Вводная: Произошло ДТП с машиной , которая имела повреждения перед ДТП. Есть большие подозрения, что тот водитель намерено подставился, поскольку у него был ударенный передний бампер и он на горке заехал впритык под меня. Наши машины стояли не ровно друг за другом, и я увидел даже не в месте контакта у него царапины и трещины. Отразил это в протоколе ГАИ. Суд вынес меня виновником ДТП (откат назад). Кто посоветует: как можно обыграть факт, что вторая машина уже имела повреждения до ДТП, чтобы минимизировать финансовые потери?
а почему суд тебя признал виновным, или ты признался, что у тя был откат?
Вообще надо было (желательно ) требовать от суда назначение экспертизы до вынесения решения судом. Сейчас если решение еще не вступило в законную силу попытаться обжаловать в апелляционном суде с требованием отменить решение суда, отправить дело на новое рассмотрение и требовать срочного проведения экспертизы поврежденных авто - именно она должна подтвердить/опровергнуть ваши показания, хотя шансов мало - т.к. была возможность это сделать на стадии рассмотрения судом первой инстанции. Если решение вступило в законную силу и человек отремонтировал свою машину, то смысла в экспертизе полагаю нет....
признался. всё как-то слишком быстро обернулось. Он сразу подошёл ко мне, без всяких претензий, о жизни стал говорить, мы в мою машину сели. Показалось - нормальный чувак. И он меня всё время заговаривал, я толком его машину не разглядел. А когда увидел, это мы уже показания для гайцов писали, то и сфоткать положение машин не успел, он прыгнул и уехал. Заболтали меня
признался. всё как-то слишком быстро обернулось. Он сразу подошёл ко мне, без всяких претензий, о жизни стал говорить, мы в мою машину сели. Показалось - нормальный чувак. И он меня всё время заговаривал, я толком его машину не разглядел. А когда увидел, это мы уже показания для гайцов писали, то и сфоткать положение машин не успел, он прыгнул и уехал. Заболтали меня
на развод не похоже, слишком уж рисково... если в следующий раз тебя подопрут - включаешь аварийку и ждёшь, пока мудила не отъедет на положенную дистанцию (минимум 20 см)
А вообще откат - $$$ в нашем гос-ве дело привычное, и не только на дороге ...
Если это в Киеве произошло, то на какой улице? и какая у вас была машина?
А вообще откат - $$$ в нашем гос-ве дело привычное, и не только на дороге ...
другими словами, мы должны всегда быть готовы к откату
Если машина не будет восстановлена до предъявления иска о возмещении ущерба - просить назначить комплексную транспортно-трассологическую и автотовароведческую экспертизу.