за ночь - пол литра...офигеть! началось всё с того, что на зиму поменял заводскую жижу на тосол при ТО3. через месяц, с максимальной отметки уровень упал до середины... неделю назад обнаружил, что он на минимуме... помните на печку жаловался? это как раз связано оказалось... термостат проверили - впорядке. заехал на ХРП, гарантийщик всё проверил, сказал утечки...вызвал слесаря тот всё позакручивал... добавил литр тосола.. за два дня опять на минимуме...записался на ХРП на понедельник...кошмар!
пока ездил на этой бурой жиже, всё нормально было, как только поменял на тосол - удрал...
Знаешь в чём разница? Та бурая жижа своим мусором забивала все дырочки, а тосол имеет проникающую способнось больше, чем ВД... Ты жижу слил, тосол залил, он систему промыл, все дырочки прочистил, и начинает убегать . Это я так, рассуждаю о теории...)))
После замены завадской ОЖ на тосол так же наблюдается его вытекание . Каждое утро под машиной небольшая лужица, но поскольку скорость утечки небольшая то решил забить до потепления (в лом в мороз ковырятся)
утекакть по немногу начало сразу... но поскольку было явление не значительным, то забил, но потом начало течь сильно, а это уже никуда не годиЦЦА
только после замены патрубка от термостата к движку. Хомут ослабевает, тосол плавно стекает... Поджимаю винт хомута, доливаю тосол - и все повторяется
которое добавляют в тосол и оно герметизирует все щели. Может кто юзал? Поделитесь впечатленияими.
тосол имее гараздо более проникающую способность, чем вода, и уходит в такие щели, в которые вода не проходит. Как один из вариантов проверь краник печки, с началом зимы наверняка начал интенсивно пользоваться печкой :-), там и может капать. Если в районе бачка подтеки, возможно клапан неисправен. Я по народному рецепту добавлял ложку сухой горчицы в систему. Все мельчайшие поры забиваются, побочных/химических/корозирующих эффектов, как пишут нет.
Забивает все щели, в том числе и кран отопителя. Пришлось менять.
Я в этом не виноват... Это всё производители и разработчики тосола...))))
Не советую добавлять что-то специально. Да, текучесть тосола по сравнению с водой просто бешеная. У меня бутылка с тосолом валяется в багажнике - не могу никак закрутить пробку чтобы не текло ) было так - доливал.. подтягивал на гарячем двигателе хомутики, менял их, патрубки менял и ждал.. все же в итоге не течет - тьху, тьху, тху. %))
Кстати, если уровень тосола на минимуме, но меньше не падает, то можешь забить...