Поехал с семьей в Магеллан, погулять ребенка на батуте. После батута запросился Олежа в Витаминчик, по лабиринту полазить. За эти полчаса, пока он за нами не следил, я выбил лбом стеклянную дверь в Интертопе - толстую, красивую, каленого стекла, его и молотком-то не сразу разобьешь... Стекло оказалось странным: образовало режущие кромки, сломалось ГОРИЗОНТАЛЬНО пополам, я около минуты держал руками получившуюся "гильотину" - помог мне в итоге его опустить случайный прохожий - спасибо ему. Итог: шишка на лбу, милиция не стала составлять даже админпротокола, не найдя оснований. Дальше - суд, как я понимаю. to VVLAW: а не стоит ли мне связаться с Вами, Вадим Леонидович, во избежание?
А кто-нубудь пробовал заниматься? насчет угрозы жизни - было. стекло не каленое - было. помощи не оказано - было. Повреждение осколками налицо - было. в чем сила, брат? как с этим бороться?
Эх, было б это в Америке - Вы бы могли считать себя миллионером А у нас всё зависит от большого количества подробностей и, в частности, от того, что зафиксировано милицией. Потому что я сильно подозреваю, что зафиксирован только факт разбития стекла, а каким образом оно разбилось, а тем более материал, - не зафиксированы... И в этом случае, если стекло быстренько поменяют на калёнку, доказывать все эти факты будет достаточно непросто... В общем, связывайтесь, конечно, но перед этим было бы неплохо выяснить, что же всё-таки зафиксировано милцией... Кстати, кто её вызывал?
Когда-то копался в судебной практике, нашел решение, по которому суд признал раздвижные двери с радаром источником повышенной опасности, и обязал один из "Фуршетов" возместить ущерб (в т.ч. моральный) человеку, которые разбил об эту дверь нос Так что дерзайте, мало-ли
Як для початку, треба вияснити які конкретно вимоги пред'являються до такого типу дверей (вони існують і достатньо формалізовані). Далі вже буде видно хто винен і що з цим робити.
PS Безумовно, що написане мною аж ніяк не виключає викладеного іншими.