Допустим решил я прооапргрейтить в своем пепелаце двигатель. Объясните плз. процесс с юридически-бумажной точки зрения. Что потребуют от меня в ГАИ в связи с этим? Какие документы, справки, счета и вообще как это все осуществляется? Но главное есть ли разница растаможена машина-донор или нет? Если я купил двигатель на разборке то документов соответственно на него никаких. Как его оприходовать в своей машине? Придеться ли мне его растомаживать и т.д.? Одним словом - Как?
В принципе лучше посмотреть "поиском",эта тема уже не раз подымалась. А так-если будешь менять двигатель на аналлогичный по объему,то вопросов со стороны ГАИ к тебе не возникнет.Если же на больший объем,то необходимо перерегестрировать авто. ЗЫ Главное чтобы двигло которое ты собираешься купить и поставить не было с угнаной машины,т.к. двигатель машины при регистрации в ГАИ все равно заносится в базу.
Если заменяется двигатель, то никаких документов на новый не нужно. И откуда его взяли, с какой он машины - никто проверять не будет (лишь бы не числился в угоне). Если двигатель другого типа или объёма, то нужно разрешение ГАИ на переоборудование автомобиля, в других случаях - нет. И нужно помнить, что в техпаспорте указывается только рабочий объём, т.е. никто не сможет проверить, что вместо бензинового 1,6 стоит дизель такого же объёма. Формально могут придраться, если у машины старый техпаспорт, в котором указан номер старого двигателя. На самом деле значения это не имеет (см. Правила регистрации - там ничего по этому поводу не сказано и исключений не сделано).
С выдачей других номерных знаков что ли? Так ведь владелец то не меняется. По идее должны выдать новый техпаспорт, после прохождения всех процедур и уплаты всех квитанций. И все. Вот с растаможкой непонятно. Это сильно попахивает поагрегатным ввозом, который вроде как прикрыли...
Ну, да. выдаётся новый техпаспорт. Номера меняются, если они старого стандарта. А что до поагрегатного ввоза, так его прикрыли тем, что стали пошлины за кузов брать, как за целый автомобиль (потому это теперь делать невыгодно). А "дыры"-то в законе есть всегда! И ими надо пользоваться.