Админка была и выписали штраф, всё оплачено! Но вопрос в чём, если чел не подаёт в суд уже больше года после ДТП, лимит подачи заявления установлен? В начале хотел сбить денег, но на его сумму не соглашаля, предлагал меньше, отказался сказал подаст в суд!В суде тихо ездил узнавал тишина!Не звонит! Тфу 3 раза! Какие варианты могут быть?
В ответ на: Админка была и выписали штраф, всё оплачено! Но вопрос в чём, если чел не подаёт в суд уже больше года после ДТП, лимит подачи заявления установлен? В начале хотел сбить денег, но на его сумму не соглашаля, предлагал меньше, отказался сказал подаст в суд!В суде тихо ездил узнавал тишина!Не звонит! Тфу 3 раза! Какие варианты могут быть?
Не расслабляйся. В данном случае, срок исковой давности (возмещение ушерба по ДТП) три года.
А как смогут размер ущерба после 3-х лет оценить? Например поцарапал я опоненту бампер, за три года с этим бампером что угодно случится могло, экспертизу он не делал. Как быть в этом случае?
В ответ на: А как смогут размер ущерба после 3-х лет оценить? Например поцарапал я опоненту бампер, за три года с этим бампером что угодно случится могло, экспертизу он не делал. Как быть в этом случае?
Экспертизу - не делал, а заключение специалиста - аж-аж-аж. Ты можешь об этом и не знать.
В ответ на: А как смогут размер ущерба после 3-х лет оценить? Например поцарапал я опоненту бампер, за три года с этим бампером что угодно случится могло, экспертизу он не делал. Как быть в этом случае?
Экспертизу - не делал, а заключение специалиста - аж-аж-аж. Ты можешь об этом и не знать.
Ну и что это заключение специалиста ему даст? В общем я понял, судится до новых веников можно, потом пусть из зарплаты вычитывают, у меня она 500 грн.
Может быть и так... Но предствь себя в роли взыскателя, а противоположную сторону - с таким же отношением к возмещению ущерба как у тебя. Представляю эту "бурю негодования" с твоей стороны))))
В ответ на: Может быть и так... Но предствь себя в роли взыскателя, а противоположную сторону - с таким же отношением к возмещению ущерба как у тебя. Представляю эту "бурю негодования" с твоей стороны))))
Ну так вовремя все надо делать, страховка у меня есть, своей вины не отрицаю, а от опонента не слуха не духа. А потом, как это у нас часто бывает, разобьет свой бампер в хлам на паковке, столбик не заметит, например, и будет требовать все с меня... Кстати, во избежание траты лишних нервов и времени страховка КАСКО у меня тоже есть...
В ответ на: Экспертизу - не делал, а заключение специалиста - аж-аж-аж. Ты можешь об этом и не знать.
На сколько я знаю на экспертизу тебя должны приглашать, а заключение специалиста, это что, БАМАЖКА!Без экспертизы в седе ни-ни!
Народ, ну сколько раз объяснять - экспертиза назначается и проводится на основании определения суда (эксперта, в этом случае, предупреждают об уголовной отвественности), а без суда - это всего-лишь заключение специалиста (даже если оно "громко" называется "экспертное заключение"). Если суммы по экпертизе и по заключению специалиста разные - суд принимает во внимание сумму, указанную в экпертизе, которая была назначена определением суда.