А ты уверен, что это так просто? Как я понимаю на 15-х дисках другие посадочные точки, т.е. менять приличный кусок подвески надо. Полуоси сзади так точно.
Машина станет жесче. Полезный смягчающий диамент резины уменьшишь не дюйм. Для меня лично на первом месте комфорт. Кроме этого больше вероятность помять диск. На наших то проселках... Волговский 14'' металический диск, чтобы помять еще яму найти такую нужно. Разве что в открытый люк влитеть. А на низкой резине и алюминивом диске...
Хотя при Волговском диаметре колеса 15'' диск может быть вмолне приемлемым решением. Я не пробовал (когда Волга была). Тем более он легче железного будет. У меня сей час 16'' при твоем диаметре. Однозначно буду пересаживатся на 15'' для лета и 14'' для зимы.
А 15'' литые я родные Волговские видел. С оленем. Ничего переделывать не нужно. И в АТЛ видел какой то "no name" с табличкой "Волга".
Гм, искал все лето, не видел на 3110 15" с волговской эмблемкой, все что попадалось, было для 3102 или 2410 у которых в стандарте шел 14". ЗЫ на моей машинке, в салоне, были установленны Brembo, когда заикнулся, что хочу с шильдиком, Волговским, сказали, что не было ни разу, Вот так.