Вот с конца октября рубануло меня записывать все заправки в блокнотик (пробег, сколько влил, почем), а теперь вот подбил статистику. Итак, отчетный период - 29.10.2006 - 23.02.2007, пройдено километров 5 224, изхрасходовано топлива 473,87 л. Итого фактический расход составил 9.07 л/100км.
Машин - галант турбодизель 1.8, 88 г.в., режим езды 80% город, 20% трасса. Что хотелось бы отметить - езжу достаточно агресивно (на сколько это возможно на дизеле), но город у нас немного не такой как Киев - пробок практически нет, как и тянучек, что есстественно расход уменьшает, с другой стороны движение по городу в основном в режиме 5-7 км - остановка + зимний период (прогревы и пр.), что расхода, думаю добавляет. Вот такая вот статистика... Соберу еще тыщ за 5 в теплый период - посмотрим что скажет.
Причём тут бензин? В стане трактористов оперируют совершенно другими цифрами. И расхода 15-20 л в пробках с кондеем никогда не бывает. А 8 литров у отца суперб 2,5л по городу хавает если топить по полной, но так там 163лс и 350нм.
ХЗ.. Паспортный вроде как 8 по городу, т.е. ушли недалеко, но тут недавно как раз прокладку под головкой пробило - дык провели компклесный ремонт Форсунки говорят были ни к черту, клапана как попало и т.д. и т.п. Сегодня начинаем скидывать все назад, настраивать, еще сразу и угол проверю по людски. Посмотрим что будет. Откатаю после ремонта хотя бы километров 500 - доложусь о результатах. Думаю при хороших раскладах в субботу таки поехать - устал без машины, а на батиной шохе нервы не выдерживают ездить
Ох... я к тому, что для трактористов 9-11 литров это ооооочень много на легковом авто, либо мотор должен быть литра 3 и ехать соответсвенно (под 200+ лыс и 400-500Нм). Никакие ланосы-ленцеры и рядом не валялись.
проехал 65 километров на 5,4 литрах 95-го. исключительно по городу в часы пик. в режиме "тапка в пол" 10-12 литров на сотню. старое двигло на 1,3 литра