autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :(

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :(
      21 марта 2007 в 12:22 Гілками

Ситуация в двух словах.
Купил под новый год в интернет-магазине "домашний кинотеатр". Дома обнаружил, что он мне не подходит (не совпадает с описанием на официальном сайте, которым я руководствовался при выборе). Попытался обменять в магазине, они говорят, что не будут делать этого, поскольку "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він НЕ ВИКОРИСТОВУВАВСЯ і ..." (цитата из закона Украины "Про захист прав споживачів").
Кто-нибудь может подсказать, что значит "не використовувався" и как можно доказать/опровергнуть факт "використання"?

А теперь красочные подробности. 30 декабря купил в интернет-магазине МОБИТРЕЙД (www.mobitrade.ua) "домашний кинотетр" LG LH-TK2660Q. Покупал, руководствуясь описанием на официальном сайте LG ( www.lg.ua ). Сначала хотел брать DVD-караоке плеер DKS-7000Q плюс активную акустику. Потом нашел LG LH-TK2660Q - по описанию на сайте, почти аналогичные характеристики плюс родная акустика и дешевле на 200грн, чем комплект плеера с акустикой.

Дома начал разбираться с подключением, показалось подозрительно мало разъемов. Начал сверять - и вправду:
аудиовходы: аналоговый (SCART) вместо аналоговый (SCART,AV1)/цифровой (оптический)
видеовходы: AV1 вместо SCART,AV1
видеовыходы: композитный вместо композитный/Компонент/S-Video/SCART.
К тому же не поддерживается формат DVD-Audio.
А для меня цифровой аудиовход и поддержка DVD-Audio были одними из главных критериев выбора, поскольку они косвено свидетельствуют о приемлемых по качеству ЦАП и акустической системе (способной нормально воспроизвести звук с DVD-Audio).

Короче, облом. Решил вернуть/поменять аппарат в магазине. Упаковал все обратно. Но дальше 31 декабря, воскресенье, а потом 8 дней выходных. Попытался 9 янвяря по ICQ связаться с менеджером, который оформлял заказ - не отвечает (ну это, наверно, правильно - по ICQ такие вопросы не решаются, хотя с другой стороны, зачем тогда указывать номера на сайте?). 10 января позвонил в Мобитрейд. Медеджер долго выяснял, что же мне не нравится, проверял характеристики аппарата на сайте. Потом заявляет - "Ну Вам, в любом случае, надо обращаться в сервисный отдел". Сразу не мог сказать?! Не жалко своего и чужого времени?! Звоню в сервисный отдел. Сначала пытаются объяснить, что такого не может быть, ведь LG - один из лидеров по электронике, тем более домашний кинотеатр (даже не спросив о модели аппарата). Дальше - больше:
- Если вы хотите возвратить товар в магазин, то мы не примем.
- ???
- Давайте посчитаем. Вы когда купили аппарат? 30 декабря. Сегодня 10 января. Прошло 10 дней.
- Так когда же я мог его вернуть, если было 9 дней выходных?!
- Тем более, вы на праздниках попользовались, а теперь хотите вернуть.
- Но я им не пользовался и, если не хотите принимать, Вам придется доказать, что я им пользовался!
- Ничего мы не будем доказывать. Раз вы держали его у себя 10 дней, значит пользовались!
Занавес.

Ладно, пытаюсь дозвониться в "Головне Київське міське управління у справах захисту прав споживачів" (Сагайдачного 29а, 4172309, 4172127). На протяжении часа то занято, то трубку не берут. Дозвонился в "Міська спілка захисту прав споживача". Там мне рекомендуют отнести аппарат в магазин с письменным заявлением. Магазин должен на протяжении месяца рассмотреть заявление. Если что не так, писать заявление в управление по делам защиты прав потребителей. При этом внятно объяснить, что значит фраза "не використовувався" из закона о защите прав потребителей так и не смогли.

После всех этих перипетий я обломался - выслушивать в магазине претензии, писать заявление, ждать месяц результата, обращаться в управление по защите потребителей, - проще купить другой плеер.

PS. Теперь немного о самом "домашнем кинотеатре".
С родной аккустикой музыку он играет отвратительно. Качество хуже, чем у кассетного магнитофона. Высоких частот просто не слышно. Помогает подключение старого советского магнитофона в режиме усилителя, но, скажите на милость, зачем я переплачивал 400грн. за родную аккустику?
Оценка пения в караоке весьма странная - можно промолчать почти всю песню, пропеть как "медведь на ухо наступил" и получить 85 баллов, можно пропеть весьма сносно и получить 50 баллов. (?) На форумах в интернете пишут, что оценка производится по громкости пения!!!
Диски караоке составлены своеобразно. Есть песня "Yellow submarine" Beatles, но нет "Yesterday". На украинском диске нет многих известных песен, зато есть половина репертуара Скрябина и Могилевской, многие лирические мелодийные песни записаны "речитативом", видеоряд - "клоуны" в шароварах, конкурсы караоке от LG с Могилевской. И это при том, что, если покупать диск отдельно, стоит он 55USD. Качество болванки потрясает - после 2 месяцев редкого использования (в общей сложности около 3-4 часов) на диске появились маленькие трещинки. Хорошо, что хоть нет защиты от копирования, потому как покупать новый диск за 55$ - это уже слишком.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

А в чем заключался вопрос? (-) [Re: pustelnyck]
      21 марта 2007 в 13:11 Гілками

*

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: А в чем заключался вопрос? (-) [Re: alexkdr]
      21 марта 2007 в 14:25 Гілками

Кто-нибудь может подсказать, что значит "не використовувався" и как можно доказать/опровергнуть факт "використання"?

Супер писатель! ***
56 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

Re: А в чем заключался вопрос? (-) [Re: pustelnyck]
      21 марта 2007 в 14:41 Гілками

Вообще-то на возврат товара по закону положено 14 дней.Наличие упаковки обязательно, как я понял заключение о пользовании/непользовании дает сервисный центр(потеря товарного вида/царапины и т.д.).Прокинь поиском по форуму, я недавно освещал возвращение паламатого телефонона, в топике были точные цитаты из закона и толкования его статей.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: pustelnyck]
      21 марта 2007 в 17:36 Гілками

В ответ на:

аудиовходы: аналоговый (SCART) вместо аналоговый (SCART,AV1)/цифровой (оптический)
видеовходы: AV1 вместо SCART,AV1
видеовыходы: композитный вместо композитный/Компонент/S-Video/SCART.

По моему (SCART) содержит в себе видеовыходы Копозитный + RGB или Композитный + S-Video (а обычно все три сразу и переключается через меню плеера).
А так же стереовход и стереовыход.
А остальное - ну наюо было хоть пойти послушать в МегаМакс какой как твой выбор звучит. Я вот ходил наверное неделю - слушал, со своим диском
В результате не был разочарован. Да и на выходы я тоже смотрел во время своих похождений по магазинам.

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: KVJ]
      21 марта 2007 в 18:02 Гілками

В ответ на:

А остальное - ну наюо было хоть пойти послушать в МегаМакс какой как твой выбор звучит. Я вот ходил наверное неделю - слушал, со своим диском
В результате не был разочарован. Да и на выходы я тоже смотрел во время своих похождений по магазинам.

я не хочу обижать
В ответ на:

pustelnyck

но помоему вы(pustelnyck) лохонулись и пытаетесь в этом когото обвинить..
не принимайте близко к сердцу.
я сам так один раз поступил - после этого себе поставил пунктик в голову: так не поступать!

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: pustelnyck]
      21 марта 2007 в 18:05 Гілками

имхо, развели тебя

патриарх *
53 года, Киев
С нами с 30.08.2003

Re: RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: Red_avenger]
      21 марта 2007 в 21:17 Гілками

А в чем он лопухнулся ? Выбрал не тот аппарат, ну и что ? Нормальный магазин без вопросов поменял бы.
Вот у меня был вопрос по телефону, купленому в Фотосе. Поменяли без пытань.
Просто мобитрэйд голимый магазин. Я у них один раз покупал, больше не хочу.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: KVJ]
      22 марта 2007 в 10:53 Гілками

В ответ на:

По моему (SCART) содержит в себе видеовыходы Копозитный + RGB или Композитный + S-Video (а обычно все три сразу и переключается через меню плеера).

В том то и дело, что в этой модели не скарт видео вообще не выведено.

Что лоханулся с выбором и сам понимаю. Но ведь проблема в том, что магазин не захотел менять товар. Как я теперь прозреваю, надо было не пытаться договориться по телефону, а сразу идти и писать письменное заявление на возврат/обмен, плюс пугать их обществом защиты прав потребителей.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: Red_avenger]
      22 марта 2007 в 10:58 Гілками

В ответ на:

по закону он имеет полное право "лохануться", как ты виразился, и потом поменять неугодный товар в течении 14 дней на деньги или другую модель... Топик о том, как магазин отказал человеку в этом праве

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: pustelnyck]
      22 марта 2007 в 14:51 Гілками

В ответ на:

В том то и дело, что в этой модели не скарт видео вообще не выведено.

Вот это LG "отожгло" ... просто пипец...
Грустно все это...

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: RE: Купил новогодний подарок в mobitrade от LG :( [Re: Илья!]
      22 марта 2007 в 14:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по закону он имеет полное право "лохануться", как ты виразился, и потом поменять неугодный товар в течении 14 дней на деньги или другую модель... Топик о том, как магазин отказал человеку в этом праве

это все можна было сделать в первый день покупки
а не ждать окончания празников
...
у мну лежит зарядка для акума автомобильного
доказать что она поломана не могу
вернуть не могу
покупал в МЕТРО
теперь в Метро технику покупаю с ооочень большой оглядкой
соответствие продукции проверяю при доставке и его же работоспособность.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3211

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія