Здается мне что картина с 1814 г. также по духу времени близка к спартанцам как и мы.
Я тоже думаю, что Спартанцы сражались хорошо экипированными, а вот у самой Спарты не было защитных стен настолько крутыми были её жители, фишка, правда, была в узких улицах, на которых сражаться было также удобно, как и при Фермопиллах.
Просто исходя из логики того сражения: бой с многопревосходящим противником, т.е. фактически в толпе врагов, получение мелких повреждений имеют почти 100% вероятность. Есть школа южноамериканская боя на ножах. Так вот. Там первоначальная тактика не нанести смертельный удар, а сделать множество порезов сопернику, чтоб он начинал терять кровь. При этом: 1. Противник начинает нервничать и теряет самообладание, что приводит к потере концетрации и разбалансировке в бою. 2. потеря крови еще никогда не приводила к увеличению сил. Следовательно происходит постепнное обессиливание противника. Теряется его скорость. Тоже и с спартанцами. находясь в гуще врагов им совсем не нужно получать порезы на теле, которые в таком плотном кольце обязательно будут. Вывод? Защита тела у спартанцев была 150% Иначе бы они продержались максимум 1 день А фильм - это пафосное сверкание накачаными мышцами в кадре!! На древних изображениях даже Геракл не был таким качком!!
Изображение македонской фаланги видел??
Я там смайлик поставил и дату картины специально указал. Это называется сарказм
Я там смайлик поставил и дату картины специально указал. Это называется сарказм
А сними они Спартанцев в таком виде, как на картине, кассы были бы больше.
Даешь голых махающихся мужиков))))ОООООО))))Хочу пасатреть кто кого и каким макаром. Ржунимагу))))
Кстати, Эдвард Лир
Каждому свое. Мне нравятся стрелялки с монстрами. Просто это фильмец не для вас. Зачем вы вааще на него шли? Вы же девушка романтик, тонкая и сложная натура....и тут комикс боевик. Что вы от него хотели Я не такой эстет и тонкость душевных щипаний и сложную сюжетную линию не всегда ценю, меня это в реальной жизни уже так з...о, что хочется чего то простого и однозначного
+1 ну хорошее ж кино было, вот скажи честно, не углубляясь в историю, которую никто толком и не знает, лишь бы только понты поганять
Во-во. Поддерживаю полностью. Фильм, аналогичный в некотором смысле "Городу грехов", хотя гораздо менее стильный.
Я образование не черезмерно и есть любовь к комиксам, можно посмотреть. А так нудный фильм, по мотивам древней легенды.
Очень понравился, если идет еще на экранах, рекомендую поссмотреть
схожу таки сегодня, посмотрим
да, думаю стоит
Город грехов был тоже туп беспредельно, но стилен и все таки нуар - это не банально.
желательно добавлять ИМХО в таких безапеляционных фразах. Город Грехов весчь! а если фильм не допер или не понравился, то не стоит его так обсирать.
кстати, а кто-то смотрел Спартанцев 62ого года?
желательно добавлять ИМХО в таких безапеляционных фразах.
А что,на форуме ваще бывает НЕ имхо? Хм... Комиксы как и фильмы бывают хорошие и плохие, сделанные со вкусом и безвкусные и т.д. ИМХООООООООООООООООООО))))))
+1 ну хорошее ж кино было, вот скажи честно, не углубляясь в историю, которую никто толком и не знает, лишь бы только понты поганять
Отсмотрел, полностью согласен с предидущими форумчанами, фильм стоит смотреть! Фильмы сегодня - ЭТО РАЗВЛЕКУХА!!! Причем глядя на спецэффекты - очень НЕДЕШОВАЯ РАЗВЛЕКУХА!!!!
Кому нужна история с правилами построения фаланг - Вы собираетесь по фильму научиться фалангу греческую выстраивать?
З.Ы. Да и саму историю мы знаем по обрывочным данным из жизни элиты. Даже тот же Геродот, он не кино документальное снимал, а описывал события в былинно-сказательном жанре - видя события через призму себя самого - своими глазами то есть! К чему ломание копий по поводу цвета пуговиц у Леонида?
З.З.Ы. Именно поэтому я люблю мультфильмы!
желательно добавлять ИМХО в таких безапеляционных фразах.
А что,на форуме ваще бывает НЕ имхо? Хм... Комиксы как и фильмы бывают хорошие и плохие, сделанные со вкусом и безвкусные и т.д. ИМХООООООООООООООООООО))))))
ищщо как бывает не имхо! тут есть кадры которые разные вещи оценивают только однозначно и не приемлют никаких аргументов, навязывая всем свою точку зрения. (эт я не про вас )
смотрел в Украине, все понравилось, но насилия как для меня слишком много)