в центре не знаю, но уверен, что должен быть оценщик в МРЭО на Подоле, от центра 5 минут. машина не нужна, по крайней мере, ни разу на нее не смотрели (продавал 2 машины). они все равно по каталогам оценивают. главное косить на подтекание масла, следы подкраски, трещины в оптике и остеклении. по этим статьям сумма сбивается нехило. я за маздайку заплатил 180 грн налога, т.к. оценена она была в 6000 грн. ведь у меня таки есть место подкраски площадью 3 кв.см.
На столичном шоссе, возле МРЕВ есть будка оценщиков, акт стоит 35, за 50 мне предложили сделать нормальную цену, даже не глядя на авто, это было весной.
На Подоле, а именно на Валах есть 2 конторы. Одна на верхнем валу где-то в №48-54???. Номер дома не помню, но в этом доме внизу еще какая-то гомеопатическая восточная аптека. Слева от нее дверь в парадное. На втором этаже дверь направо. Там сделают все как надо, но! Есть неофициальный нижний предел стоимости. Это значит, что если в МРЕО пойти с оценкой ниже этого предела и притом пойти самому, а не с помощником по части ГАИ, могут забраковать акт оценки и заставить переоценивать. В оценочных конторах сразу спрашивают: вы сами в мрео будете регистрировать или нет? И в зависимости от ответа советуют стоимость. Машина не нужна для оценки, просто надо сразу сказать что стоимость в акте надо указать по минимуму. Вроде все :-) Удачи.