autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подсчитаем энергопотребление?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Подсчитаем энергопотребление?
      19 марта 2007 в 15:06 Гілками

Стоит автомобиль с неработающим двигателем:
1. Горит ближний свет (2х55 Вт спереди и 2х10 Вт сзади = 120 Вт)
2. Аварийная сигнализация (4х21 Вт в мигающем режиме. Коэф. = 0,5? Если да то 4х21х0,5 = 42 Вт);
3. Освещение в салоне 20 Вт (???)
4. Магнитола 4х50 Вт на примерно треть громкости = 60 Вт?
5. Система зажигания (инжектор 4 цил.) = ???

Те величины, которые мне известны вроде бы дают 120+42+20+60 = 242 Вт или 242/12 = 20 А*ч?

Я прав?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Подсчитаем энергопотребление? [Re: elia]
      19 марта 2007 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Те величины, которые мне известны вроде бы дают 120+42+20+60 = 242 Вт или 242/12 = 20 А*ч?

Я прав?

5. Система зажигания (инжектор 4 цил.) = 7-10 А

Прав - зарядки практически нет.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Подсчитаем энергопотребление? [Re: annex]
      19 марта 2007 в 15:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я прав?

5. Система зажигания (инжектор 4 цил.) = 7-10 А

Прав - зарядки практически нет.

Двигатель не работает - куда столько тока уходит?
Вопрос практический - за 2 часа аккум (62 А*ч) дошел до состояния, когда при включении стартера аварийка вырубалась...

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

19 марта 2007 в 15:26 Гілками

Двиг не работыет, нет зажигания не работает бензонасос. Посему система зажигания ~ 0 А (Разве что контрольные лампочки).

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

19 марта 2007 в 15:31 Гілками

Возможно еще вентилятор отопителя?. Я думаю что любой подобный аккум после подобной нагрузки не способен выдать 200-400 А тока при хотябы 9 В.

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

19 марта 2007 в 15:46 Гілками

В ответ на:

Вопрос практический - за 2 часа аккум (62 А*ч) дошел до состояния, когда при включении стартера аварийка вырубалась...

Нормально. Отожрало 70% от емкости аккумулятора.
Хороший аккумулятор!

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

19 марта 2007 в 15:52 Гілками

Есть такое понятие как резервная емкость аккумулятора:
РЕЗЕРВНАЯ ЕМКОСТЬ АККУМУЛЯТОРА
Этот параметр характеризует время в минутах, которое позволит двигаться на автомобиле при неисправном генераторе в холодную дождливую ночь. Ток потребления при этом принимают равным 25 А.
Обычно этот параметр у хорошего аккума этот параметр составляет 100-120 минут.

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Падсчеты.... [Re: annex]
      19 марта 2007 в 15:59 Гілками

Говорят, что емкость измеряется в ампер-часах...
В ампер-часах измеряют не емкость, а количество электричества ("заряд"). Единица его - кулон. 1 Кл = 1 А.с. Соответственно 1 А.ч = 3600 Кл. Количество электричества, запасаемое в аккумуляторе, зависит от напряжения. Поэтому емкость определяется не просто зарядом, который способен принять аккумулятор, а тем, который можно в него "закачать" при определенном напряжении на выводах батареи. А это, согласитесь, не одно и то же. Если при "закачке" одного кулона напряжение поднимается на один вольт, такая емкость равна одной фараде. 1 Ф - это единица измерения емкости в системе СИ. Кстати, в популярной некогда системе СГС емкость измеряли... в сантиметрах!
Отметим, что "бошевский" справочник, говоря об аккумуляторах, дипломатично указывает: "Емкость ОЦЕНИВАЮТ в ампер-часах..." Не измеряют, а оценивают! Аналогично в европейском стандарте EN - его составители знают, что под номинальной емкостью понимают электрический заряд в ампер-часах...

На аккумуляторе написано: 75 А.ч. Кто-то посчитает, что сможет "выкачивать" из него по одному амперу в течение 75 часов, либо 75 ампер в течение 1 часа...
Ничего подобного! Эта надпись говорит только о том, что в течение 20 часов при температуре 25°С вы можете разряжать свой аккумулятор током, равным 75/20=3,75 А - и не более! При этом в конце разряда напряжение на выводах аккумулятора не должно опуститься ниже 10,5 В. Емкость аккумулятора очень зависит от величины разрядного тока (см. рис.). И если вам захочется разрядить его током, скажем, 150 А, то считайте, что надпись 75 А.ч "превратилась" в 25 А.ч - несколько минут он протянет... Американцы давно считают подобные надписи бесполезными и перестали ими пользоваться. Для них главное - ток.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

20 марта 2007 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Этот параметр характеризует время в минутах, которое позволит двигаться на автомобиле при неисправном генераторе в холодную дождливую ночь. Ток потребления при этом принимают равным 25 А. Обычно этот параметр у хорошего аккума этот параметр составляет 100-120 минут.

... ехал я в январе этого года по трассе. все было - и ночь, и холод, туман, мокрый снег включил печку, музыку, ближний свет, задние птф, дворники передние и задние, водичку на стекла периодически на задние и передние стекла. Еду... весь из себя такой перец - и не знаю, что ремень зараза настолько ослаб, что тупо проскальзывает --- как помпа работала не понятно, но не грелся - видать хватало воздушного охлаждения, а гена соответственно бездельничал . Прехал 147 км, вылез на трассу на писс-стоп... машину заглушил, аварийку включил... вернулся в машину, ключик повернул и... дыр-дыр, все погасло-выключилось и тишина. пришлось в полной темноте еще минут двадцать курить, потом таки завелся и оставшиеся 358 км уже боялся глушиться - даже на заправках не глушился - заправлялся так. А перед самой поездкой ведь поставил АБСОЛЮТНО новый 60А АКБ

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Подсчитаем энергопотребление? [Re: HEADLINER младший]
      20 марта 2007 в 13:42 Гілками

Там регламентируется падение напряжение до определенной величины - 10,5 вольта кажется... а карбовая машинка думаю не так критично к этому относится могло просесть и ниже 10 вольт и спокойно при этом ехать.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

20 марта 2007 в 14:04 Гілками

В ответ на:

Там регламентируется падение напряжение до определенной величины - 10,5 вольта кажется... а карбовая машинка думаю не так критично к этому относится могло просесть и ниже 10 вольт и спокойно при этом ехать.

странно, что датчик даже не показывал разрядку.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

20 марта 2007 в 17:57 Гілками

В ответ на:

4. Магнитола 4х50 Вт на примерно треть громкости = 60 Вт?

Магнитола 4х50Вт редко потребялет более 100Вт (ее можно заставить потреблять 200Вт если проигрывать сигнал в форме меандра, но предохранитель который на ней стоит не даст это сделать)
А поскольку громкость величина логарифмическая то треть громкость это не электрическая мощность разделенная на 3.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 261 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1828

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія