за ночь - пол литра...офигеть! началось всё с того, что на зиму поменял заводскую жижу на тосол при ТО3. через месяц, с максимальной отметки уровень упал до середины... неделю назад обнаружил, что он на минимуме... помните на печку жаловался? это как раз связано оказалось... термостат проверили - впорядке. заехал на ХРП, гарантийщик всё проверил, сказал утечки...вызвал слесаря тот всё позакручивал... добавил литр тосола.. за два дня опять на минимуме...записался на ХРП на понедельник...кошмар!
Знаешь в чём разница? Та бурая жижа своим мусором забивала все дырочки, а тосол имеет проникающую способнось больше, чем ВД... Ты жижу слил, тосол залил, он систему промыл, все дырочки прочистил, и начинает убегать . Это я так, рассуждаю о теории...)))
После замены завадской ОЖ на тосол так же наблюдается его вытекание . Каждое утро под машиной небольшая лужица, но поскольку скорость утечки небольшая то решил забить до потепления (в лом в мороз ковырятся)
тосол имее гараздо более проникающую способность, чем вода, и уходит в такие щели, в которые вода не проходит. Как один из вариантов проверь краник печки, с началом зимы наверняка начал интенсивно пользоваться печкой :-), там и может капать. Если в районе бачка подтеки, возможно клапан неисправен. Я по народному рецепту добавлял ложку сухой горчицы в систему. Все мельчайшие поры забиваются, побочных/химических/корозирующих эффектов, как пишут нет.
Не советую добавлять что-то специально. Да, текучесть тосола по сравнению с водой просто бешеная. У меня бутылка с тосолом валяется в багажнике - не могу никак закрутить пробку чтобы не текло ) было так - доливал.. подтягивал на гарячем двигателе хомутики, менял их, патрубки менял и ждал.. все же в итоге не течет - тьху, тьху, тху. %))