Может я туплю, но давеча столкнулся с проблемой, что мои диски ДВД+Р не читаются на LG DVD 699Х который вроде как отличается всеядностью. Причем на соньке и ббк читаются без проблем, про компутер говорить вообще бессмесленно - конечно читаются. А лыжа - говорит "диск еррор"! проект сверстан в Примьере Про, записан Неро 6,6,0,15 официальном. Болванки Benq. На болванки не грешу, на пишуший привод то же, т.к. делал на нем на єти болванки колпии с лиц. дисков - все читается на ура. Может я чего то не учел при компиляци пректа? Хотя Премьер его преверяет перед пересчетом и ни каких ошибок не нашел. Готовый диск диск чеком определяется как ДВД-видео, струкура файлов вроде правильная. Что не так?
Может просто LG не ест формат DVD+R? Может ему только минусовые годятся? Глянь в мануал от него.
LG вот и вся проблема... как был GoldStar так им и остался, чтобы там не говорили
дело в том, что если на эту же болванку просто записать avi файлы DivX (DVD-data) то єто гркбаный аппарат их прекрасно ест! все показывает и ни к чему не придирается. Чегой-то мне здается, что надо что-то в неро подправить, т.к. аппарат не воспринимает диски как правильные DVD-video, но что?!
дело в том, что если на эту же болванку просто записать avi файлы DivX (DVD-data) то єто гркбаный аппарат их прекрасно ест! все показывает и ни к чему не придирается. Чегой-то мне здается, что надо что-то в неро подправить, т.к. аппарат не воспринимает диски как правильные DVD-video, но что?!
1. Компіляція повинна бути "No multisession" 2. Компіляція повинна бути фіналізована 3. Диск записується в режимі "Disk at once"
Форматы записи данных (data) и DVD-фильма на болванку заметно отличаются. Если я не ошибаюсь, данные на DVD-R и DVD+R пишутся одинаково, а вот DVD-фильмы - по-разному. Еще раз: что мешает глянуть в описалово, там ведь указывается именно поддерживаемые ФОРМАТЫ. Поддерживает этот LG формат DVD+R, или нет? Или там поддержка не обещана, а ты все продолжаешь возмущаться, что он их не играет?
Вот если ДОЛЖЕН играть, то будем говорить о Неро...
не ну я бываю туп. но не до такой же степени. DVD+R в инструкции явно указано, без каких-то оговорок. Однако вчера, присоветовали понизить скорость записи - и таки помогло! на 2х все вдруг начало читаться, правда первую минуту-другую есть небольшие рывки, но потом они проходят. Эту чертову балалайку взял тока из-за того, что в ней есть УСБ 2 и можно кино прям с КПК смотреть в DivX, а так же музычку слушать и фотки смотреть. чертовски удобная штука. У меня в телеке встроенные кард-ридеры, но он не умеет кино показывать с карточек, а тут - красота. Причем лыжа дает очень хорошую картинку в прогрессиве 720р через компонентный вход, правда без бубнов и тут не обошлось. она пыталась по дефаулту выставлять 720р 50гц, но телек может 75гц - научили.
Тогда совет: найди болванки DVD+R от Verbatium или от TDK. Очень может быть, что проблема исчезнет.