Есть офис №1 и рядом примыкающее здание офиса№2. Так вот возле первого офиса выделили стоянку машин для нашей компании. Сегодня во время ветра днем с 10 этажа примыкающего к стоянке здание разбилось стекло и нанесло повреждения 6 машин.У кого страховка понятно поехали снимать повреждения. А у кого нет страховки ,написали письмо орендодателю этого офиса на 10 этаже с описю повреждения и просьбо возместить ущерб(как правило царапины до метала на крыше капот крышка багажника на дверях, гдето есть вмятины и одно лобовое). Представитель этой компании его подписал. Обещают до пятницы совсеми типа поговорить и договорится. Но это говорит представитель орендодателя потому что хозяина пока нет. ЧТо делать? Есть возможность выбить денежку на ремонт? Счас я так понимаю представитель компании чье стекло начинает расказывать что мы не имели право ставить машины близко возле здания, на что я заявил что если бы упало стекло на человека вот тогда вы будете расказывать следователю что он не имел право ходить под вашим зданием. Я так понимаю что такого нет в законе что автомобиль нельзя ставит близко возле здания Я зол!!!
А если кондер прилитит - тоже форс-мажор? Форс-мажор - это когда град побил, а так или арендодатель(сдал в неисправном состоянии имущество) или арендатор не придерживался правил эксплуатации - открыл окно на сквозняке Вообще, думаю стоит посчитать ущерб и может даже стоит повыбивать денег.
Они тоже говорят что ветер, но орендодатель обязан содержать здание в порядке чтобы с крыши невалились сосульки стекла на людей и машины. Тоесть если недай бог стекло упало на человека, потому что ктото окрыл окно когда курил и незакрыл а подул ветер и разбил его. Кто виноват ветер!!! Тоесть то что орендодатель не обеспечил людей курилкой и вытяжкой поэтому они курят на лестнице. Я в прошлом году в офисе номер 2 ходил по лестнице и развешивал обьявление чтобы некидали окурки на машины.(Почему это должен делать я!!!) Приходишь а на машине штук 5 бычков, прикольно, а теперь стекло. Еслибы ктото бросил кирпич согласен орендодатель невиноват, а так ихнее здание повредило машины. Лексус 2 шт део 3 шт форд 1 шт
хм ... интересно, а если от ветра в квартире например на кухне разбивается стекло и падает на машину под подъездом, то получается виноват владелец квартиры?
В ответ на: или арендодатель(сдал в неисправном состоянии имущество) или арендатор не придерживался правил эксплуатации - открыл окно на сквозняке
Почему в неисправном? Конструкция форточки или окна предусмотрена проектом здания, никакие правила вроде как не регламентируют скорость ветра, при которой открывать окно запрещено
в росии если владелец квартиры докажет что стекло упало иза ветра, не является виновником!!!! Тоесть если у меня квартира на 10 этаже я могу ставить стекла 3мм на балконе или даже 2 мм хватит чтобы ветер смог побить а еще буду оставлять на проветривание и небуду беспокоится что на 10 этаже ветер как обычно всегда больше чем внизу, пару вазонов поставлю на солнышко, и ящик для цветов обязательно такой чтобы был гнилой, блок кондиционера жалко канечно чтобы упал но можно. И я невиноват форс мажор . Извините но я живу на первом этаже и приходится следить чтобы ветер непобил стекла. Я еще неуверен может там еще до того как упало стекло было с трещиной!!!
Ну фигня полная. Орендодатель поговорил с юристами, и зая вил что это форс мАжорные Абстоятельства. Типа справку в торговой палате получим что был сильный ветер. Подовайте иски и т.п. я типа извиняюсь что так произошло но я не благотворительная организация. Это блеф или на самом деле ничего по закону выбить нельзя!!!. Мои повреждения крыша стойка передняя капот, это сильные царапины до метала и крыло две двери багажник царапины еще заднее стекло огромные царапины или даже сколы.
В мене подібна ситуація сталась на цьому тижні - сильним вітром на машину кинуло сухе дерево, яке котилось по схилу - правда, в результаті, у мене сумарні збитки менше (подряпини крила та капота) і є КАСКО страхування.
Хотів би спитати, чи обов'язково в таких випадках викликати ДАІ, щоб вони складали акт ДТП? А чи має місце ДТП, якщо я не перебуваю за кермом автомобіля, і ніякі інші автомобілі не приймають участі?