Краткое содержание вчерашнего вечера: Сидим дома, пьем пиво, отмечаем мой день рождения. Звонок в дверь - соседка, говорит что вокруг машины бегает кто-то пьяный, дергает за двери, бьет по машине (машина стоит под подъездом). Я с товарищем быстро выскакиваем на улицу. Возле машины пьяное чудо с куском деревящки тыкает в стекло двери, боковые зеркала отломаны (левое валялось рядом, правое так и не нашли), на водительской двери следы от удара ногами, слегка помята дверь, оторван молдинг. Я оттаскиваю его от машины, начинаем разбираться. Чувак синий в дым. На предложение добровольно оплатить ущерб - условно посылает нас. Тогда, говорю, вызываем ментов и все как положено. Он что-то несет по поводу того, что сам участковый и что ему это пох... Вызываем милицию. Это отдельный разговор. Пришлось звонить три раза, пока наконец не подтвердили что наряд будет, ожидайте. До этого отмораживались что машин нет, предлагали самим с этим пьяным приехать на поврежденной машине к ним в отделение и там разобраться, на что были посланы в сад Через два часа таки приехал бобик. Объясняю ситуацию. Пьяное мурло таки действительно оказалось или ментом или кем-то к ним приближенным, наряд его сразу узнал, отвели его в сторону и о чем-то говорили. Судя по поведению "нарушителя" - разговор был не в его пользу. Если до приезда ментов он быковал, типа мне все пофиг и ничего не будет, то после общения с нарядом сник и тихо стоял в сторонке. Один из наряда отошел со мной в сторонку и спросил: - Что Вы хотите? - Возмещение ущерба сейчас, либо пишем заявление со всем вытекающими. - Сколько ущерба? - 100 баксов. Отходит и звонит кому-то. Подходит снова: - Сейчас приедет его начальство, привезет деньги - Ок. Ждем. - Вы ж понимаете, сам не знаю как он мог напиться до такого состояния. Столько-то лет служит, 5 лет до пенсии. В общем хорошо бы решить вопрос полюбовно. - Я не против полюбовно Через некоторое время подезжает машина, выходят четверо. Один в форме, на погонах пять звездочек крупных (кто скажет что за звание? ). Разговаривает со мной, опять описываю ситуацию, спрашивает сколько хочу. Вновь прибывшие отходят в сторону, о чем-то говорят с пьяным. После этого возвращаются и говорят что сейчас привезем деньги. Пьяного пакуют в бобик и увозят. Вместе с бобиком уезжают трое из четверых, которые приехали последними. Один остается с нами. Через 15 мин возвращаются, выходят из машины, меня просят сесть в машину. Сажусь. Там сидит это чудо пьяное. Пытался несвязно извниться, мол не знаю что на меня нашло, дает мне 600 с мелочью гривен - типа на все что есть. Я забираю 500, остальные отдаю ему назад. Напоследок пытаюсь выяснить чем же ему помешала моя машина и где второе зеркало боковое Бесполезно. Выхожу из машины, пишу расписку что претензий не имею. Все уезжают. Занавес.
Вот так отметил День рождения
Теперь собсно пара вопросов: 1. Может ли быть продолжение истории - типа захотят мЕсти?? Менты переписали мои паспортные данные. В расписке указана марка авто и госномер. И менты, и приехавшее типа начальство этого пьяницы - вели себя очень корректно и дружелюбно. Но мало ли... 2. Может стоит в течении нескольких дней ставить машину на стоянку на ночь?
Последствий ИМХО не будет, если бы хотели быкануть, быканули бы сходу. А так тебе скорее всего повезло попасть на нормальных людей в лице его начальства
В ответ на: Один из наряда отошел со мной в сторонку и спросил: - Что Вы хотите? - Возмещение ущерба сейчас, либо пишем заявление со всем вытекающими. - Сколько ущерба? - 100 баксов. Теперь собсно пара вопросов: 1. Может ли быть продолжение истории - типа захотят мЕсти?? Менты переписали мои паспортные данные. В расписке указана марка авто и госномер. И менты, и приехавшее типа начальство этого пьяницы - вели себя очень корректно и дружелюбно. Но мало ли... 2. Может стоит в течении нескольких дней ставить машину на стоянку на ночь?
уморил тебе лупят машину, ты вместо того что бы снять с ублюдка деньги на новый зеркала с установкой, рихтовку и покраску машины и пр, просишь дать 100 баксов и после этого боишься, что они будут мстить? :-) Скорее они будут терь к тебе приезжать нервы успокаивать на твоей тройке, с такими-то "тарифами"
тыкает в стекло двери, боковые зеркала отломаны (левое валялось рядом, правое так и не нашли), на водительской двери следы от удара ногами, слегка помята дверь, оторван молдинг. Повезло менту .Такой вандализм,и 100 денег.Мне ДМИ штуки 2 нарисовало бы
В ответ на: как ты в 500 гривен то уложился с двумя зеркалами, молдингом и помятой дверью. даже если без морального ущерба и стоимости работ, ИМХО маловато.
Спокойно! Все посчтитано правильно. С дверью там есть ньюанс Указанная сумма вполне соответствует реальному ущербу.
В ответ на: Через некоторое время подезжает машина, выходят четверо. Один в форме, на погонах пять звездочек крупных (кто скажет что за звание? ).
Нет вроде таких званий с 5 зведочками! Четыре - есть - это капитан, а вот пять никогда не было. Так-что или двоилось в глазах после (одна звезда казалась двумя ) либо это черт знает кто но не укр. офицер. Может это - эти или ЕТИ нездоровые "казаки" или как они там себя называют, которые раньше стояли на въездах в Киев и незаконно разводили народ на СО и т.п. экологический контроль! Вот у них форма непонятная
В ответ на: Может это - эти или ЕТИ нездоровые "казаки" или как они там себя называют, которые раньше стояли на въездах в Киев и незаконно разводили народ на СО и т.п. экологический контроль! Вот у них форма непонятная
Тогда бы вызванные менты так себя не вели... Автору ветки - думаю, что не о чем тут беспокоиться. Это ещё хорошо закончилось...
Чего это но к машине приколупался? Других машин рядом нет? Смысл уже на стоянку(если из окна видно), и так битая? Если видно - поглядывать, будут порывы к вандализму - есть свидетель(ранего посягательства) - друг. А так - стоянщи кам машину (если тройка и не бмв, а ваз ) выплатить за два года можно.
Я удивлен, почему автора с другом не привлекли за хулиганство в пьяном виде И не отвезли, например, в отделение для выяснения личности. З.Ы. Автору таки ОЧЧЧЕНЬ повезло. Поздравляю.
В ответ на: а что тебе от этих 500 грн? машину востановить то все равно не выйдет. Почему с них расписку не взял?
Уже писал - деньги соответствуют нанесенным повреждениям, все можно восстановить, еще и на пиво останется А с них расписку на что? Что не будут больше машину трогать?
В ответ на: боковые зеркала отломаны (левое валялось рядом, правое так и не нашли), на водительской двери следы от удара ногами, слегка помята дверь, оторван молдинг
и
В ответ на: деньги соответствуют нанесенным повреждениям