только Росберг сошел. Его бы в Феррари вместо Массы" - у меня точно такая же мысля была после гонки:))) ждем Бахрейна однозначно, и с нетерпением, надо показать Алонсо кто тут главный финн:)
ну вот Масса и показал что рано его сливать ))) маладца ... но больше молодец как по мне это негр! третья гонка и третий подиум!!!! для НЕГРА и НОВИЧКА! и негра!!!...
Я б ще Хайфельда відмітив. Тільки хтось з перших двох команд зловить гаву - він тут як тут.Молодець ! БМВ здорово підтягнулась, сезон обіцяє бути цікавим.
Точно! С удовольствием смотрел как БМВ обогнала МакЛарен Алонсо! Масса нормально стартанул и удержался, но вполне вероятно если бы Маки стартовали по чистой стороне то мне кажется удержать позиции Феррари было бы тяжело - со стартом что-то нужно делать им. Отлично дрались в середине пелотона по ходу гонки, но вот Кими не впечатлил ни скоростью ни обгонами(за счет пит-стопа обогнал Алонсо), хотя свои очки получил и задачу на гонку вероятно выполнил.
В ответ на: Точно! С удовольствием смотрел как БМВ обогнала МакЛарен Алонсо! Масса нормально стартанул и удержался, но вполне вероятно если бы Маки стартовали по чистой стороне то мне кажется удержать позиции Феррари было бы тяжело - со стартом что-то нужно делать им. Отлично дрались в середине пелотона по ходу гонки, но вот Кими не впечатлил ни скоростью ни обгонами(за счет пит-стопа обогнал Алонсо), хотя свои очки получил и задачу на гонку вероятно выполнил.
Кими че-то как Шумахер - обгоняет на пит-стопах. Если бы он не пропустил Алонсо на старте, то на пит-стопе он бы обгонял Хемилтона. Правда, в хвост Алонсо стремно пристраиваться, он ведь подставу вечно делает с ранним торможением (вспомните, Нюрнбургринг с Култхардом, и здесь он такое пытался сделать: Райке ушел на внешний радиус). Итого, у Феррари был бы дубль. Кими, таки, не выполнил установку. А потом уже пошел план Б: обогнать на пит-стопе Алонсо, догнать Хемилтона, попытаться его пересидеть. Однако, Хемилтон больше времени на заправку на первом пите потратил: топлива больше, он и позже сменялся. Другое дело, что Райконнен его не атаковал, экономя топливо в середине гонки, а в конце, когда Хемилтон выехал впереди него - берег мотор.
Казалось бы, все еще больше запуталось. Однако, стало понятно, что выигрывать гонку надо начинать с квалификации: кто первый, тот и под клетчатым флагом - первый. Ну, если не проваливать старт. Но Кими надо помнить, чтобы выиграть чемпионат, то надо финишировать не дальше 2-го места. Он уже второй раз - 3-й. Главное, Айсмен очень расчетлив - это ему поможет. Рулить все равно будут Феррари и МакЛарен, БМВ - на третьем месте и только, Хонда - вообщем, в жопе. Такое впечатление, что они на говне и ездят, чтоб в планету не гадить CO.
Порадовало множество обгонов: Ред Буллы зажигали. Правда, на радостях Кутхард свой спалил. И во второй части пелотона много интересного было по ходу всей гонки. Особенно, Труль вламывал Рено обоим на позднем торможении. Правда, на европейских автодромах обгонов будет мало. Я думаю, в Испании их вообще не будет: все повороты скоростные - никто не поднимет антикрылья на скорость на прямой.
Кстати, зачетный обгон Ковалайнена Росбергом: оба за пределами трассы, Росберг по песку быстрее.
Кулек реально отжигал, зачОт ему)реношку как стоячую. МОНАКО скоро, там жду фантастики от него. насчет бмв, имхо ты немного недооцениваешь.Развиваются они очень быстро, благо все для этого есть. А тут еще месяц отпуска. Догонять все таки легче чем убегать) Реально в этом сезоне ПОРАЖАЕТ Агури, не ожидал если чессно. реально бороться ф дисятке на втором году жизни, без опыта, суперденюх, и заводской поддержки
В ответ на: Кулек реально отжигал, зачОт ему)реношку как стоячую. МОНАКО скоро, там жду фантастики от него. насчет бмв, имхо ты немного недооцениваешь.Развиваются они очень быстро, благо все для этого есть. А тут еще месяц отпуска. Догонять все таки легче чем убегать) Реально в этом сезоне ПОРАЖАЕТ Агури, не ожидал если чессно. реально бороться ф дисятке на втором году жизни, без опыта, суперденюх, и заводской поддержки
Ну да, Култхард в Монако как с цепи срывается. Все таки дом родной. Правда, в последний раз ему сильно повезло: куча сходов, в том числе и напарник. А так Бетмен зажог тогда. Что касается Хонды: японцы тупят, боятся лицо потерять. У них все время перед глазами маячит провальная Тоёта. Вот они на Супер Агури и сделали ставку в этом году: типа моторы наши, победы будут тоже наши, а к провалам мы не имеем отношения. Еще зимой Вильнев так и говорил: Супер Агури сожрет Хонду. И даже свои машинки облили сине-зеленой краской. Какое-то нечто. Думаю, если бы они на них прямо и четко написали Honda, то и отношение было бы другое, и машинка бы поехала. А сейчас - хрен знает что. Верните логотип на машину - и она сразу полсекунды выиграет на круге.
Не, конечно, БМВ имеет шанс чего-то выиграть в этом году. Но, если впереди едущие машинки улетят куда-нить в кусты, или друг друга попинают в первом повороте. Кстати, давно уже пора. Уже ж понятно, кто первый, тот и выиграл: заваруха на старте должна быть.
Вообще, я не понимаю этих клиентских команд: ну нахрена Ред Буллу Торо Россо? Зачем иметь две команды, одна из которых все равно по жизни Minardi? Ведь на 12-е место в списке сколько было претендентов? Несколько. В итоге - только Prodrive. А остальные желающие могут только претендовать на переходящее красное знамя, которое на текущий момент называется Spyker.