Выбираю себе летнюю резину и увидел в нете Nokian Hakka i3. Ассиметричны дождевой рисунок протектора. С виду вроде ничего резина. Кто юзал эту резину? Какие отзывы? Как у нее ходовые качества, износостойкость....?
Как эта резина по сравнению с Мишелин Е3В или Гудиар ДураГрип?
Из всех резин, что юзал (Dunlop, Continental, GoodYear), Nokian как по мне, лучшая на мокрой дороге и лужах. Ведет себя просто уникально. Скоростной ездой иногда балуюсь. "Стоптал" четыре комплекта Nokian (2 летних и 2 зимних). К сожалению, сейчас покупаю летнюю другую - нет Nokian с нужными мне характеристиками для AWD. Зимняя у меня Nokian.
Вот в и-нете порылся, понаходил отзывов немного. Пишут, что шумная. По мокрому асфальту рулится и тормозится хорошо. Аквапланирование - проходит лужи на скорости отлично. Но многие писали, что шумновата и жестковата. Это так? Правда смотря с чем сравнивать.
Я не i3 а более старую модель взял - NRT2. Она по описанию All Season, но больше на летнюю, а не на всесезонку похожа. Едет мягко и тихо, тормозит хорошо и дорогу держит цепко. Зимой на Gislaved NF3 езжу уже 3 сезона - тоже хорошая. А родная всесезонка - словацкий Матадор - так себе была, шумная и не очень мягкая (хотя конечно лучше чем Росава).